Грибные истины

ГРИБНЫЕ ИСТИНЫ


-Великан! Ну, что ты всё спишь и спишь!! Кто из нас ленивый, в конце концов!!! – Ленивка, аж ножкой топнула, - Грибочкам на свою Прекрасную планету надо возвращаться, к своим собратьям, они вырождаются уже здесь на Земле…одни, задание выполняя.

-Ой, - воскликнул большой Ленивкин друг, - испуганно протирая глаза, - а что это я действительно?? Срочно лечу за звездолётом на Луну. Не ругайся, милая Ленивка, я мухой слетаю туда и обратно!


…Звездолёт плавно приземлился возле зелёного домика, открылся люк и выпала лесенка. Грибочки в сопровождении Ленивки гурьбой побежали среди ярких цветочков к сверкающему на солнце чуду техники, порождённому инопланетным разумом. Внутри их встречал улыбкой добрый Великан.


-Рассаживайтесь поудобней в креслах, пристёгивайтесь, и смотрите в иллюминаторы, кто хочет, а я буду кнопки всякие нажимать. Взлетаем!!!

Вот она, голубая Земля внизу прекрасная. До свидания! Небо потемнело…Звёзды!!! Как красиво!

Ленивка, расспроси у грибочков, куда нам лететь, и садись рядышком, штурманом будешь.

-Расспросила… Уффффф, сложный у них язык, сплошные междометия…то, да сё… В общем, летим к Большой Медведице. Видишь её?

-Конечно, Ленивка, вижу. Вон четыре звезды - сам ковш, вон три звездочки – ручка ковша.

-Правильно, молодец пилот! Проверим сейчас, какой ты глазастый! А маленькую звёздочку в середине «ручки ковша» видишь?

-Да!

-Правь туда! Это звезда Алькор, Прекрасная планета там.

А я песенку спою грибочкам, чтобы им скучно не было. Пусть повеселятся и в ладоши похлопают.


Так за весёлыми песнями и разговорами, компания достигла цели путешествия. На Прекрасной планете их ждала уже целая делегация. Ведь у грибов телепатическая связь и симбиоз. К звездолету пришли и красноголовые, в белую крапинку, мухоморы, и жёлтые лисички, и разноцветные сыроежки, и маленькие симпатичные ребята-опята, и много кого ещё. В воздухе порхали всеми цветами радуги бабочки - друзья грибочков. И неизвестно откуда звонким серебристым ручейком лилась чудесная музыка. Кажется, флейта, скрипка и … серебряные колокольчики.


Звезда Альтаир испускала фиолетовые лучи и всем было фиолетово, радостно, уютно и спокойно.


Грибочки жили в уютных дуплах гигантских фруктовых деревьев: яблони, сливы, персики, инжир, тутовник и много ещё каких-то незнакомых с плодами дынями, булками, шоколадом, зефиром. А одно даже называлось «Дерево Любви» .
От огромных нежно-розовых цветов на его ветках исходил благоуханный, дурманящий голову аромат. Грибочки рассказали, что однажды прилетала волшебница фея и его посадила. У нее не было звездолёта, но она сказала, что на Земле есть такой телепортал, называется «Крылья Любви». Грибочки за деревом 2 года уже ухаживают…

На Прекрасной планете всегда лето, поэтому её жители никогда не стремятся куда-то улететь. А своих земных собратьев они жалеют и считают большими героями и стойкими миссионерами, без страха и упрёка.


Все путешественники получили награды – кристаллы из недр Прекрасной планеты – огромные розовые бриллианты, весом по 100 карат каждый. В них записаны мудрость и знания всей Вселенной, которые бесценны. Не то, что сами огромные бриллианты… подумаешь, миллиарды какие-то.


-За чаем со сладкими пирожными и шоколадом с фруктовых деревьев самый старший мухомор сказал Ленивке и Великану: вот вы попробуйте, прочтите какую-нибудь мудрость.


-Ух ты! Конституция Прекрасной планеты, - прочла Ленивка! А ну-ка ну-ка…


    Грибы были всегда!

    Вся красота и разум в шляпе.

    Формула бессмертия: читай пункт №1.

    Формула красоты и мудрости: читай пункт №2.

    Формула счастья: Расти, как гриб, живи, как гриб, тогда всё будет хорошо.



Вот это дааааа!!! Умные какие.


Мухомор довольный улыбнулся: Это мудрость не веков даже, а гораздо большего времени. Мы жили на Земле несколько миллиардов лет. А потом где-то пятьсот миллионов лет тому назад появились первые хищники и мы улетели на Прекрасную планету. Мы умеем перемещаться силой мысли. Ну, зачем нам хищники, зачем??! Это земные учёные говорят, что хищники эволюцию двигают… Может быть они и правы, иначе бы люди и не появились. Но нам эволюция ни к чему. Хорошо нам без хищников, очень даже…


Ленивка и Великан везде побывали: на морях и океанах, на островах и континентах, на горах и в долинах. И везде-везде грибы, цветы, бабочки, травка зелёная в фиолетовом сиянии ласковой звезды и пение ручейков. Но пора домой…


Провожали наших астронавтов всем миром. Кто-то из спасённых земных грибочков не хотел расставаться. Ведь они перемещаться мыслью не умели, забыли как это делать за миллиарды лет, поэтому были очень благодарны Ленивке и Великану. Одна красивая сыроежка с розовой шляпкой даже плакала. Но Земля зовёт нас всегда!..


По дороге домой путешественники сначала молчали, переваривая впечатления, потом Ленивка спросила: Как тебе конституция грибная, Великан?


-Да, ничего, вроде бы, нормальная.

-А я сомневаюсь что-то… Надо же, шляпы в Конституцию (!) записали.

-Ленивка, но у них же шляпа и голова тоже еще))

-Аааа! Я-то подумала…

-У нас на Земле, наверняка традиции эти пошли издревле от грибов: шляпу носить, дворянам особенно. Ритуалы всякие: снимать, не снимать. А женщины? По-моему они до сих пор с ума по шляпам сходят. А военные знаешь, как говорят? «К пустой голове руку не прикладывают». Это они без головного убора честь отдать ни-ни…

-Молодец, мой друг Великан! Как ты во всём разобрался! И звездолет на Луне выкопал. Ты самый сильный!

-А знаешь, Ленивка, что на Прекрасной планете мне больше всего понравилось? Это Дерево Любви, посаженное феей. Вот. Это самое большое чудо, которое я там увидел…


В ответ Ленивка только хитренько улыбнулась.


Вскоре звездолёт приземлился возле зелёного домика Ленивки. Девчонка побежала домой чай разогревать, а Великан, пока он не успел остыть – «мухой» на Луну… туда и обратно))


Рецензии
Удивительная сказка!

Елена Серженко   21.11.2021 03:24     Заявить о нарушении
Да, сама удивляюсь.

Алёна Кор   21.11.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.