Мы все игрушки в Его Руках

Глава 1.
- Она сидит и заигрывает с ним. Она тебя раздавит! - шептала подруга Таня.
- Да ну! Мы же с ней тезки. Ира моя подруга, она просто общается с Артуром. Тем более, мы с ним попробовали, у нас ничего не вышло, я не хочу кормить себя обещаниями, - не верила Ирина.
Ночь перетекала в утро, а изрядно выпившие, Ира, Таня, Артур и Ирина сидели на даче и делились историями. Вспомнили соседей, бывших парней и девушек, работу и учёбу, в общем все те темы, которые их интересовали.
- У меня сосед есть, - начал нехотя Артур. - Никому такой жизни не пожелаешь. Участвовал в Афганистане, потерял там брата, друзей, а когда вернулся, начал пить, после такого то, кто угодно опустится. А его сестра, вместо того, чтобы поддержать, после смерти матери выгнала из дома. Соседи есть милосердные, подкармливают, но крыши над головой у человека не осталось.
- А его можно было бы вылечить, - рассуждала Ирина. - К психологу записать на крайний случай.
- Ему уже вряд ли что-то поможет, - Артур опустил глаза. - Но ты права, бросать человека всё равно нельзя. Так что радуйтесь тому, что у вас есть дом, родители, друзья, еда и одежда.
- А разве этого достаточно, - запротестовала Таня. - А как же любимый?
- Чепуха это всё, - отрицала Ирина. - Любви нет. Я в это не верю.
- Ты просто не любила! - в один голос заявили Таня и Артур.
- Любила...
- Ой, вот только не надо сейчас Диму вспоминать, - скривилась Таня. - Твоя первая любовь уже прошла. Это всего лишь детское чувство.
- Поверь, Ирин, - заявил Артур. - Когда любовь придёт, ты почувствуешь разницу. И никогда не ошибёшься. Сразу поймешь - вот оно!
- Может быть, может быть, - не стала больше спорить девушка.
Уже совсем рассвело. Ира, которая отмалчивалась всё это время и пила пиво, вдруг резко встала и ушла. Минут сорок ребята продолжали разговоры, стараясь больше не затрагивать темы любви и войны, шутили, время от времени просто молчали.
- Слушайте, а куда она пошла? - поинтересовался Артур.
- Очевидно в туалет, - хихикнула Ирина. - И, скорее всего, она там утонула.
- Слишком долго, - не успокаивался Артур.
- Ира! - крикнула Таня в открытую дверь.
Ответа не последовало. Ребята решили выйти во двор. Обошли сарай, посмотрели на заднем дворе, даже зачем-то вышли на огород, хотя калитка оставалась не тронутой.
- Давайте попробуем позвонить, - предложила Ирина.
Гудки. Нет ответа.
- Ирина, смотри!
Таня увидела приоткрытую дверцу. Так сказать запасный выход на случай, если старый замок на даче откажет в работе.
- Тань, ты оставайся в доме, а мы с Артуром пойдем к реке, возможно, она решила прогуляться, - сказала Ирина.
Они вышли со двора. Легкий туман окутывал лес за железной дорогой. Холодный песок попадал в обувь, редкая трава неприятно щекотала лодыжки. Ирина ежилась, так как кофту она не взяла, в очередной раз поверив прогнозу погоды. Артур шёл не оглядываясь, точно к цели, казалось, в его глазах были и заинтересованность, и недовольство. Когда они практически подошли к берегу, то разглядели знакомый силуэт.
- Ира! - крикнула подруга.
Ира сидела на земле, свесив ноги в реку. В пять утра ледяная вода не пошла бы ей на пользу, но девушку это не смущало. В её ушах были наушники, в руках она вертела зажигалку, золотистые волосы немного запутались, а взгляд был устремлен в даль.
- Эй, мы искали тебя! - сказала Ирина. - Почему ты пошла сюда одна? Не предупредила никого, так нельзя!
- Ирина, отстань от неё, - сказал Артур. - Захотелось ей, что теперь сделаешь?
- Мне стало скучно с вами, я решила погулять, - нехотя оправдывалась Ира.
Холодный ветер подгонял ребят вернуться. Таня уже ждала всех в теплом доме. Когда трое зашли, Таня потянула Ирину за руку.
- Давай выйдем, покурим.
Когда девушки вышли, Таня заявила:
- И как это понимать, почему она ушла?
- Ты знаешь, Тань, она была удивлена, когда мы подошли к берегу.
- Скорее она удивилась тебе. А вот Артура она явно ждала. Знала, что он пойдет за ней, вот только не рассчитала, что возьмет тебя с собой.
- Думаешь, это подстроено? - вопросительно посмотрела Ирина.
- А то как же! Она не сводила с него глаз, смеялась всем его шуткам. В конце концов на нашу женскую встречу именно она попросила его пригласить, - продолжала утверждать Татьяна.
- Она не может поступить со мной также, как Ксения.
- А почему нет? - заявила Таня. - Вспомни, что сказала Ксения: "Ты думаешь в жизни только тебе достаются лакомые кусочки? Я хотела тебе доказать, что я могу у тебя увести парня, у меня это получилось!" Она также хочет доказать тебе, что она не хуже, а может даже и лучше!
 Ирина не могла поверить в предательство. Дважды войти в реку она никак не могла. Насколько надо ослепнуть, чтобы не заметить, как люди пользуются.
- Ладно, - сказала Ирина, затушив сигарету, - пошли спать, всё равно ничего уже не докажешь.
 В гостиной она увидела мирно сопящую Лелю. Четвертая девушка, присутствующая на посиделках очень быстро устала и легла спать в два часа ночи. В спальне, где ночевали девушка Ирина застала только Таню. Иру, как и следовало ожидать, она встретила в комнате, где ночевал Артур. Девушка сидела напротив него, запрокинув ногу на ногу, кокетливо накручивала волосы на палец, улыбалась, подмигивала.
- Ира, почему ты не идешь спать? - прищурившись спросила Ирина.
- Не видишь, мы разговариваем, - с явной претензией накинулась Ира.
- Ирин, иди к нам, - предложил Артур.
 Ира вышла. Артур долго смотрел на Ирину, а потом, слегка смутившись, сказал:
- Ложись со мной, я не буду приставать, честно.
 Ирина покорно легла. Она долго всматривалась в сонное лицо парня, вскоре ощутила его руку у себя на талии, но не более. Он начал сопеть, тогда девушка осознала, что он уже спит. Ей стало жарко, неприятно и, почему-то, стыдно. Через час Ирина встала, дошла до спальни девушек и прилегла к Тане. Подруга немного придвинулась, приподняла голову, с удивлением посмотрела на Ирину, но, не сказав ни слова, перевернулась на другой бок и снова погрузилась в объятия к Морфею.
 Проснулись ребята днём. Артур уехал первым, как только попили чай. Ира спала до обеда, пока остальные девушки убирали дом. За чаем никаких разговоров не было, стандартная программа: погода, как посидели вчера, сколько выпили и планы на этот день. Таня постоянно сидела в телефоне, Леля и Ирина общались. Разъехались на автобусе, обещая друг другу обязательно повторить встречу.


Рецензии