Сердце Ларинэ - Пролог

Беты (редакторы): Sidness
Статус: в процессе
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), AU, Мифические существа, Другие миры, Наши там.


Яркая вспышка осветила окружающие поляну деревья. Казалось, природа замерла в звенящей тишине. Даже птицы остались безмолвными. Молодой парень поднял руку к влажному лицу, и, стерев текущие из глаз дорожки, как-то обреченно уставился на ладонь, украшенную кровавыми разводами. Горло сдавили спазмы, и изо рта, носа и ушей потекла кровь. В мгновение ослабев, юноша упал на колени, протягивая руку в сторону спешащей к нему девушки.

Смахивая застилающие обзор, ненужные сейчас слезы, она бежала изо всех сил.

«Пожалуйста, нет, прошу тебя, — шептали ее губы. — Боги! Дайте мне успеть!»

Споткнувшись, девушка чуть не упала, но удержавшись на дрожащих ногах, быстрее рванула к любимому.

Еще немного.

Она отчаянно выкрикнула его имя, когда увидела, как парень падает на колени, протягивая на встречу руку, как будто может ее видеть, хотя глаза и лицо стремительно покрывается густыми потоками крови, закрывая обзор и доступ к воздуху.

Девушка, не сдерживая больше рыданий, потянулась к юноше, только одно касание, и она спасет его.

Еще чуточку, совсем близко.

Но когда до любимого осталось всего несколько шагов, он замер, губы беззвучно шевельнулись, тело стремительно выгнулось, и мгновенно почернев, осыпалось пеплом как раз в тот момент, когда дрожащие пальцы коснулись его лица.

Воздух прорезал жуткий, отчаянный женский крик.

Упав на колени, и не обращая внимания на содранные в кровь пальцы, убитая горем девушка начала лихорадочно собирать пепел в кучу, мешая его со своей кровью и горькими, жгучими слезами, беспрерывно всхлипывая и шепча проклятья.

Поднявшийся ветер, словно в насмешку, мгновенно развеял пепел по округе, заставив ее припасть лицом к земле, неистово колотя по поверхности окровавленной рукой, и безутешно рыдать. Когда голос совсем пропал, в округе повисла звенящая тишина.

Напряженные плечи юной, хрупкой женщины, вдруг расслабились, только легкая дрожь, волнами окатывающая все маленькое тело, напоминала о неудержимой скорби.

Потянувшись к поясу с ножнами и вытащив красиво изогнутый кинжал со сверкающим прозрачного серого цвета камнем в рукоятке, медленно, опираясь на свободную руку, она выпрямилась. Все еще оставаясь на коленях, утерла влажные щеки, размазывая по лицу грязные от пепла и крови следы. Невидящие опустила глаза на оружие, затем, также медленно подняла взгляд на замершую красивой статуей фигуру виновника случившейся трагедии, стоявшего все это время без движений, и яростно зашипев, выплюнула в его сторону разнесшиеся по поляне гулким эхом слова проклятия.

Фигура не шелохнулась, также безмолвно наблюдая, только яркое, синее пламя все еще бушевавшее в его глазах говорило о том, что он реален.

Девушка с ненавистью сплюнула, и замахнулась кинжалом, мужчина смазано приблизился к ней, в попытке остановить, но вспыхнувшее в сгущающихся сумерках оружие, на долю секунды опередив его руку, с легкостью врезалось в самое сердце, заставив ее тяжело всхлипнуть. На землю потекли ручейки крови, а девушка с остановившимся взглядом, напоследок вспыхнувшим чистейшим цветом лунного камня, рухнула к ногам своего врага бездыханной куклой.


Рецензии