Бедная Маша

          Пятнадцатилетняя Маша Бычок очень любила лазить по интернету. Однажды ночью, когда родители ее спали, девушка залезла на очередной сайт, где увидела интересное объявление: «Куплю душу. Исполню любое желание». Глаза Маши загорелись, ей это объявление показалось интересным, и она щелкнула кнопкой мыши по объявлению. Тотчас выскочила мерзкая бесовская рожица, а под ней текст договора, хорошо напоминающий сделку дьявола с клиентом. Маша прочла текст, а внизу его увидела слова: напишите, какое ваше желание я должен исполнить. Подпись: дьявол. Маша хихикнула и написала: хочу сняться обнаженной для модного мужского журнала! Незамедлительно на сайте появилась надпись: хорошо, пришлите мне ваше фото, напишите свой возраст. Маша тотчас вспомнила о своей фотографии, на которой она была снята полуобнаженной своим приятелем-одноклассником прошлым летом. Несмотря на свои пятнадцать лет, формы у Маши были совсем не пятнадцатилетние, поэтому она, отправив фото, подписала: Маша, из Ростова, 18 лет. Тотчас появилось сообщение: «А вы согласны продать свою душу дьяволу в случае того, если ваше желание будет исполнено?» Маша, не задумываясь, написала: «Да». Тотчас пришло сообщение: «Итак, договор заключен. Ждите». Маша рассмеялась, выключила компьютер и пошла спать, собираясь завтра рассказать подругам о своей удачной шутке. Именно шутке. Ни в договор, ни в дьявола Маша не верила: она была атеисткой.
           Завтра Маша и ее подружки долго смеялись в коридоре над Машиной проделкой. Только одна подруга, Таня, вдруг став серьезной, спросила Машу:
 – А вдруг это и в правду был дьявол?
          Маша засмеялась:
 –Таня, ты напоминаешь мне бабушек в церкви! Ну, разве реально, чтобы мое фото напечатали в журнале? Не говори ерунду! Можешь сама зайти на сайт и сама заключить с дьяволом договор.
          Таня сказала:
 –Нет, никогда я этого не сделаю. Я боюсь.
          Школьницы начали смеяться над Таней, но здесь прозвенел звонок и все они, оставив шутки, вынуждены были пойти в класс.
           Через два дня Маша забыла про свое приключение в интернете, а через месяц случилось невероятное.
           Через месяц в окрестных газетных киосках и магазинах появился модный мужской журнал. На обложке по традиции была размещена соблазнительная фотография юной девушки. Но в каком виде! Обнаженная, насмешливая, с рогами на голове и вилами в руках! Под фотографией стояла подпись: «Маша, из Ростова. Юная дьяволица». Вся школа узнала в образе дьяволицы юную Машу Бычок.
            Когда сама Маша услышала о своем изображении  на журнальной обложке, она не поверила. Но когда собственными глазами увидела журнал, с ней случилась истерика. Вечером Маша попыталась зайти на тот сайт, благодаря которому она и попала на обложку журнала. Но сайт был заблокирован. А на следующий день на Машину страничку пришло странное сообщение. В нем были такие слова: «Договор выполнен. Ха-ха». Кто-то очень жестоко пошутил над Машей.
            История закончилась плачевно. С Машей случился нервный срыв, и она попала в психиатрическую больницу. Машу навещает ее подруга Таня. На Машиной тумбочке в больнице стоит свечка и иконка. Сама Маша истово молится, что-то шепчет, а временами плачет. Недавно в больницу приходил священник и исповедовал ее. Батюшка, услышав ее исповедь, долго испуганно молчал, а потом, пересилив страх, отпустил грехи Маши. Неизвестно, что подумал батюшка, но сама Маша до сих пор думает, что она продала душу дьяволу. Врачи говорят, что это навязчивый бред, и пока он не прекратится, Маша не выздоровеет. С Машей работают психологи. Они делают всё, что в их силах.

12 ноября 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.