119 Francesco d Assisi

Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник







119


Francesco d`ASSISI

Ты отворил ДВЕРИ ИНЫЕ... Поцеловал руку прокажённому, спас с дороги полураздавленного дождевого червя, выкупил на последнее ягнёнка, уводимого на заклание, питал мёдом и вином умирающих пчёл, питался объедками богатых во Славу НИЩЕНСТВА, проповедовал БЕССЛОВЕСНЫМ ТВАРЯМ! нашим братьям и сёстрам ВО ТВОРЕНИИ *цветам* и *птицам*, как к родственникам обращался к БЛИЖАЙШИМ: Солнцу, Небу, Ветру, Луне, Горам, Земле, Огню, Воде, Смерти (как древний армянский ашуг-пантеист!)... собирал из последнего рушившиеся заброшенные сельские умбрийские часовни нашего Господа, ХРИСТА! Francesco d`ASSISI, — _наименьший из наименьших_ этой нашей ‘богатейшей’ всех планет — Земли. Вызов брошен — всей этой 'папской' да 'римской курии' и их 'святейшествам': твои ученики разбивают выставленную напоказ КРУПНУЮ КРУЖКУ для сбора злата на “ПРОСЛАВЛЕНИЯ” всяческая... ВСЁ! — нищим... в мир... Весь МИР уместился в ритмическом стихе! Лирика! — настоящая дорога аскета, поэзия — язык, понятный ЖИВОМУ всему — от МХОВ до ОБЛАКОВ. Ренессанс НАСТОЯЩИЙ души! ты, не побоявшийся петь и глаголить в одиночку против всей этой отлично слаженной машины действующей повсюду и поныне церкви,  Francesco d`ASSISI. И сегодня! в день твой, брат дорогой! Земля Цветёт — вопреки всему, что с неё происходило тогда, и — происходит сейчас,  потому что ЛИЧНОСТЬ побеждает $$$$МАШИНУ$$$$. Проповедь! сказанная в ПОЭМЕ ЛЮБВИ ж!и!в!о!м!у в!с!е!м!у земли этой:  Francesco d`ASSISI (26.09.1182, Ассизи, Умбрия, Папская область, ныне — Итальянская Республика — 03.10.1226, Ассизи, Умбрия, Папская область, ныне — Итальянская Республика). “День ПАМЯТИ — 4 октября”. Да какая (к ‘чёртям собачим’) там ‘память’! да разве такие СВЯТЫЕ Твои, Господи! когда-либо оставляли нас? без своего трогательного, слышного  так нежно-нежно, внимания и помощи...

Francesco d`ASSISI


04 октябрь пятница утро 2013 ~ ~ 2013 утро воскресенье октябрь 06


Рецензии