Почти семья

Написано на фикфест,
гетная неделя по ДА,
тема «луна»

Очень тяжко поругаться прямо на сон грядущий. Сидя на постели, которую они собирались делить в эту ночь. Даже если потом вроде как и взять кое-что назад…
«Если тебе обязательно во всё надо влезать самой – ты плохой руководитель».
«А если тебе все садятся на голову – так ты, что ли, хороший?»
Много ещё всякого было сказано, и Орсино вполне мог бы обидеться и уйти к себе, совсем же близко, да вот почему-то не ушёл. И Мередит тоже не прогнала. Улеглась на краю постели, спиной к стене – к его месту. Она никогда не ложилась у стенки, потому что просыпалась очень рано и сразу вскакивала. Потом уже выпроваживала мага. Расталкивать не приходилось – он всегда открывал глаза от малейшего шороха.
Вот Мередит засыпала сразу и крепко – до самого внутреннего сигнала тревоги. Орсино лежал без сна, и думал о невесёлом, и к тому же мешало то, что укроешься – жарко, а стоит высунуться из-под одеяла – так мгновенно мёрзнешь… Орсино проклинал луну, да не за то, что пыталась заглянуть в окно, а за то, что женская сущность Мередит не могла не жить по лунным законам. И из-за этого они не смогли сегодня помириться как следует. А ещё Орсино очень жалел, что даже до неё не дотронулся. Ведь мог бы хотя бы снять ей боль…
Сейчас она, конечно, спала и не почувствовала бы – но целительство без разрешения казалось чем-то нехорошим.
Мередит повернулась во сне на другой бок. И, не просыпаясь, сильной тяжёлой рукой обняла обиженного, отвернувшегося к стенке Орсино, подгребла его к себе поближе.
Было неудобно, даже очень. Зато он точно знал теперь, что она не сердится. Что он ей нужен, несмотря на все ссоры. И что, наверно, она чувствует то же, что он: если двое подходят друг другу каждым изгибом тел, если их сердца бьются в лад, если им лучше просто лежать рядом, чем лежать поврозь – значит, всё остальное поправимо.

Ноябрь 2012


Рецензии