В сети

YYY : Слушай, тут просят что-нибудь написать. Как думаешь - о чем ? Идей вообще нет...

ХХХ :Напиши тему про то как два человека познакомились в сети, долго общались, потом их чувства крепли, переросли в нечто более серьезное, они наконец встретились и больше никогда не расставались

YYY : Так не бывает...

ХХХ: Как не бывает ? Сейчас я тебе все расскажу - и ты поверишь!

В некотором царстве, разудалом государстве, жила-была Царевна-Несмеяна. Чего она плакала никто не знал. Все у нее было хорошо - государство богатое, развитое даже можно сказать: в каждом доме все, что надо и даже больше. Войны давно не было и не ожидалось. Но с утра до ночи Царевна плакала и грустно вздыхала. Уж ей и цирк привозили и тортиками откармливали, а все равно. Улыбнется Царевна как солнышко осеннее на минутку-мгновение, а потом ни с того ни с сего - тучи налетят- она уже и плачет.
Любила Царевна сидеть по вечерам у печки за тронным залом. Иногда даже рисовала на ней узоры всякие, птиц-лебедей да города красивые. Вот однажды приходит она вечером туда и видит надпись:
" Очень мне нравятся Ваши рисунки! Меня Ваней зовут, а Вас как?"
Царевна улыбнулась да и написала в ответ:
" А меня Машей величают". Написала да и ушла спать. И во сне улыбалась чему-то. Странно правда? А утром, как поднялась , - сразу вниз, к печке. А там ответ уже написан:
"Машенька, какое Вы чудо! А я вот свой портрет нарисовал - как я - пригожий молодец?" и рисунок рядом - кривая рожица с улыбкой.
Рассмеялась наша Маша-Царевна, да так звонко, что все во дворце с лавок да печей попадали. Немножко застеснялась Маша такому своему веселью, да и пошла снова грустить. Только не получалось у нее почему-то. Все же царевны такие непонятные существа, но мы не об этом.
Вечером, когда никто не видел Маша наша нарисовала свой портрет. Она уж постаралась - портрет красивый вышел. И не потому, что художник был хороший, а красавицей она была на самом деле.
Ну и пошло-поехало. Маша напишет на печке, а Ваня в ответ. И смеется наша Царевна-бывшая-Несмеяна, заливается. Будто солнышко летнее сияет. И дворец и царство все преобразилось:кругом цветники начали разводить, фонтаны всякие, ярмарки чуть не каждый день. И люди улыбчивые стали.
Но как водится - люди кругом не только добрые ходят, но и злые. Чужая радость поперек горла кому-то встала. Пришла как-то Царевна к печке почитать - а ее рабочие разбирают. По кирпичику по буковке. Кто приказал толком сказать не могут - люди-то подневольные....Одно только последнее сообщение и осталось :
"Я тебе позвоню! Жди!"
"Что такое?" - думает Царевна, "Какой-такой "позвоню"?
Села она у окошка и опять плакать начала.

YYY: Ну , и где хороший конец ? Обещал добрую сказку!

ХХХ :Погоди маленько - скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Хороший конец его еще сочинить надо! Сейчас придумаю, в смысле - расскажу, конечно же - это ж чистая правда! Ага!
Вот ждет-пождет Царевна. Весь дворец уже затопила, конечно - она в этом великий спец была. Да...Песни во дворце все грустные-грустные, пару человек топиться собрались с такой житухи. И тут услыхали люди звон. Не простой , а музыкальный. Удивились, стали прислушиваться. Царевна-то и не слышит ничего - ясно дело, занята она горем: дело государственной важности, наводить мокрое дело, понимаешь. Народ-то простой всполошился, на улицу повалил - вдруг пожар или еще чего там?
А оказывается вот, что было.
На площади появилась башня огромная. На ней часы висели и даже ходили , стрелки время показывали. И устроено в них было так, что каждый час музыка играла-перезванивала. Красиво очень, не хуже этой , как ее? - филармонии, во!
Царевна-то наша увидела, что люди все куда-то убежали, пошла за ними. И тут увидала башню с часами и звон услыхала. А на самом верху стоял ее Ванюшка, и махал рукой. Мол, давай, Машуня, лезь ко мне - "поговорим как люди, а то чего мы как дети все записками переговариваемся?"
С тех пор они уже расстаться не могли. Ванюшка-то, смышленый оказался - изобретатель и инженер, не только на печке рожицы рисовать умел.
Ну, а потом как обычно - радость, веселье во всем государстве, пир да свадьба. Маша больше никогда уже не плакала. Ну если только самую чуточку, чтобы жизнь кое-кому малиной не казалась.
Вот так они и стали счастливы.

YYY: А сказка про Биг-Бенд что ли?

ХХХ : Про любовь сказка, какая ты не сообразительная, а еще книжки пишешь!

YYY: Вот сейчас как обижусь на тебя - и будет все как в книжках...

ХХХ : жили они долго и счастливо?

YYY: Нет - "умерли в один день"! :)

ХХХ : Ну все - я набираю твой номер и звоню!

YYY: Какой ты догадливый! "Поговорим как люди"(с)...


Рецензии