Дождаться

Сидела на окне и навзрыд плакала, прижимая к себе гитару. Четыре жалких аккорда не давали ей окончательно сойти с ума. Голос охрип от слёз, на подушечках пальцев была тёмно-бурая кровь, струны расцарапывали пальцы, каждое прикосновение к гитаре отдавалось адской болью. Вдруг резко успокоилась, встала. Отложила гитару. Провела пальцем по стеклу. На окне осталась алая дорожка.
***
Шла по улице девочка. Чёрная футболка с мрачной символикой извстной металл-группы, бандана на шее. Джинсы чёрные, ботинки в заклёпках. Холодно, в руке несёт плащ, ни на кого не смотрит. Люди куда-то спешат, она не торопится. Идёт медленно, уверенно. Недлинные рыжеватые волосы разметались по плечам. Сильно подведённые ясно-голубые глаза смотрят куда-то вдаль, сквозь дневную суету. Люди бегут, спешат, ругаются, ей всё равно. Никто не осмеливается сказать ей что-то грубое в спину, толкнуть. Легче обойти стороной эту странную девочку.
Подносит ко лбу руку, теперь можно увидеть, что и ногти у неё окрашены в глубокий чёрный цвет.
Скользит взглядом по электронному табло, без двадцати час.
Явно чего-то ждёт.
Заходит в здание вокзала, люди замирают, увидев её. Она даже не поворачивает головы, проходит на перрон. В зале ожидания облегчённо вздохнули. Присутствие странной девочки создавало нагнетающую обстановку.
***
Она опустилась на мокрую от дождя скамейку и достала книгу. Она знала, что ждать нечего, некого.
Уронила голову на руки, стараясь сдержать слёзы. Открыла книгу, глубоко вздохнула. Успокоилась.
"Зачем я сюда пришла?", - мысли бешено скакали в голове.
Погрузилась в книгу, забыла, где находится. Летели минуты. Уже почти два часа дня, а она всё сидит, закусив до крови губы и бегает глазами по строчкам.
Донёсся звук приближающейся электрички. Она даже не подняла голову, пересилила себя.
Поезд остановился. Она вздрогнула. Мимо спешили десятки пар чьих-то ног. Они пробегали мимо, не останавливаясь ни на мгновенье, лишь изредка кто-то бросал косой взгляд на странную девочку в чёрном. Ей так положено, но они не знали. Им, в общем, не было никакого дела.
Её глаза сорвались с книги и увидели чьи-то чёрные кроссовки, остановившиеся напротив скамейки.
В груди оборвалось сердце. Девочка в чёрном подняла голову. Резко дёрнулась вверх и застыла.
...Тёмные волосы неопрятными волнами падали на плечи из-под тёмно-синей банданы. Голубые глаза смотрели с обычной иронией. На губах едва заметной линией обозначалась усмешка. Под расстёгнутой чёрной кофтой видна футболка с точно такой же символикой, как у неё. На плече тёмно-серый рюкзак. Джинсы тоже чёрные. По воротнику спускаются наушники, из которых доносится тяжёлая музыка.
Пальцы побелели, так сильно она сжала корешок книги.
- Приехал? - скорее утвердила, нежели спросила она.
- Как видишь, - он развёл руками.
Молча снял кофту, накинул на плечи ей. Взял у неё книгу, развернул обложкой к себе.
- Химия. 9 класс, - усмешка вновь задержалась на губах.
- Девятый...- она поспешно убрала учебник в сумку.
Поднялась со скамейки.
- Пошли? - нерешительно спросила.
- Пойдём, - он потянул её за рукав своей же кофты.
...Шли по улице. Двое. Парень с длинными волосами и девочка с чёрными ногтями...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.