Соперница

Как он мог такое предложить? – Млада была в полном замешательстве…
Вот уже несколько лет они были знакомы со Стасом. Они помогали друг другу во всём. Они стали для окружающих людей, которые их знали, примером дружбы между мужчиной и женщиной. Кто-то восхищался этим, кто-то подшучивал, кто-то откровенно завидовал, но равнодушным это не оставляло никого. Они вместе работали, иногда вместе отдыхали, при этом никакого развития отношений или намёка на чувства. Хотя… Млада уже давно была влюблена в своего напарника, но никак не показывала этого, боясь нарушить их взаимоотношения. И вдруг…
- Млада, ты мой лучший друг, поэтому я хочу познакомить тебя с девушкой, в которую недавно влюбился.
«Друг, всего лишь лучший друг… И у него есть девушка…» - в душе заскребло. Захотелось убежать, ничего не ответив…
- Что от меня требуется? – сказала Млада, как можно мягче, чувствуя, как ком подбирается к горлу.
- Ничего, - улыбнулся Стас, – она завтра придёт сюда, к нам на работу, и я хотел вас представить друг другу.
- Хорошо, - через силу улыбнулась Млада, - пойду я уже собираться домой.
- Да, конечно, - дружелюбно ответил Стас, - до завтра! Я очень рад, что ты согласилась, для меня это очень важно!
Млада вышла из кабинета напарника, словно на ватных ногах. Мысли путались, эмоции скакали. Как добралась до дома, вообще в памяти не зафиксировалось. А когда, наконец, села на диван, прорвало. Слёзы потекли «в три ручья».
«Боже, как это не справедливо!..»
«Что не справедливо?»
«То, что я с ним уже столько лет, а тут…»
«Ну, так сама виновата…»
Через некоторое время слёзы утихли. Млада успокоилась. Встала, пошла на кухню, налила себе стакан воды.
«Соперница значит. Ладно! Она придёт на мою территорию…» - в голове возник образ ухмыляющегося чёртика.
- Мы принимаем бой! – произнесла Млада, совсем успокоившись.

Она никогда так рано не вставала.
После завтрака на скорую руку и контрастного душа, спокойная, но с боевым настроением, она принялась изучать свой гардероб. Половину платьев, которые в нём были, она не надевала ни разу.
«Вот и пришло ваше время!..»
Она забыла, про время. Платье, украшения, аксессуары – всё было тщательно подобрано. Лёгкий макияж – зачем прятать естественную красоту. Туфли…
«О, Боже, совсем забыла, каблук же отлетел…»
Шпильки – самое крупнокалиберное орудие – отменялись…
«Нет, не раскисать, не поддаваться панике!»
Благо туфли были не единственными. Да, она мало уделяла внимания себе, но иногда, проходя по магазинам, женская натура всё же брала верх.
Последний штрих был сделан.

Посмотрев на часы, Млада ужаснулась: она уже опаздывала. Первый раз в жизни. Пунктуальность была её отличительной чертой, по ней можно было сверять время. Никогда до этого она не позволяла себе опаздывать. Не сегодня…
- Спокойно, Ипполит, спокойно! – Млада сделала глубокий вздох – Всё будет хорошо!

Как будто никто и не заметил её опоздания. Охранники, увидев Младу, заулыбались. Она взяла ключи от кабинета и пошла по длинному коридору, а охранники продолжали провожать её взглядами, ничего не говоря.

Почти до обеда Стаса не было. Это было не похоже на него – обычно он оставлял записку, если отлучался в её отсутствие. Он появился чуть позже, заглянул в кабинет.
- О, привет, как делишки? – он смотрел прямо в глаза и улыбался.
«Ну вот что за мужики» - начала рассуждать Млада совсем непривычным для неё ходом мыслей, - «что сделать, чтобы он обратил внимание на меня?»
- Хорошо, - сказала Млада.
- Это замечательно! – Стас скрылся за дверью и опять выглянул из-за неё. – Я сейчас! – снова скрылся.
Сердце вырывалось из груди, снова захотелось заплакать, но она не могла себе этого позволить, только не сейчас.
Млада несколько раз глубоко вздохнула. Ручку взять так и не успела – в дверь постучались. Вошёл Станислав со счастливым видом.
- Пойдём, - произнес он почему-то шепотом.
Они пошли к его кабинету.
- Она сегодня сногсшибательно выглядит, наверное готовилась к вашей встрече. – с выражением сказал Стас.
«Нет, пожалуйста, не надо» - в носу защипало.
Напарники остановились у двери.
- Готова?
- Готова! – прошептала Млада, в горле пересохло.
- Тогда прошу! – он открыл дверь перед ней.
«Вот и всё… Пан или пропал» - Младе захотелось провалиться сквозь землю, но она сделала шаг…

В кабинете никого не было. И ничего, не считая обычной офисной мебели и большого зеркала.
«Хм, зачем он его сюда поставил?» - промелькнула мысль.
Млада стояла и смотрела на своё отражение. Да, она постаралась, чтобы выглядеть сегодня сногсшибательно…
«Соперница…» - вспомнила Млада и повернулась.
Стас смотрел на неё, и, как обычно, светился улыбкой.
- Я тебя люблю! – тихо произнёс он…

2013


Рецензии
Понравилось...улыбнулась)

С уважением!

Моника Клеоновски   01.08.2015 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Моника! Благодарных читателей Вам!

Александр Мукомол   08.12.2015 18:24   Заявить о нарушении
И Вам! Много и хороших!

С Уважением, Моника!

Моника Клеоновски   08.12.2015 19:36   Заявить о нарушении