Нижний Новогород 2013 Дым над водой

Ну во общем нормальная такая поездка. Обычная. Выехал поздно, почти в восемь вечера, обстоятельства поменялись. Заправился у дома, и уже на Пикалевской объездной понял что лампа резерва давно горит, а еще надо гдето ночевать. Свернул в город. На заправке посоветовали отель Металлург. Если хочется окунуться в СССР - вам туда . Поглядев на контингент шатающийся по холлу и нагоняющий воздух ароматами давно не мытых тел и дешевого алкоголя, почувствовал резкую тягу к уединению. Единственный номер без соседей двухкомнатный "люкс" с супницей, лакированной мебелью и комарами. Фото уже выкладывал. На удивление была горячая вода. Я вообще думаю что этот номер берегут до следующего визита Путина. Он там переночует и поймет как плохо живет простой народ. И амба. Все сразу станут жить хорошо и поменяют сантехнику в Металлурге.
Ну не отвлекаюсь. Жить в Металлурге это как в Бельдяжках. Окна не открываем - комары налетят, свет не зажигаем - тараканы набегут. А буфетчица заперла холодильник, поэтому пришлось ехать в единственный магазин 24 часа за бизнесланчем, тушенкой и хлебом. Под пару сотен граммов Джеймесона ужин состоялся) Отход ко сну был внезапным, как по команде "Отбой"))))
Утро порадовало серым небом и простился я с Пикалево вообще без сожалений, как прощаются с обманувшим надежды агентом по недвижимости.
Далее Череповец, завтрак на заправке Шелл, паре хотдогов пара бесплатных кокакол и грустные глаза продавщицы - заметил, бля, что акция))) Вологда, с огромным количеством ментов - дальнобои сказали что прилетел зампред по Северо-западу. По пути на Ярославль начался мерзкий моросящий дождь. И он шел почти до Иваново. Быстро не поедешь ни хера не видно и настроение никакое.
В Иваново меня наколол навигатор и заставил дать круг километров в 40) ненавижу!)))) потом традиционно Шуя, Палех, 20-ти километровая пробка, к счастью встречная, в Балахне и наконец Нижегородские комары Борской породы.
Затарился фумигаторами и успел в гипермаркет за пузырем Грантса. Повеселили две местных малолетки на кассе пробивавшие отдельно пиво и чипсы каждая себе. Цена вопроса ровно 100 рублей. А народ в очереди парится успеть пробить бухло) Нищая дом стала молодежь) Совсем не заботиться о старших поколениях.
Потом конечно приличная гостишка Купеческий двор с круглосуточным рестораном. Появляются Мэни и Питон и вечер перестает быть томным. Последний флешбек я демонстрирую свой нож в супермаркете и краем вижу выпученные глазки пожилой ночной охранницы - драку заказывали? Похуй - уплачено) но мы же культурные, поэтому просто затариваем всякого и идем спать.
Утром я позавтракал и подстригся. Парни к тому моменту оклемались и мы идем на канатку, город, улицы вне времени, обветшалые деревянные прошлых веков и современные многоэтажки. Странные мемориальные доски. Потом Кремль, потом Покровка. Ну чо тут сказать. Время не властно над этим городом. Неприятно удивляет очередь на канатку. Ветер и она встала. Спасает разливное пиво. Ну а потом все банально, такси до поляны и вечер в ресторане гостиницы. Из флешбеков - я дарю Хидео кепку, а он мне алаверды тюбетейку, пьем с Мещерой, Коля говорит тост, Мартовская заставляет меня есть плов. Еще лицо Двема. И Пилот в кресле, чуть живой, но все таки откликается на мой зов. Все)
Утро началось на час позже намеченного. Завтрак и в дорогу. По совету друзей пробую другой маршрут и иду на Владимир, Петушки и Сергиев Посад. В итоге выскакиваю на М10 в Спас-Заулке. Долгая дорога домой. Под Новгородом накрывает моросью. Ну и все. В начале первого я дома. Никаких рекордов. Прекрасное настроение и куча воспоминаний. Последние пару сотен километров только на силе воли, потому что адски болит шея. Думал сдохну. Выжил. Мы вообще все выживем и будем жить вечно) я обещаю))) как-то так. Всем спасибо за компанию - мы лучшие!

ПыСы - вопросы по качеству дорог пишите - отвечу.


Рецензии