Бесконечность

    Звонок в дверь долго доходил до сонного сознания Лидочки, и как ей не хотелось просыпаться, все же пришлось. Недоумевая по поводу такого раннего визита, она прошлепала до двери и заглянула в глазок… Там стоял великолепно одетый, «элегантный как белый рояль», зеленый крокодил… и весело улыбался во весь свой зубастый рот!!! Потом он, видимо почувствовав её недоумение, вдруг пошел рябью и превратился в обыкновенного мужчину, а дверь каким-то чудесным образом открылась сама, и он прошёл в прихожую, просто потеснив Лиду внутрь.

    Она решила, что все еще спит, поэтому на предложение выслушать его ответила кивком головы. После его рассказа, будто потолок обрушился ей на голову… Её нет, она умерла, но все же – она есть, только непонятно где. Все, что окружает её, создано специально, чтобы постепенно влиять на сознание, которое, как ни странно, существует. Он показал все, что случилось с ней – авария, смерть, даже могилу. Только смерть наступает для тела, а не для души. Даже про крокодила объяснил. Просто хотелось немного пошутить. Это был ее Ангел-Хранитель!

    Теперь ей предстояло привыкать к жизни после жизни. Необходимо было осмыслить свою прошлую, уяснить все  её уроки, приготовиться к новой. И так будет до тех пор, пока её душа не будет готова к следующей ступени воплощения.

    Это было такое интересное время, когда она встретилась со всеми близкими душами, поняла все, что необходимо для будущей жизни. И пришёл её черёд возвращаться. Ангел посмотрел грустно ей в глаза, и она, все забыв, полетела в бесконечность…

    «У вас – девочка!» - сказал врач обессиленной, но счастливой мамочке, которая уже давно придумала ей имя – Лидочка…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.