Summer raid -2

Новгород-Иваново-Ярославль-Вологда-Череповец-Волхов-Питер)

Вообще-то трип был запланирован задолго, и маошрут должен был быть немного иным, но время и люди вносят свои ремарки

Не ранним утром среды я покинул Город и двинулся в сторону границы с Латвией, дорога оказалась на редкость приличной, трафик и наличие радиостанции на мото позволяло двигаться с приличной скоростью. Незаметно домчал до Пскова, пообедал в обновленном кафе напротив заправки Арес ( все время забываю название этого кафе)... его перестроили, но кухня неизменно на высоте... домчал до границы, там пусто))) поскольку латыши ввели закон о акцизном перемещении границы не чаще 7 дней - очередей=0 и далее Даугавпилс, Утена и на подъезде к Каунасу позвонил друзьям-Роадхогам на предмет ночевки, обозначили место встречи, рванул газ, хотя уже на горизонте полыхало на пол-неба, накрыло конкретным дождем, вплоть до переставления мотоцикла на метр в сторону...
но! доехал до клабхауса и нашел его легко)
приветливый ZTomas немедленно налил крепкого и показал холодильник с пивом, поболтали и я остался впивать в одиночестве) душ-пиво-книга-спать)

Утром приехал Олегас (Бузфайтерс МС) и мы завтракать в Макдональдс. поболтали о всяком и снова в путь.

Северная Польша скучна неимоверно, единственное веселье, когда в наушниках раздалась реклама стоянки дальнобоев в Шушарах) в Августове это звучало как инопланетные песни)

Рокады вдоль границы Польши узкие, но вполне проезжабельные, поляки мчат как бешеные, валил 140-160 бескомпромиссно... Чуть притормозил в Белостоке, там сложно с ремонтами дорог, но это лирика...

В южную Польшу ворвался на исходе дня, перевалы на Словакию в ремонтах и перепусканиях по светофорам, думаю через год будет прекрасная дорога...

К сумеркам вошел, как нож, в Словакию,почти ничего не видно но вверх-вниз-вверх и налево-направо и Михалковичи и скоро граница. постоянно звонит Толстик и интересуется где я)

граница и через пару километров отель Олимп! Йес! я "дома") номер двухкомнатный с двухместной джакузи за 100 долларов в сутки - это нереально дешево)

Открываю коньяк, набираю жакузю и полный релакс)

утром появляются украинские друзя и мы едем на каменные карьеры, потом фантосмагория-алкоголизма, потом на поляну, потом не помню, или помню плохо, к ночи доехала уставшая Белочка, мотанувшая с непривычки пару сотен по Словакии)

в субботу с утра опять на карьер в компании Белочки и Сан, потом рестик Доця, потом поляна, потом опять все стерлось))))

Утром пора дальше, понимаю, что вариант в Венгрию (Будапешт) не проходит, поскольку 25-го надо уже в Нижний, поддаюсь на уговоры Дюши поехать на рок-фестиваль Тарас Бульба в Дубно, едем))) Дорога Ужгород-Киев прекрасна) Закарпате и Карпатские горы это супер-мега-пупер!!! Жаль сдохла камера на шлеме, а то привез бы фильму

Дубно небольшой город, но там есть где вкусно поесть и недорого пожить (Макс - превед - я доел картошку). Ставим Белку на трассу и идем с Дюшей на гала-концерт феста, где меня знакомят с Серго Чантурия - это мега гитаристист из десятки мировых звезд, прекрасный рассказчик и вообще душка. выпиваем. опять выпиваем. ночь.

С утра решаем с Дюшей посетить форт, построенный перед первой мировой , блудим в лесах, почти находим http://blog.i.ua/user/197314/305986/ ... но на звонок, наши местные друзья говорят, что дальше на мото мы не проедем) идем на Киев.

Киев. Двушка в центре стоит 450 гривен в день. Ресторан Дежавю, отдыхаем, ставлю там мотик, поскольку нет сил рулить и жать педали... едем в караоке-бар Горилла) там всю ночь поем с Падонками караоке, льется коктейль ДаблРада, Дюша отмечает свой первый дальнобой, в 8 утра я дома с гамбургером и бутылкой рислинга. спать.

в 14-15-17 и 18 часов я отправлял Дюше СМС (были запланироаны покатушки по Киеву) - без ответа

тем не менее в 14-00 пешком иду гулять и обходу центр Киева, Хрещатик, Владимирский спуск и пр.

забираю мотик и еду к дому) иду жрать ) около 21-00 звонит помятый, но непобежденный Дюша, он утром успел отбить смс и предлагает посетить культовое место мотоКиева - Роут66

заскакиваем в Роут и тут же встречаем девочку из Питера) Имя - называть не буду... ее кормят аборигены и слушают рассказы о путешествии, выяснив, что ей негде ночевать забираем ее ко мне в хатку, там есть раскладной диван. После пол стакана коньяка мото путешественница забывается сном, это так мило) я не напрягаясь добиваю алкоголь и падаю спать) утром приезжает Водолаз и мы двигаемся в разные стороны, я дальше на Москву, а Марго в сервис с Водолазом - разбираться с карбами

Мой обед - в автогриле под Козельском, потом отворот на Москву, приличная дорога в сторону Брянска, на границе хохлы гонят мимо очереди, наши наоборот. Встречаю москвича, который стартанул с Одессы утром... ты дорогу знаешь? а-то! валим) в итоге втыкаемся в трассу «Крым») Москвич признается, что облажался, но Крым реально широкая) дальнобои предупреждают, я на Варшавке в Москве... Аня и Славек - спасибо вам за прием)

Утром просыпаюсь и не спеша тошню к кольцу и потом в сторону Нижнего... Выезд из Москвы, даже на мотике это ад... до Петушков тошню и тошню. Непрерывные светофоры) Ремонты) Тяжко)) За Владимиром уже можно валить на все деньги....

Наконец Нижний

Не на конец, а просто))

Прокатились на самой длинной подвесной дороге ( 800 метров пролет)

Потом свадьба Бучи и Мартовской))) Было круто!))) в воскреснье с Черепом рванули в Питер) к утру вернулсь)))


Рецензии