Слияние - в духе. Путь указан Христом к Свету

   Рецензия на «Поэт. перекл. Ч. 339 Сияние и тень жизни» (Владислав Стадольник)

Прекрасные стихи Вы поместили Гульсары... Я её раньше не читала.
Огромное спасибо за такое знакомство!

Пусть Ваша Чаша Сердца, полная Огня,
останется источником, священным для меня...
Свободный сильный светлый добрый Дух
протягивает руку для спасенья,
вливает силы, призывая к воскресенью,
верша Добро и расширяя осиянный круг...

Слиянный Дух - сильней отдельных двух...
   Лариса Лось
   22.12.2010 Стихи.ру


Слияние – в духе,
куда б ни пойти,
открыты для духа –
во свете пути…

Два духа – сильнее,
чем был бы один,
прирост здесь – не вдвое,
дан – больший посыл…
   Владислав Стадольник 13.12.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 551. (Нояб. 1). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Сын Мой, поистине, не оставлен, ибо – в Луче. Явление Луча будет усилено. Явите и вы усиление устремления и силу предстояния, ибо мост имеет устои на обоих берегах. Будете жить серебряным мостом духа. Трудное время перед вами. Потерю надо пережить. Не Буду говорить обычных слов утешения, ибо прямая связь с ушедшими, за редчайшим исключением, порывается. Когда пройдет срок законного отдыха, самоотверженной жизнью заслуженного, Матерь уявит активность. И тогда контакт будет ощутим. Чуткость тогда надо явить и не приписывать ощущение Ее близости воображению. Обычным допущением возможности явления утверждаем его для сознания и приближаем самую возможность. Конечно, слияние происходит в духе. Потому пусть будет память о Матерь Агни Йоги такова, как будто ничего не случилось и Она так же с вами, как и всегда, когда была на Земле. Не Ее, но вас касается, вашего сознания это Указание. Мыслите Ее столь же живою и реальною, как и обычно, ибо жизнь сосредоточена в духе. Не дух, но тело умирает, когда живой дух покидает земную оболочку, которую он оживлял. Мир свой, который от Мира Моего, окружите плотной защитной стеной от вторжения Хаоса, противоречий и отрицания сфер земных. И там будем вместе, и с нами – Она. Невозможное в материи плотной возможным становится в духе. Перенесите в дух, в сферы духа центр бытия своего, и пусть земное будет лишь подножием духа. И крепко оберегите сокровенное от растерзания. Именно, надо замкнуться сейчас, как никогда, и замкнуть мирские голоса. Щит охранит от опасных ударов, хотя отягощения условиями жизни все же не избежать. Не тревожьтесь ни о чем, ко времени придет и Указ, ибо не оставлены. Конечно, План изменился, кармические удары в планетном масштабе заставят головы поднять кверху. Вам Повторяю: «Облекитесь бронею доверия и слиянностью со Мною, иначе как устоять?» Подвижность Плана не есть признак слабости Нашей, но необходимость целесообразности. Если что-то изменилось, значит, найден лучший подход все к той же неизменной цели. Надо усилить огненную мощь Близости и доверия. «Я с вами, Я в вас» – формула Близости и слияния остается неизменной, но требует осознания удесятеренного, ибо необычное время и тяжкое для зрячих. Дети Мои, доверием открываете врата невозможного. Пусть стремится поток жизни своим чередом, вы же со Мною пребудьте. Крепко и твердо стойте на страже вашего счастья – возможности слияния и Близости со Мною. Я Сказал.



                ВНУТРЕННИЙ СВЕТ РОЖДЕСТВА

      Рождество! Ах, что же такое Рождество? Безумный порыв жизни к проявлению, яркому блеску, зрелищу; бурная пляска ради удовольствия, возбуждения, перемен; лихорадочное стремление к обмену внешними дарами, чтобы каждый был дороже другого, или же это пир, веселье, азартная игра?

     Вы, долго и упорно дожидавшиеся Рождества, задержитесь на мгновение, пожалуйста, если можете, и спросите себя: «Это Рождество? Что такое Рождество? Праздную ли я Рождество как действительное событие?»

      Это событие как физическое, так и духовное, посвящено именно тому внутреннему Свету Рождества, который является неотъемлемой частью всей жизни, святой по форме и сути своей. Этот праздник — счастливое празднество в память о Небесной Тайне, передаваемой во все времена человечеству ангелами-вестниками в тиши ночи — да, именно в полночной тишине.

     Бодрствовали ли вы, ну хоть кто-нибудь из вас, достаточно долго, чтобы услышать божественный хор? Уловили ли вы и подхватили ли его рефрен? Можете ли сами пропеть эту мелодию про себя?

      Дай Бог, найдётся один-два из вас, кто может отозваться ей столь чистым эхом, что весь мир замрёт, слушая, чувствуя и узнавая.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 464-465
                Послания Махатм (Твердыни Света)

 ПУТЬ УКАЗАН ХРИСТОМ К СВЕТУ

В мир земной – Посланец Свыше,
Указать всем к Свету путь…
Этот Праздник – длится, длится…
Связь с Христом – чрез сердце тут…

Тут – в земном, и Там – в Надземном,
и иначе – не пройти…
Много тёмного – во днях всех…
Дух рождается – в борьбе.
   Владислав Стадольник 31.8.2010

Грани Агни Йоги, 1998 г. 96. (Март 14). Сын Мой, посылаешься в мир, чтобы мир победить, чтобы так же сказать, как Учитель Сказал: «Идет Князь мира сего, но не имеет во Мне ничего». Но Князя мира сего уже нет, но мир и жизнь земная остались, и она устремляется и посылает волны свои на идущего к Свету. Если их не победить, если их силе поддаться, если сознание погрузится в них и утонет, значит, мир победил. Если же силы найти отразить эти волны победно, можно тогда уподобиться Мне, Победившему мир. А жизнь скупиться не будет и, посылая волну за волной на идущее к Свету сознание, будет стремиться его сокрушить. Вот почему говорится о претерпевших, то есть выстоявших в духе до конца. Тайна стойкости непоколебимой в том, что жизнь надо победить, мир надо победить не вовне себя, но внутри. Бороться с миром вовне, пытаясь всех и вся изменить и сделать по-своему, значит бороться с ветряными мельницами! Но, в себе победив эти волны и каждую встретив красиво и достойно в спокойствии полном, равновесие духа храня, и будет победой над миром. И Я, мир Победивший, Победил его, палец о палец не ударив в защиту Себя. Не на то Указую, что защищаться нельзя, защищаться от тьмы надо, а на то, что победа достигается путем преодоления в себе энергий окружающих сфер плотных. Но если внешне мир победить и добиться от него всего, что он может дать, заставив и обстоятельства, и людей себе подчиниться, но собою не овладев, нет в том от этой победы никакой пользы. Много их Знали, проведших свою жизнь во всей славе земной, но нищими ушедших в страну духа, ибо в духе победа над миром, но не во внешних делах. Не явления внешние определяют победу, но отношение к ним. Одно и то же явление, встреченное двумя сознаниями, одному может принести победу, другому – поражение. Повторяю, дело не в самом явлении, но в отношении к нему. Так можно нестись на гребне волн жизни, не погружаясь в них. Уже Говорил, что Близость Наша поверх всего, что случается в жизни, и того, что приносит она ежедневно. Добавлю, что в духе победа достигается осознанием того, что дух – поверх жизни, той жизни, которая в условиях плотных, астральных и тонких волны свои устремляет на сознание, идущее к Свету. Поверх трех надо духом и в духе подняться, тогда достижима победа. И, встречая очередную волну, устремленную яро, можно спокойно сказать себе в равновесии полном: «Во Имя Владыки и Силою Его и эту я встречу достойно». В спокойствии полном утверждается достоинство духа. Осознание спокойствия, осознание равновесия, осознание достоинства духа нужные силы дадут ярые волны встретить красиво.


Рецензии