Мистер Т. Часть вторая. Одиночество

«Одиночество пугает и берет меня в плен,
Я слышу тихий скрежет кровеносных систем,
И сердце бьет по голове огромным молотом боли,
И разъедает глаза от выступающей соли» (с) Дельфин

Томимый тишиной, пустотой он сидит. Сидит и ни одна мышца на его теле не дрогнет.
Знаете, как бывает когда нечего делать, совсем нечего делать. Бывает такой период в жизни, когда ты спешишь куда-то и тебе кажется что ты не успеваешь, а потом вдруг резко останавливаешься и оказывается что мир живет и без тебя!!! В твой мозг проникает страх, панический страх, но он мечется где-то в голове и ни как не проявляется в поведении в твоем поведении. Ты так думаешь, но нет. Он проявляется. Страх рождает чувство незащищенности, и, как известно лучшее средство защиты – нападение.
И тогда «нападение» превращается в манию, становится тяжело жить. Любой намек на посягательство твоей свободы вызывает гнев. Становишься как злая собака на цепи. На цепи «нападения». Хорошо когда замечаешь, то, что становишься заложником собственных страстей. И проговорив в темноте с самим собой часок, другой – успокаиваешься.
Прекрасная вещь – одиночество, думаешь ты, так спокойно, хорошо. Вот так бы всю жизнь одному  в лесу, без людей, но через некоторое время понимаешь, что одиночество может быть только временной передышкой, затишьем перед боем под название «жизнь». Иначе приходит тоска… Чего она приходит. Я не хочу ТОСКИ!!! Но мы не боги, и тот, кто нас создал, создал и ловушки для нас, чтобы мы неизменно возвращались в мировую систему и круговорот еды в природе, одна из таких ловушек – тоска.
Ты панически начинаешь искать того, кому можешь рассказать о своем одиночестве, рассказать как тебе хорошо одному, рассказывать это только за тем, чтобы кто-то это слушал, и тебе не было так тоскливо и одиноко.
Он сидит, лежит, ходит по комнате, сначала медленно, потом быстро, потом снова медленно. Потом смеется. Без причины? Нет – над собой. Смотрит сквозь мутное дверное стекло и видит тень. За дверью кто-то стоит. Но не человек, слишком маленький. По телу пробегает дрожь. Он забивается в угол и не шевелится. Смотрит на дверь и ждет. Но тот, за дверью не шевелится. Стоит и смотрит.
…Зазвонил телефон…
- Алло
- Привет – послышался мягкий женский голос…
Все ушло. Страх, одиночество, тоска, приступ легкого сумасшествия. Просто голос, голос которому нужно что-то от тебя. А может это голос, который тоже одинок…
Наступило утро. Рассвет начал постепенно разгораться на горизонте и раскрашивать мир в те цвета, которые приняты в этом мире.
Порядок. Порядок. Порядок.
Он пережил эту ночь и почувствовал, что не скоро повторится такое опять.
Эта ночь была борьбой с самим собой, ему показалось, что он победил, да нет же, он точно победил. Он как «супермарио» вылетел из дома и так же энергично проскакал на остановку.
Чувство свободы, но не одиночества накрыло его медным тазом, медным тазом с помоями общества. Он был рад до поросячьего визгу что социум его накрыл и он может возмущаться и протестовать. Он бултыхался в грязи и, надувая пузыри зловонной жижи, начинал любить, любить весь мир. Мир мерзкий, ужасный, несправедливый…


Рецензии