Брошенная женщина

Она плакала у всех на виду. Плакала горько и безутешно.Иногда она всхлипывала и неуклюже утирала рукавом крупные слёзы,размазывая по щекам яркий вызывающий макияж.   Ей было абсолютно безразлично,кто и что подумает о ней и её горе. Кажется, большинство прохожих даже не замечали плачущую женщину. 
 Люди спешили по своим делам, прячась под разноцветными зонтами от осенней непогоды, и старались побыстрее укрыться от сырости в тёплых, уютных  домах.
А она стояла на пронизывающем ветру и думала о том,как ей не хватает его тепла, и как невыносимо болит душа! Кто бы мог подумать, что их бурный роман закончится так быстро и печально.

 Некоторую прохладу в отношениях она почувствовала ещё месяц назад. Именно тогда, его долгие , жаркие и прежде почти обжигающие, поцелуи превратились в формальное чмоканье супруга , долго  живущего  в браке. Кроме того, конечно же, они стали проводить меньше времени вместе. И несомненно, для этого всегда находились  оправдания.
Ещё пару недель назад она думала, что сможет всё вернуть. Полностью изменив имидж,она попыталась вновь очаровать его, вернее даже соблазнить своим новым  неотразимым образом женщины-загадки.Но наряды, заказанные у модных кутюрье, восторгали  всех кроме него. Её это раздражало и приводило к резким переменам настроения.
 Но почему, почему всем нравлюсь, а ему нет?  Я же вижу,  как на меня   бросают восхищённые взгляды !
 Как любой женщине, ей не  было чуждо лёгкое кокетство .
- А почему бы и нет?- подумала она. Чем я хуже других? Какое значение имеет возраст, если я всё ещё  прехорошенькая? Все вокруг твердили ей , что она не растеряла своё врождённое обаяние, становясь с возрастом только краше.И тогда  она решила потешить тщеславие, и закрутить несколько романов. Тонкие ценители красоты слагали ей стихи и писали её портреты,но тем не менее женское самолюбие красавицы было глубоко уязвлено.   
-Глупцы, разве вы не видите для кого я стараюсь? -спрашивала она восторженных поклонников, пытаясь охладить их пыл.
Разве вы можете сравниться с ним? Вся ваша любовь не стоит даже одного его лучезарного взгляда.   
Ещё совсем недавно  его взгляды сжигали меня  желанием страсти.
А сегодня .... Сегодня. Она глубоко вздохнула и тихо прошептала: "сегодня я -  брошенная женщина, женщина  по имени  Осень, которую завтра ждёт душевная пустота и холод одиночества."      
И она  вновь  с тоской и болью, сквозь пелену  слёз, посмотрела на того, на ком сошёлся клином белый свет, на охладевшее к ней Солнце.


Рецензии
Замечательно придумано. Ждёшь совсем другого, а тут такой финал. Творческих Вам успехов.
С уважением.

Софья Кишкель   27.06.2016 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.