Личный рассвет

Написано на фикфест,
гетная неделя по Хеллсингу,
тема «рассвет»

Стоит хоть единому лучу света упасть на её волосы, как они начинают сиять. Иногда Алукарду кажется, что такой его личный рассвет – или миллионы таких рассветов – когда-нибудь его испепелит. Только отвести взгляд он всё равно не может.
Молодая хозяйка всё ещё его боится. И пытается это скрыть под упоением властью. Царственно роняет: «Я приказываю!» – а он не смеет ослушаться, но всегда может себе позволить подколку.
– Ну и зачем ты начала курить, хозяйка моя Интегра? От нервов? Или от неудовлетворённости?
– Замолчи.
– А, понял. Комаров отпугиваешь.
Она почти уже взрослая. С каждым днём её запах всё больше опьяняет. И табачный дым в самом деле вносит диссонанс – но добавляет неповторимости.
– Комары должны знать своё место. Соблюдать диету и держать дистанцию.
Чтобы он не успел съязвить что-нибудь ещё, Интегра кладёт смуглый пальчик ему на губы. Не просто кладёт, а с намёком, приоткрывая рот своему ручному вампиру.
– Несколько капель, не больше, – она хмурится и глядит на него поверх очков. – Сможешь?
Он кивает. И смакует, одновременно снимая ей боль. И его шёпот звучит прямо в её сознании:
«Есть ради чего хранить девственность. Существует ведь море всяких способов…»
– Замолчи, – повторяет Интегра. Но едва слышно, будто в трансе или во сне. Ноги у неё подкашиваются, и она оказывается у Алукарда на коленях.

Июнь 2013


Рецензии