Про современную молодёжь и не только...

Недавно один мой знакомый спросил, как я отношусь к своим ровесниками и современной молодёжи? На что я ему дала подробный ответ. Сегодняшние молодые люди бесцельно слоняются по улице и ищут приключения на свои задницы. Находят радость в ночных клубах, распитии пива и ягуара на лавочках во дворах, в написании всякой ереси в соц. сетях. Вспомнить хотя бы детство и молодость наших матерей и отцов. Тогда было множество бесплатных кружков при школах и дворцах культуры.  Им было просто некогда заниматься глупостями. Конечно, и тогда не все были ангелами, но всё же дети стремились познавать окружающий мир, развивать различные способности.  Благо в своё время меня отдали в музыкальную и художественную школы. Пример, знакомая недавно столкнулась с такой ситуацией, захотела отдать племянницу в школу изобразительных искусств. Конечно, директор согласилась принять ребёнка, но цена вопроса 400 рублей занятие. Сказали, чтобы ребёнок добился результатов надо заниматься не меньше года и заниматься нужно три раза в неделю. Посчитайте, сумма выйдет не плохая. Получается, если хочешь чтобы твой ребёнок был образованным и не слонялся по улице, плати деньги.  А если ребенок или подросток из не богатой семьи, то, что ему остается? Он находит альтернативу в виде всевозможных глупостей.  Конечно, есть и ребята из богатых семей, которые также тратят свои свободные часы на смутное время препровождение. Просто потому, что их занятые родители не обратили вовремя внимание на своё чадо. И со временем эти богатенькие ребятишки сочли старомодным чтение литературы или изучение музыкальной грамоты. Да, я понимаю, что есть и среди моих ровесников культурно образованные ребята, но с каждым годом их число уменьшается. В чём причина? На этот вопрос можно дать множество ответов…


Рецензии
За все нужно платить. Сейчас никто не думает о том, каким будет будущее и какими будем мы. Чем тупее население, тем проще внушить в него свои установки и тем самым подчинить.
Сравнить "сейчас" и "раньше", получается день и ночь.
Мерзость запустения.

Таня Грид   06.10.2013 22:36     Заявить о нарушении