27. 08. 2013 Как назвать то, что ищем?

Сокровища и золотые монеты, может быть, спрятаны где-то в джунглях за деревьями и растениями...
Сокровища, может быть, там - глубоко под скалой в океане, где живет редчайшая рыба, похожая на листок дерева.
Сокровища, может быть, глубоко в пещере, где сам кислород боится темноты. Сокровища, может быть там, где ты не ожидаешь.
Многие ищут сокровища, но не находят, потому что оно само выбирает себе хозяина. И только если само сокровище захочет, то подарит тебе богатство.
Это мечта многих- разбогатеть и жить в достатке. Но спросите у людей, живущих в достатке - чего они хотят? Опять же денег...
А может быть, сокровище - тот, кто тебя окружает. А ты их не замечаешь. А может быть, сокровище - это ты сам, но просто не ценишь себя...
Настоящее сокровище - это не только золотые монеты, бриллианты, украшения, деньги... Это может быть и хороший верный друг. Это тот, с кем ты можешь говорить обо всем и не стесняться. Это тот, с кем ты готов поделиться минутами радости, зная, что в минуты горести, он не бросит тебя.
Настоящее сокровище - это мама, которая любит тебя и поддерживает всегда. Настоящее сокровище - это твой ребенок - твой плод. Его будущее зависит от тебя. Только ты за него в ответе, ты его ангел.
А может быть, сокровище - это воздух, которым мы дышим, и каждый день его загрязняем. Может быть, это вода, которую мы пьем и каждый день заражаем. Может быть, это лес, дерево, которое дарит нам кислород, а мы его уничтожаем...
Истинное сокровище таится в тебе и вокруг тебя. Все остальное - это мифы. Их место в кино и на загадочных картах. Настоящее сокровище не ищут. А те вещи, которые мы считаем сокровищами - никому еще не принесли счастья, и тебе не принесут. Иметь хотя бы одного хорошего друга, заботливую маму, воспитанного ребенка, нетронутую природу... Представь - ты счастлив!


Рецензии