Loneliness

Одиночество - чувство, которое не с кем обсудить. Когда ты похож на комара, застрявшего по ту сторону стекла за чуть открытым окном, который не может найти выход наружу. Или ты умираешь от нехватки кислорода, или от недостатка хорошего внутри.
Из такого чувства выбраться можно, только найдя силы. Силы жить, бороться за жизнь. Найти силы искать положительное в окружаемом и окружающих.

Одиночество - гадкое чувство. Его нельзя разглядеть в глазах. Грусть - да, но одиночество - никогда.
Одиночество
Когда ты часто убираешься, раскладываешь вещи по своим местам, чтобы замести следы своего пребывания. Одиночество
Когда питаешься теми продуктами, которые купил сам, создавая иллюзию, что тебя не существует.
Об одиночестве можно писать километрами, петь и играть часами, разбирать до мельчайших деталей и вновь собирать в одно целое.

Одиночество - гадкое чувство, порождающее все хорошие и плохие принципы. Чувство, вызывающее дрожь в руках и постоянство. Когда сокращаешь часы сна, боясь увидеть в нем кадры прошлого. Чтобы, ложась в постель, тут же вырубаться, не задумываясь о будущем, не вспоминая прошлого.

Это чувство заполняет тебя всего, не оставляя мест для других чувств.
Оно выливается в откровенные разговоры с незнакомцами или в буквы-слова, которые никогда не будут прочитаны. Оно выливается в искусство и остается незаменимой деталью пазла твоей жизни.

Человек, ставший одиноким из-за потери или смерти любимых людей, зачастую гораздо несчастней того, кто всегда был одиноким. На первого регулярно накатывает волна ностальгии о тех временах, когда он был счастлив. Он всегда старается найти это состояние вновь или заменить другими чувствами.

Одинокий человек всегда хороший. Только наедине с собой он становится человеком. Он всегда желает вернуть время, когда он был нужным. Не для того, чтобы дать взаймы или выполнить дополнительную работу. Время, когда он был необходим для кого-то душевно.

Нет ничего хуже, чем одиночество женщины. Мужчине всегда проще скрывать чувства за работой, в постоянной спешке, делах, проблемах. От этого они становятся черствыми и циничными.
А женщина всегда хорошо выглядит, приятна в общении. Но внутри - сухая, пустая.
Нет хуже чувства опустошения.

Об этом состоянии можно писать на листах, размашистым почерком, мимо строк. Или печатать на клавиатуре, под успокаивающий, как тиканье часов, стук кнопок. О нем можно петь, срывая голос, или набирать на клавишах пианино. О нем можно плакать, взахлёб. Но невозможно кричать.

Одиночество, глобальное одиночество, чувство постоянного отсутствия, отчуждения, когда запираешь двери, прячешь глаза. Когда всегда все успеваешь и постоянно улыбаешься. Когда ищешь взглядом родной взгляд.

Одиночество - бесконечное ощущение, которое заставляет исписывать десятки листов, не оставляя пустых строк, белых пятен. Но оно в своей природе и является белым пятном. Оно - как хаос, в котором нет ничего. И тогда ты ищешь все пути и лазейки. Врубаешь динамики на полную мощность, исписываешь листы до последней строки, стираешь кожу на пальцах в мозоли. Когда кричишь изнутри. Когда не хватает красок, света и всегда холодно.

Одиночество - абсолютно осеннее чувство, ведь знаешь, что впереди нет ничего, когда редко ждешь нового и еще реже на что-то надеешься. Когда не чувствуешь себя ни морально, ни физически.

Одиночество - гадкое чувство.


Рецензии