Вот только так и отмечаем...

Написано на фестиваль редких пейрингов
по Белому Кресту

«Не успею».
Брэд Кроуфорд уже сегодня знал, что свидание завтра не состоится. Самая яркая, вернее всего неизменная, линия вероятности указывала на то, что работа задержит допоздна.
Конечно, он терпеть не мог этот праздник, навязший в зубах ещё на Западе, насквозь коммерческий и показушный. И знал, что его подруга тоже большого значения официальным датам не придаёт. Но всё равно – обидно было потратить ещё один вечер на нанимателя. И вообще – сколько ещё ждать своего часа?
* * *
Они с Аой встречались не первый месяц – и старались, чтобы никто об этом не узнал. Сначала она его ненавидела, а он её презирал. Сначала были только взгляды, цепкие и недобрые, пронзающие насквозь. А потом Кроуфорд увидел кое-что в её будущем. И решил ей шепнуть. Потому что её реакцию он тоже предвидел. На месте не убьёт – а задумается, сложит два и два. Поймёт, что Масафуми её опоил. И что он предаст её в будущем…
Аой Тидзуру решит, что месть её будет растянутой во времени. Что она будет притворяться послушной, как прежде преданной – а за спиной припрятывать ингредиенты и уводить со счетов деньги. И готовить своё собственное научное исследование – которое оставит далеко позади их совместные проекты с Масафуми. И под предлогом, что очень много работы, она перестанет делить с ним постель. Ему и так хватит женского внимания. И Аой увидит, что Масафуми вздохнёт с облегчением. Он тоже больше всего любит работу.
* * *
Они оба готовят погибель каждый своего Такатори. В нужный час. Они сами не заметили, как стали это обсуждать, пересекаясь – неслучайно, конечно – вне работы. А кончилось вот теперь тем, что она с нетерпением ждёт завтрашнего дня, завтрашнего вечера. Такая вот шикарная поездка за реактивами.
Аой тоже не любит этот праздник и не придаёт ему значения, да и без шоколада спокойно проживёт. Просто в их случае каждое свидание – на вес золота.
Она засыпает в холодной постели, но в предвкушении. И кладёт под подушку телефон – там и будильник, там и вся связь с внешним миром, а главное – с ним.
А просыпается от противного писка. Нет, вставать ещё не пора – это пришло срочное сообщение.
«Прости, на сегодня всё отменяется, пишу поздравить. Скучаю. Б. Кроуфорд».
– Ты вчера предупредить не мог? – шёпотом ворчит Аой. Так отвратительно её дни ещё не начинались.
«Хорошенькое поздравление. Увижу – убью», – набирает она в ответ.
«Понимаю. Ты всё-таки приезжай на назначенное место и загляни в ячейку».
«Хм».
…Вечером она входит в тёмный склад, протягивает руку – и достаёт шоколадку. Очень дорогую и очень горькую.
Аой хищно облизывается – и видит выходящую из-за угла тень.
– Я всё-таки послал работодателя. Убьёшь?
– Если только съем.

Март 2011


Рецензии