Ливийская трагедия. Кто виноват?

Ливийская трагедия. Кто виноват?

Или

Дикая провокация с подменой. Тогда кто это устроил?

И почему больше нет дипломатов России в Ливии?

Одно сообщение за другим.

Жалею, что нет в России НИ ОДНОГО «МОЗГОВОГО ЦЕНТРА», который бы мониторил события в Триполи и давал ПРОВЕРЕННУЮ, ДОСТОВЕРНУЮ информацию.

Так что продолжим по крохам собирать ПРАВДУ и отделять зерна от плевел!



А была ли вообще русская девушка?

Интервью с послом России в Ливии Иваном Молотковым

Вести в субботу с Сергеем Брилевым (05.10.2013)

http://www.youtube.com/watch?v=0o3NeOpp4ng#t=2491

 

КОЗА ОТПУЩЕНИЯ

5 окт, 2013

Мнение публициста Льва Вершинина

;;;;; ;;;;; ;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ; ;;;;; ;; ;;;;; ;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;;;;

По ссылке очень много по-арабски с минимальными пояснениями дорогой Тани Ивановой, кем бы она ни была.

Суть: т.н. "Екатерина Устюжанинова, гражданка России", на самом деле, никакая не Екатерина и даже не гражданка России, а некая Катарина аль-Мохамед аль-Андаласа, супруга убитого, мусульманка с боснийскими корнями из Черногории, 44 лет от роду, мать двоих уже не маленьких детей. На Катю-Каэгху она слегка похожа, но и только.
Это подтверждают, обсуждая случившиеся, жители Триполи, знавшие покойника, жившие рядом с ним и бывшие свидетелями ареста подозреваемой, причем все, вне зависимости от политических пристрастий, - и "зеленые", и "демократы", - сходятся на том, что налицо какая-то совершенно дикая провокация с подменой.

Об этом же свидетельствуют и результаты экспресс-расследования, проведенного оппозиционной ливийской прессой и правозащитниками. Об этом же говорят и эксперты, интервью которых выложил в своем блоге уважаемый Николай Сологубовский. И хотя Анхар, которая тоже в теме, высказывает на сей счет определенные сомнения,  факт есть факт: именно Николай Алексеевич первым, не принимая во внимание официальные признания/сожаления МИД РФ, которым поверили все, заявил о высокой вероятности провокации.

А это заставляет опасаться, что прав он и на сей раз: возможно, Катю разыграли втемную, а "позднее всплывет информация, что эту самую "гражданку России" тоже убили".

По крайней мере, ее до сих пор никто не видел, а фотографии, "официально распространяемые властями Ливии", как тотчас выясняется, принадлежат совсем другим женщинам, в той или иной степени на Катю похожим.

Я не хочу выстраивать версии, хотя таковые есть, и выглядят более чем логично.
Мы, - и я в том числе, - слишком мало знаем, чтобы позволить себя что бы то ни было утверждать.
Кроме одного, ясного и очевидного: история слишком мутна, слишком грязна, - чего стоит хотя бы страсть, с которой известно кто пытается переводить стрелки на "саудовский след"! - и слишком очевидно направлена против России. В связи с чем, понять мотивацию МИД РФ, - то есть, Кремля, - мгновенно, без малейших попыток проверить принявшего на веру и своим признанием утвердившего, как официальную, версию Триполи о "Екатерине Устюжаниной, гражданке РФ", можно только в одном случае. Если признать, что у новых ливийских властей есть возможность тем или иным способом, - неважно, угрозами или шантажом, - принудить Москву к повиновению.
Иных вариантов попросту нет.

Лев Вершинин.

http://putnik1.livejournal.com/2445199.html

 

Я полностью согласен со Львом Вершининым. И не потому, что он упомянул меня. Есть и другие, МНОГИЕ другие друзья Ливии и Сирии, которые задумались, получив первые лживые сообщения из Триполи, которые передавали российские СМИ, не имея, я прошу вас понять эту роковую для СМИ ситуации, никаких своих собственных источников в Триполи.

Я обвиняю эти СМИ в их непрофессионализме и … проституции. Да, в эти дни испытаний, да, испытаний на верность журналистов служению ПРАВДЕ, эти СМИ продемонстрировали, что прав тот в далекой древности, который сказал, что самая древняя профессия … не буду цитировать…

Я призываю всех журналистов официальных и частных СМИ, честных блогеров: давайте вместе найдем правду о событиях в Ливии!

Ведь от нашего суда, да, мы судим и выносим приговоры, зависит то, что скажут «присяжные заседатели», наши читатели!

Поймите эту ответственность за каждое ваше опубликованное слово, уважаемые публикаторы!

Мы со Львом Вершининым ничего не утверждаем, но мы ищем доказательства и опровержения.

Вы спросите, почему такая настойчивость с нашей стороны?

Потому что, разоблачив эту чудовищную провокацию, да, очередную антиливийскую и антирусскую провокацию, мы выйдем на тех, кто ее устроил!

И антисирийскую провокацию тоже!

Потому что судьбы трех народов трех стран тесно связаны!

Нам, сторонникам Добра, и дипломатам, и журналистам, все людям Доброй Воли, удалось разоблачить провокацию с химическим оружием в Сирии и предотвратить начало Третьей Мировой войны.

Сегодня наш долг – пригвоздить и посадить, пусть виртуально, на скамью подсудимых тех, кто устроил провокацию в Триполи, которая привела к тому, что ВСЕ РОССИЙСКИЕ дипломаты покинули Ливию. И именно в тот момент, когда она больше всего нуждается в присутствии в Триполи истинных друзей ливийского народа.

И еще очень важно: мы с вами, в ходе наших исследований,  убедимся в неискренности тех, кто, выдавая себя за друзей Ливии, Сирии и России, сразу «проглотил отравленную наживку»! Эти люди столько грязи вылили и на ни в чем неповинную Россию, и на ни в чем не повинную русскую женщину, и на русских дипломатов, и на ливийских патриотов, что выбраться из этого дерьма будет очень трудно.

Думаю, что в ходе наших расследованиях мы снова выйдем на того же Сатану, который устроил в 2011 году заговор против Ливийской Джамахирии, заговор и мятеж, которые до сих пор «ослепленные» называют «ливийской революцией», Сатану, который соблазнил (но чем? До сих пор неизвестно!) президента России Д.Медведева, а вернее сказать, его советников, обманувших президента своими доносами на «нерукопожатного» Муаммара Каддафи и «тираническую» Джамахирию. Мы выйдем на Сатану, который  принес неисчислимые страдания ливийскому народу.

И не только ливийцам, но и тем русским людям, мужчинам и женщинам, которые ПО ЗОВУ СЕРДЦА, побуждаемые милосердием и сочувствием, которые ВСЕГДА ЖИВЫ В РУССКИХ СЕРДЦАХ,  отправились ДОБРОВОЛЬЦАМИ в Ливию, как советские патриоты, и патриоты США, Англии, Франции, Италии, Латинской Америки отправились в Испанию сражаться против коричневой чумы, и испили до дна ту же чашу горя.

Потому что сегодня миру грозит Черная Чума джихадизма и вахабизма, оккупировавшая Ливию. Чума, выведенная в «аортах» спецслужб НАТО!

Пепел Сирта, Бани Валида, Триполи, Бенгази, Себхи – в наших сердцах!

Мучения ливийцев, которые продолжаются до сих пор, нас заставляют идти по пути собственных исследований.

Мы верим: Справедливость восторжествует! Завтра, через месяц, через год, через десять лет, но восторжествует.

Я лично должен ответить на вопрос ливийской девочки: «Почему НАТО бомбило нас?»

Она мне его задала в Триполи в апреле 2011 года, когда мы с ней встретились у уничтоженной ракетой НАТО Школы Детского Творчества!

Я не знаю, что случилось с этой девочкой, но с горечью предчувствую, что отморозки, напавшие на Посольство России в Ливии 2 октября, ей не простили этого вопроса.

Мы, друзья Ливии и Сирии, просим вас помочь нам найти и разоблачить виновников трагедии ливийского народа. Они должны сидеть на скамье подсудимых нового Нюрнбергского процесса!

Потому что если мы с вами их не разоблачим, трагедия арабских и европейских, да, европейских тоже, трагедия всех народов мира продолжится!

В том числе трагедия сирийского народа, против которого воюют все те же силы Сатаны!

И мы, друзья   Ливии и Сирии, сражаемся за ПРАВДУ о Ливии и Сирии, чтобы отвести опасность от России!

Боль Ливии – в наших сердцах!

Потому что в сердцах наших – ЛЮБОВЬ К РОССИИ!

 

Николай Сологубовский, Москва, 6 октября 2013


Рецензии
Николай, тут работа Цзена Гургурова "Политическая история Сирии ХХ -
начала ХХ1 века" http://www.proza.ru/2013/10/05/932

Татьяна Буторина   06.10.2013 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно прочитаю!

Николай Сологубовский   06.10.2013 02:39   Заявить о нарушении