Эхо в Дальние Миры

      Иерархия устремляет человечество к беспредельному утверждению. Когда дух в росте своем насыщается этими познаниями, то путь его утверждается как близкий. Потому духу, которому можно утвердить место в высшем полете, так много утверждено. Дух, занимающий высшее место в Иерархии, проникает в самые дальние миры. Но приходится говорить тем, кто различает только часть Истины. Потому Мы, Братья человечества, у меры Истины видим продвижение. Так дух, устремленный в дальние миры, есть тот носитель полной истины.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 383

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Предчувствие надвигающихся перемен правильно. Мир зашел в тупик. Нужен выход. В войнах и насилии его не найти. Правилен провозглашенный принцип мирного сосуществования, то есть кооперации и сотрудничества. Бессмысленно и безумно продукты труда человеческого обращать на разрушение. Надо, чтобы все народы проснулись от спячки и сказали правительствам твердое слово свое, что хотят они мира.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 782

      Быстрота – свойство огня. Прежде чем молния физическая сверкнет, в Мирах Высших пролетает искра творящая. Мысль, как молния, мгновенно проносит через пространство мощь своей сути, и часто ее зерно остается в дальних мирах, зачиная новые звезды и миры. Далекое в мире плотном близко в Мирах Высших. Последняя мысль перед сном и мысль посмертная переносят сознание с собой в свой мир.
      Энергия, которая очищает сознание и дарует способности и таланты, являет собой и защиту. Можно уподобиться древним магам и вселить в скульптуры, столбы и камни духов-охранителей, но гораздо эффективнее пополнять запас психической энергии. Но без напряжения и нагнетения ее нельзя получить Высшую Помощь. Столб силы нагнетается не одним днем. Это путь в Высшие Миры и ниспослание огненной защиты. В таких образованиях нет никогда застоя. Энергия течет вверх и возвращается вниз, словно холодная и горячая вода в высокой пробирке при нагревании. Сила преданности сопровождается устремленностью. Чувствознание определяет путь. Невозможно насытиться общением с Силами Высшими. Для каждого сердца открыто Пространство Света.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 312, 444. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004
www.znakisveta.ru/gorst.html

      Смотри в огонь и предугадывай события. Отраду не таи, что более других ты одарен таким тончайшим зреньем. Огонь от слепоты в нас исцеляет все чувства. Оболочка майи сгорает от касания пламен. Но важно, чтоб и сам ты не сгорел от обжигающего ветра Агни.
От гула, от мятущегося рева до тонкого звучания мелодий звучат огня невидимые струны. На дальние миры раскат несется. И эха ток уходит в Беспредельность, созвучие рождая или взрывы в пространствах хаоса.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 45. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008
www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЭХО В ДАЛЬНИЕ МИРЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Утрата устремления означает потерю сознательности. Лишь устремленный к труду или к творчеству имеет смысл жизни. Создание нового или освобождение от старого могут быть заложены в устремление как в средство исправления того положения вещей, в котором пребываешь, ибо, возвышаясь и углубляясь, оно находит новые маяки ск которым нужно стремиться. Устремление – Ладья Архата. Оно носитель той мысли побуждающей, которая становится потоком преображения, затрагивающим и земные ситуации и события.

      Робкая надежда увидеть или впитать Высшие Миры может стать тропинкой к Вершине Белой. Путь сердца сияет во тьме. Дар вдохновенной свободы наиболее ярко выражается в устремлении. Огненной Стрелой обозначим этот символ. Огненной Стрелой, окруженной спиралью, будет устремление, охраняемое Учителем.

      Никто не нарушит тайны молитвы вашей. Никто не сможет коснуться огненной завязи жизни, откуда ваша монада посылает стрелы возвышенных мыслей. Огненный Глаз Владыки охраняет верную искру, и каждое поползновение тьмы предугадано: каким бы ни был тесным клубок сокрытия, змеиный хвост все равно виден.

      Ускорение решений требует особого нагнетения. Ускорение решений привлекает всю огненную мощь космоса. Лучи новых возможностей несут поток невиданных мыслеформ. Химизм светил не просто обозначение формы вещества, но и творчество духа высоких сознаний.

      Мусорная свалка планеты издает зловоние на дальние миры, плодя не только мутагенных существ, но и питательную среду для злобных духов. Клоака современных городов ужасающа. Но заполнить такую бездну смрада без участия сердец огненных невозможно. Только трансмутировав космический огонь в сердцах человеческих, возможно изменить облик планеты. Дело очищения мира – в руках самих людей. Иначе можно было бы просто сжечь все ветхое. Но степень раскаленности пространства настолько велика, что в некоторых местах можно получить даже физические ожоги от концентрации фохата.

      События, которые спланированы А., могут расстроиться по причине вмешательства в них космических течений. Убожество последователей К.М. заключено в отрицании прихода Пламенной Эпохи. Временная оболочка неверия хрупка и уже прогорает, не давая утешения благоприятных прогнозов. Концепция планеты как вотчины К.М. давно изжила себя. Лишь заблуждения и страх держат дисциплину зла. Но куда пойдут они, изгнанные из темных углов, оставив пепелище роскоши. Астрал выгорит дотла, как угольная пыль в доменной печи. И не за кого будет прятаться, ибо не будет лохматых и мутных аур, способных скрыть, как занавес, приспешников тьмы.

      Свет пылает золотом сердец. Свет заливает каверны мира. Без преображения будет стонать плоть немощная, и даже лунные предки не примут назад своих потомков. Благоговение Огня Живого одаряет нас новым разумом. Благословение Огня Живого дарует сердцу подвижность исполнения решений. Резец мысли творит события ускоренные. Исполненное станет законом жизни. Утверждение огненного восприятия становится движущей силой эволюции. Весы Беспредельности взвесят каждую крупицу намерения, собирая сокровищницу будущего.

       Далек путь наших душ. Необозримы и невидимы планеты, через которые мы прошли. Бесчисленны встречи и расставания, которые происходили иногда часто, иногда через тысячи и тысячи лет. Но души наши, рожденные в одном огненном горниле, всегда были близки, несмотря на то, что их могли разъединять целые миры, галактики и вселенные. Родство душ не просто выдумка досужих литераторов ради красного словца. Родство душ – связь, независимо от времен и расстояний. Где бы ни был один из нас, единая струна соединяет нас, исполняя мелодию жизни. Как старое вино начинает играть в пору созревания нового винограда, помня о своей тайной сущности, так и части одной души, хотя бы отделенные и живущие обособленной жизнью, связаны пробегающими между ними токами или молниями мыслей сердца.

      Во вселенной у нас много друзей, и лучи их мыслей, прилетая на помощь, создают кристаллы знания и силу блага. С каждой живой планеты струится помощь незримая, и сердце друга узнаваемо по знакам космического пути. Сотрудничество ищет новые формы совместного труда. Химизмы планет соединяются в благоприятном сочетании. Устремленное в пространство желание всегда может притянуть желаемое. Мощь космических друзей велика. И расстояние тоньше шелковой ткани, закрывающей окно ночью. Труд сердца ищущего находит отклик даже на дальних мирах. Миры стали ближе. Голоса космических друзей стали слышнее. И Вл. Будда часто вел беседы с обитателями дальних планет. И великий Платон в музыке сфер слышал тончайшие голоса человеческие. Эпоха Водолея усиливает истечение волн от живых и неживых объектов. Напряжение центров создает силу мысли, способную прободать неизмеримые пространства. По орбите духа мыслеформа собирает родственные проявления, застывшие в космическом сне. Каждое мыслетворчество становится насаждением Сада Прекрасного, ибо искры красоты как зерна творящие.

      Сиддхи являют собой лишь ловушки майи. Увлеченное игрой с психическими силами, сознание обретает инерцию воздействия на физический мир, заключаемый в замкнутый круг, из которого трудно вырваться. Это и есть магические искушения силой или ощущениями тайной власти над людьми. Только очевидно одно, что путь для таких утопающих в ложных представлениях могущества в Высшие Миры закрыт. Использование любой силы для собственных нужд недопустимо. Кодекс духовного восхождения всячески ограждает душу от любого вида присвоения, тем более энергетического. Мы лишь воплощенные эманации Божественной Силы, и ее необходимо применять по назначению. Поднявшемуся на вершину не нужно ждать ветра, чтобы взлететь. Там поток воздуха непрестанно движется. Там силы высших стихий могут любую мысль сделать исполняемой во мгновенье ока» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 72, 339, 467, 522, 523. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Мы Живем заботой о мире. Так же живите и вы. Мы Устремляем яро его в будущее. В будущее устремляйтесь и вы. Настоящее для Нас лишь ступень или трамплин в будущее. Само по себе настоящее лишено смысла, ибо нельзя продолжить ни одного мгновения, ибо жизнь – это поток, постоянно текущий в будущее. Будущего нельзя избежать, будущего нельзя отнять, но если неизменяемо настоящее, как следствие прошлых причин, то будущее пластично в руках человеческой воли, и будущее можно оформлять и строить по плану. Многие идут в будущее автоматически, влекомые цепью предшествующих причин, но знающие законы эволюции и предначертания Космической Воли, касающиеся человека и человечества в целом, могут будущее свое и будущее планеты планировать и строить в согласии с ними. Те, кто идет против эволюции и ее законов, погибнут в конечном итоге, превратившись в то, что Мы Называем космическим сором. Те, кто идет с эволюцией, преуспеют во всем, и им Наша помощь и с ними Наши Лучи. Исполнять Волю Небесного Отца – значит идти в согласии с Космической Волей, с законами эволюции. Не все ли равно, как назвать эти законы – законами ли общественного развития, а будущее общество или человечество в целом – мировой общиной, братством или коммуной, но если эта община мира строится согласно законам эволюции, то план этого построения выполняет предначертания Космической Воли, то есть высочайших законов жизни. Пришло время многое понять и многое переоценить в корне. Считаем, что слова не имеют никакого значения, если не утверждаются делами. Считаем человека, произносящего слово «Бог» и верующего в Бога, но идущего против законов Общественного развития, против эволюции, Считаем такого верующего служителем тьмы. Но являющего неверие, но идущего с эволюцией в ногу и в согласии с законами развития общества, такого человека Считаем исполнителем Воли Небесного Отца, Космической Воли и Наших предначертаний. Давно Сказано: не всякий говорящий «Господи, Господи» войдет в Царство Божие, в Царство Света, в то великое будущее, которое ныне созидается на планете теми, кто уловил и понял веление Космических Законов и требование эволюции.

      Мы Знаем то будущее, которое суждено человеку. Мы Знаем величие судеб человечества и бесконечную лестницу жизни, по которой восходит оно к сияющей цели далекой, и Мы Говорим, что все, что приближает к нему и его утверждает, одобрено Нами. В борьбе двух миров, Нового и старого, под внешними формами и словами надо усмотреть темный оскал старого мира, злоухищрения и уловки его и его разрушительную сущность и победную поступь Нового Мира, идущего в Новое будущее и имеющего в виду Общее Благо. Новый Мир идет с эволюцией и смотрит в будущее и планирует и строит его в настоящем. Мир старый будущего не имеет. Мир старый планировать будущего не может, ибо живет прошлым и настоящим. Настоящее же без планирования будущего строительных следствий не даст. Их потуги строительства на ближайшее будущее обречены на провал, ибо идут против и вразрез с течением эволюции. И как бы громко ни произносили они Имя Бога и Имя Христа, Я, Шамбалы Владыка, Я им скажу: «Отойдите от Меня делающие беззаконие, не Знаю вас». Так ныне идущее разделение мира на мир старый и новый углубляется все больше и больше. Но мир старый идет к своей гибели, а Новый – к расцвету. В обоих мирах рассеяны сторонники того и другого. Разделение по сознанию и сердцу. Но признаки одни и те же: созидание или разрушение, жизнь или смерть, мир или война. По этим признакам и судите, где Свет и где тьма.

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

      Мысли землян устремляются в пределы Далеких Миров, и мысли далеких планет Земли достигают. Потому и указуется устремление к Дальним Мирам. И в этой области с тою же силой применяется закон магнетичности устремленной мысли. Как бы сеть забрасывается в мировое пространство для извлечения ценного улова. Миры Дальние и Миры Высшие более думают о нас, нежели мы о них, и волны добрых энергий нам посылают на Землю. С планетами дальними, с планетою избранной можно установить сознательную связь, в духе к ней устремляясь. И много можно преуспеть в расширении и углублении сознания путем этой магнитно-пространственной связи. Следует ясно понять, что Дальние Миры принимают деятельное и мощное участие в жизни нашей планеты. Кто же решится отрицать воздействие мощных энергий, исходящих от Луны или Солнца. По и другие звезды, и, прежде всего, из нашей Солнечной системы, ярое участие в жизни Земли принимают. Вот по нитям этих лучевых связей и идет сознательное объединение духа с Мирами Дальними.

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

                Тень войны и каземата –
                остаётся в этих днях,
                мир сражением объятый,
                продолжает бред опять…

                И опять по миру взрывы,
                и замкнулись в лагеря,
                что под разными словам,
                тюрем – тоже череда…

                Где найдёте день по миру –
                где бы не было войны,
                и войной полны эфиры,
                и мест мало тишины…

                И разносится с планеты –
                эхо в Дальние Миры…
                До какой же это жизни –
                люди на Земле дошли…
                Владислав Стадольник 6.1.2012

      Люди будут раздираться раздорами, кризисами, войнами, всякими неблагополучиями, личными и общественными, пока не обратятся к духу и не станут другими. Нет счастья в мире. Техника и наука его не дают, ибо счастье – в духе. Те же немногие, кто обратился, страдают вдвойне и даже более, ибо несут на себе нагрузку за остальных, дух не принявших. Ноша мира сего потому велика есть. И легче не будет, пока безумствуют люди. Безответственность человеческая достигла чудовищных размеров. Уничтожается девственный зеленый покров планеты, отравляются водоемы, реки, озера и океаны, заражается воздух отбросами всякими и отработанными газами. Энергия людская направляется на изготовление страшных убийственных средств массового уничтожения всего живого. И войны ведутся бесчеловечно. Куда же дальше идти? Темные разрушают все лучшие начинания, их обращая во зло. Тем ужаснее будет обратный удар. Он приближается неотвратимо. Стихии выходят из берегов, ибо равновесие их нарушено. Каждое действие вызывает противодействие. Каково же будет оно, если действия идут вразрез с законами равновесия и гармонии.

      Раньше считали, что гнев Божий проявляется в различных бедствиях: эпидемиях, засухе, наводнениях, землетрясениях, войнах и прочих несчастьях, которые обрушивались на людей, забывших о Боге. Теперь можно пояснить, что микрокосм и макрокосм связаны тесно и что микрокосм человеческий наделен мощными энергиями. Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли. Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению.

      «Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания нетрудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их, и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы.

      Обыватель скажет: какое дело до Иерархии, которую не вижу? Или на что мне какой-то Тонкий Мир, который неприложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда мнит себя царем Вселенной?

      Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего , что за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты.

      Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить» Учение Живой Этики: Надземное, 401.

      Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.

      «Сворачиваются события, как свиток Архангела. В огненной Чаше Мира уже народилось Дитя Будущего. Не отменить поток огненной реки, с небес текущей. Все несовершенное и ветхое прячется в норы подземные. Но не упасешься от пламени всепроникающего. Даже облака являют знаки сокровенные.

      Тяжесть мира навалилась внезапно, ибо готовится шествие к Белой Горе. И сколько людей будет вовлечено, не знает никто до последнего мгновения. Оповещая его как памятный, укажем важность похода.

      С поднятой головой легче увидеть явление первого луча, предвосхищая его появление.
Яд дней отстоится и выдохнется. В сосуде тайны хранится много неожиданного. Там даже яд может стать лекарством. Указу Моему следуя, станете счастливейшими из людей. Введу в круг достойных учеников и прикосновение Мое сделаю благословением и печатью, утверждающей верность пути. Не нужно сложных выражений. Жизнь в простоте прекрасна.

      "Укажем радужную ленту как символ общения с дальними мирами". Тому же служат и радужные шары, летящие от солнца в день Воскресения Христова. Как слепки разного цвета. Нужно уметь принимать радугу возможностей. Именно в ней – ключ к синтетичности расширения сознания.
День тяжких посылок будет еще не один. И пережигать мусор чужих аур нужно быть готовым. Таков удел Владыки Пути. Огнем верного круга окружимся. Охраним зерно сокровенное.

      Вогнутые зеркала и устройства Козырева могут служить не только для вхождения в слои Хроники Акаши, но и, по большей своей части, предназначены будут в будущем как средство связи с Поясом Ориона и другими очагами Света, а также с самой Великой Галактикой - Белым Островом Вселенной, - имя которой условно можно произнести как Шамбатион. В некоторых культах так именуется небесная река молока, изливаемая на Землю, проекцией которой явлена как Ганга, так и Катунь. Последняя более сакральна и оккультна в своем значении и поэтому имеет с древнейших времен название Шамбатион – несущая Свет Бога, проникающий в дух каждого жителя этой Страны-Храма.

      Связь с дальними мирами требует специальной духовной практики, которая позволит выдержать вибрации высокого источника: иначе неминуем ожог энергетических центров высоким напряжением духа. Удар электрического тока - полная аналогия такого процесса. Поэтому, прежде чем войти в пространственный контакт, нужно не только настроиться на Высшие Миры, но очиститься внутренне и внешне. Но, прежде всего, самой жизнью своей быть достойным такой высокой связи.

      Если даже приближение к границе земной Шамбалы может вызвать полный паралич центров, то что можно говорить о касании токов Сердца Мира? Нужно тренировать сердце любовью и всемерно развивать сострадательные способности сознания. Долгая практика - даже не практика, но подвиг, не ослабевающий в напряжении, но возрастающий в своей силе, – необходима для прикасания к огням высшего порядка. Укрепление светоносного тела, или возможная его организация, может помочь выдержать вибрации зова дальних миров. Мысль, пропитанная мощью духа, действует как средство гармонизации огненного тела. Контакты этого уровня трудно переносимы и запоминаемы телом физическим, но, тем не менее, и в мире материальном существуют Братья Света, разумно сочетающие разные уровни сознания при переходе из одной сферы в другую. Одним из признаков роста духа является полное сохранение чистого сознания во всех фазах погружения, перехода и вхождения в иные планы существования.

      Боковое зрение являет собой реликт видения Тонкого Мира, так же как и забытый способ видеть затылком, который был развит в эпоху ранней Атлантиды, а перед этим в Лемурии. В те времена человечество не нуждалось в физическом зрении в его нынешнем качестве. Духовное видение позволяет обозревать каждому существу при желании всю поверхность земного шара. Даже дальние миры были зримы мысленному взору с величайшей точностью и малейшими подробностями. Общение с обитателями высоких миров было обычным. В ведической литературе, которая являет собой древнейшие пласты человеческой мудрости, сохранились сказания об общении людей с видьядхарами, или духами воздуха, а также с богами – горными, лесными и водными. Но непосредственное общение аскетов, добившихся духовным подвигом того, что нагревалось небо, с высокими богами, апсарами и Владыками Богов было в те далекие времена обычным делом. Ибо добродетель и сострадание ценились превыше знания.

      Этика в своей сущности восходит к основам мудрости. Без Живой Этики любое высокое знание вырождается в магические игры и черное мастерство. Обретение истинной божественной силы возможно лишь через постижение этапов высокой самоотверженной любви к вселенскому человечеству, в какую бы форму сознание ни было помещено. И духи учатся у духовных подвижников.

      Непривязанность как средство отвлечения от мира создает состояние пустой души. Для сознания на земле нет объектов, которые бы привлекали его. Лишь чистый дух довлеет над разумом. И все, что творится, – переход в раздел отвлеченного действия. Лишь игра созерцания овладевает временем. Не правда ли – хорошее объяснение для лентяев? Но глубина и сила мысли обостряются. И вместо лопаты и тяжелых орудий человек берет в руки перо, которое впоследствии тоже откладывается. Единственным инструментом, которым человек участвует в делах мира, остается мысль как капля неосвоенных сил океана сознания.

      Мысль человеческая – от робкого мечтания до умения сгущать стихии и создавать материальные, тонкие и огненные явления – стоит лишь в начале своего развития. Ведь небесные тела и звездные системы создаются при участии мысленных токов. Называя мыслителя бездельником, люди глубоко ошибаются, считая трудом работу с землей, строительство или кузнечное ремесло. Мы почитаем все виды труда, но стремимся к утончению его качеств. Музыкант, поэт или художник разве не могут быть названы тружениками?

      Когда мысли касанием создаем орбиты полета небесных тел, Мы знаем, где таится созидательная мощь сознания. В каждой мысли, улетевшей из сердца, заложен атом духа. Она явлена как самостоятельное существо, рожденное огнем монады. И не есть ли это бесконечный акт делимости духа, когда центральная часть сознания источает лучи разумности подобно маленькому солнцу? Истинно так. Протуберанцы мыслей уносятся в дальние миры, где становятся основанием планет и звезд. Мысля широко, становитесь сотрудниками Начал. И это не конец мыслительной работы, а лишь малое приложение энергий, заложенных в неисчерпаемых сокровищницах духа.

      От сознания частей атома до Беспредельности Абсолюта лежит диапазон сознаний. Но и Абсолют имеет свои градации от внешнего к внутреннему миру. Как магнитная волна собирает разные течения мыслей, которые устремляются к ее средоточию, так и дух, раскаляясь, обретает качество влекущего центра» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 4, 206, 210, 224. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 6 октября2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии