Легенда Феникса. Глава 41 От надежды до отчаянья

Он признается ей в своих чувствах. За прошедший месяц король-эльф решил это для себя абсолютно точно. Месяц… целый бесконечно длящийся месяц он был вдали от нее. Этого времени хватило, чтобы окончательно понять: он просто одержим хрупкой девушкой с голубыми глазами. Дня не проходило без того, чтобы он не думал о ней и не вспоминал их последнюю встречу.

Испуг и ожидание, вспыхнувшие на лице Венеры за мгновение до того, как в его кабинет ворвался Локен, не давали покоя правителю Асгарда. Она хотела, или все-таки боялась его поцелуя?.. Как… Господи, к а к  она отреагировала бы на него, не испорти все брат, появившийся в самый неподходящий момент?!

Она так трепетала в его руках за мгновение до того, как вырвалась и убежала! Этот трепет не давал Лофту спокойно спать по ночам. Впервые он был настолько близок к ней,  впервые осознанно позволил себе нечто большее, нежели простые прикосновения и объятия… Она закрыла глаза, когда он склонился к ее лицу, и длинные ресницы бросали дрожащие тени на непривычно заалевшие щеки. Принцесса покраснела от его близости… Чуть приоткрытые тонкие губы словно только и ждали его ласки.

Никогда, ни к кому он не чувствовал ничего подобного. Только к ней, к юной девушке, при первой встрече показавшейся ему почти ребенком. Конечно, здесь играла свою роль альвийская кровь, внешне сильно молодившая своих носителей. Он сам выглядел тридцатилетним молодым мужчиной, но разве это правда?..

По сравнению с ним она еще дитя. Но, несмотря на вопиющую разницу в возрасте, он любил ее. За девяносто лет, минувших с его рождения, он не встречал другой, похожей на нее.

Слабая, но умеющая творить чудеса. Победа под Зачарованной крепостью живое тому доказательство. Со взглядом мягким и теплым, но сильным, в ответственные моменты умеющим полыхать закаленной сталью. Какой она будет с любимым человеком? Нежной? Ласковой? Совершенно сводящей с ума — это точно. Если уж мимолетное касание ее губ вызвало в нем такую бурю…

В тот миг, когда ее невинный поцелуй коснулся его щеки, Лофту почудилось, что весь мир сгорел дотла и одновременно возродился из пепла, подобно огненному фениксу. Он едва успел совладать с собой, чтобы не сжать девушку в страстном объятии и не отпустить ее уже никогда. Вместо этого король наоборот замер, не в силах пошевелиться, стараясь навсегда запечатлеть в памяти момент, напоенный любовным томлением, обжигающим жаром ее легкого прикосновения и внезапной растерянностью.

Удивление — пожалуй, из всего букета чувств, именно оно стало доминирующим в его сознании, когда Венера стремительно упорхнула, оставив его в одиночестве посреди коридора. Что она хотела этим сказать?.. Сколько король не бился, он так и не нашел  ответа на этот вопрос. Во второй раз он не мог понять логику любимой девушки, сколько бы ни пытался. Сначала она сама делает шаг навстречу, целует… а потом убегает! С ума сойти…

Неужели принцесса не подумала, каково ему будет уехать на целый месяц в таких растрепанных чувствах? Или она надеялась, что он бросится следом и объяснится? …Скорее всего. Жаль только, что это соображение посетило светлую голову Асгардского венценосца лишь спустя две недели после отъезда. О ч е н ь  жаль. Зато теперь он возвращался домой с твердым намерением разобраться в их отношениях.

Правда, королю до сих пор довольно смутно представлялось,  к а к  все это будет происходить. Ну, неужели он вот так, с бухты-барахты, завалит к ней в комнаты и с порога признается в любви? И что Венера ответит? А если он нафантазировал себе расположение с ее стороны, и этот поцелуй был всего лишь изъявлением дружеских чувств?! Что ему делать в таком случае — каким-то образом пытаться добиться взаимности или сразу спрятать свою любовь в самых потаенных глубинах души, чтобы не сделать из нее посмешища и не оттолкнуть девушку?..

Безумие… мог ли он когда-нибудь представить себе, что после девятого десятка вдруг умудрится влюбиться? Он всегда думал, что если уж не случилось такого в юности, то в зрелости ему уж точно ничего не грозит. И вот, пожалуйста: от одной мысли об отказе его бросает то в жар, то в холод, и он не может предсказать свои действия при любом исходе объяснения.

Ледяной король-эльф… теперь прозвище, полученное за всегдашнюю холодность, казалось смешным. Весь его внутренний лед растаял в пламени пожара, что зажгла в нем девушка с голубыми глазами. Как можно оставаться бесстрастным, когда в душе бушует нескончаемый ураган? После встречи с Венерой Лофт стал замечать за собой внезапные вспышки эмоций, прежде абсолютно не свойственные его характеру. Да и не только он — окружающие теперь зачастую провожали его удивленными взглядами.

Девочка-звезда… его счастливейшая мечта и самое большое мучение. Наконец-то он вновь увидит ее!

Въезжая во главе отряда в Северные ворота Сияющего города, король-эльф едва удерживался, чтобы не пустить коня вскачь. Наступали осенние сумерки, фиолетовое небо смеркалось, даря миру неведомое ранее очарованье. После дождя воздух пах головокружительной свежестью, из окон на мостовые лился мягкий оранжевый свет масляных ламп и топящихся печей.

Умиротворенность окружающего пейзажа настолько не вязалась с нетерпеливым ожиданием, бурлящим в крови Лофта, что он все-таки не вытерпел. Окинув взглядом пустынные улицы и убедившись, что люди не горят желанием покидать натопленные жилища —  а значит, вероятность задавить случайного пешехода практически равна нулю — он поднял вверх руку, привлекая внимание свиты:

— Первый, кто достигнет Кристального дворца, получит двадцать серебряников! — громко воскликнул он. Телохранители изумленно загомонили, но когда король резко опустил ладонь, не мешкая пришпорили своих лошадей. Гонка началась.

Резкий холодный воздух бил в лицо, развевая волосы и пытаясь сорвать с плеч тяжелый черный плащ; оглушительный цокот копыт одиннадцати лошадей, галопом несущихся по дремлющему городу, боевой музыкой отдавался в ушах, а подстегивающие крики всадников будили стаи птиц, уже устроившихся на ночлег в кронах деревьев.

Подгоняя своего вороного скакуна все больше и больше, Лофт упивался неистовой скачкой, свистом ветра, звоном подков и пьянящим ощущением свободы. Он стрелой летел по темным улицам города, не замечая ничего вокруг. За спиной будто выросли крылья: он дома! С минуты на минуту он увидит Венеру! Мир, окружающий короля-эльфа, еще никогда не был настолько прекрасен.

Подъезжая к дворцовым воротам, Лофт резко натянул поводья и разгоряченный конь загарцевал на месте, порываясь встать на дыбы.  Успокаивающе хлопая его по шее, полуэльф оглянулся: его сопровождающие были только на середине извивающейся по склону дороги, ведущей к королевской цитадели.

— Ваше величество?.. — полувопросительно полуутвердительно произнес один из караульных на въезде, отдавая честь. Остальные последовали его примеру, изумленно оглядывая примчавшегося во весь опор, забрызганного грязью, но сияющего от непонятной радости монарха.

— Конечно! — смеясь, воскликнул Лофт. — Неужели вы не узнали собственного короля?

— Приношу глубочайшие извинения, — начальник стражи низко поклонился, давая знак распахнуть ворота. — Мы не ожидали возвращения вашего величества сегодня.
Король снова звонко рассмеялся.

— Скажите казначею, лейтенант, что я распорядился выдать вашему посту и этим молодцам, — он махнул на подтянувшуюся свиту, — по десять серебряников каждому. И впредь ждите меня всегда!..

— Слушаюсь, ваше величество! — обрадованно вытянулся начальник, вновь салютуя монарху. — Будет исполнено!

Улыбка все еще блуждала по губам Лофта, когда он кивнул и тронул поводья. Конь размеренным шагом вошел во двор, где уже начали собираться люди, взбудораженные известием о прибытии короля.

— А вы точно только что с границы? — недоверчиво поинтересовался лейтенант у командира королевских телохранителей. — Его величество какой-то… необычный сегодня. Сколько лет служу, еще ни разу не видел, чтобы он возвращался сюда таким счастливым.

Оба посмотрели вслед серебристоволосому венценосцу.

— Честное слово, не будь он нашим ледяным королем-эльфом, я решил бы, что он летит навстречу с возлюбленной, — признался один из солдат, спешиваясь. — Всю дорогу был таким: то радостным, то печальным, и без конца рвался в столицу. Ни дать, ни взять — молодой нетерпеливый любовник!

— Да быть такого не может, — недоверчиво покачал головой лейтенант. — Наш правитель — волк-одиночка, это всем известно. Хотя… — засомневался он, глядя как быстро Лофт взбегает по ступеням крыльца, оглядываясь по сторонам все с тем же сияющим выражением лица, — кто его знает…

В это время король-эльф наконец-то заметил среди пестрой толпы придворных своих братьев и устремился к ним.

— С возвращением! — Люцифер первым пожал его руку, расслабленно улыбаясь. — Я вновь свободен от твоих обязанностей.

— Не прошло и года! — ухмыльнулся присоединившийся Локен, хлопая старшего брата по плечу. — Ты так соскучился по нашему обществу, что примчался аж на неделю раньше положенного срока?..

— Ага, особенно по твоему, — вернул «шпильку» Лофт, продолжая ощупывать глазами толпу, выискивая свою единственную. — Мы неправильно рассчитали протяженность новой границы Легендарного королевства, и она оказалась на несколько десятков миль короче, чем мы думали… Ну где же  о н а?..

Тон, которым был задан этот тихий вопрос, ясно свидетельствовал о том, что голова правителя Асгарда занята отнюдь не границей союзников, и не оставлял сомнений в том, о ком он спрашивает. Люцифер чуть заметно нахмурился, тоже начиная оглядываться.

— Признаться, я не видел ее с самого утра, — в его голосе послышалось легкое беспокойство.

— Если вы о Венере, то она, вероятно, уже спит, — не  поднимая головы, буркнул Локен, занятый завязыванием распустившейся шнуровки на сапоге. — Я столкнулся с ней с ней примерно полчаса назад, она шла к себе и откровенно клевала носом.

Лофт почувствовал укол разочарования. Значит, сегодня он с ней не увидится…
Люцифер, наоборот, просветлел.

— И правда, — заметил он. — Я забыл, что зелье обладает снотворным эффектом.

— Какое зелье? — изумился полуэльф.

Принц начал объяснять, однако к ним подошел генерал Эрленд, заинтересованный подробностями пограничной кампании. Разговор о принцессе Норда пришлось отложить: непосвященные немало удивились бы, узнав, что король-эльф, минуту назад вернувшийся после месячного отсутствия, первым делом спросил о юной наследнице Ариабарта.

Остаток вечера прошел плодотворно, но скучно. Мысли Лофта мчались вдаль, в то время как он знакомил членов высшего военного командования, не принимавших участия в экспедиции, с ее результатами. Было уже около одиннадцати часов, когда собрание, наконец, завершилось, и утомленный венценосец остался наедине с Люцифером и бутылкой вина.

Лениво потягивая легкую выпивку, которой он никогда сильно не увлекался и употреблял только в минуты сильной усталости, правитель Асгарда слушал брата, неторопливо рассказывающего о том, что происходило в жизни Венеры за время отсутствия магов Защиты.

В камине едва тлел огонь и совместно с пламенем одинокой свечи, стоящей на столе, рождал причудливые тени, свободно гуляющие по комнате. Расслабленно откинувшись в глубоком кресле, Лофт наслаждался уютом и комфортом окружающей обстановки, подзабытой в превратностях палаточной жизни.

Однако его безмятежность длилась ровно до того момента, пока Люцифер не упомянул о депрессии, точащей принцессу и о ее словах про чей-то пристальный взгляд, преследующий ее изо дня в день.

— Ты предпринял какие-то меры? — разом напрягшись, спросил король у брата, отставляя бокал.

Принц кивнул.

— Я распорядился усилить охрану дворца и выставил дополнительных дозорных по периметру территории. Но знаешь, Лофт… Мне кажется, дело тут вовсе не в слежке, а в ее душевном состоянии. Сколько лет прошло со времен революции в Норде? И с тех пор она не находит себе места… в любом случае, это не кончится добром!

Лофт так сильно сжал подлокотники кресла, что побелели костяшки пальцев.

— Люцифер, только не надо говорить, что у нее что-то не то с головой, — глухо произнес он. — Если Венера говорит, что за ней следят, значит это так и есть. Не забывай то… видение, посетившее меня перед отъездом!..

Люцифер испытывающе посмотрел на него.

— Я ничего не забыл, — медленно ответил он. — И не собираюсь утверждать, будто она безумна. Но скажи, разве ты не замечал, что она бывает эмоционально неуравновешенна?..

—  Да ради Бога! – Лофт вскочил, не позволив ему договорить и начал расхаживать вокруг кресла в сильном волнении. – Ты что, забыл, сколько она пережила?! Венера потеряла родителей, одного за другим, ее дядя оказался предателем, она несколько лет думала, что ее брат мертв, и в довершении всего…  она почти четыре года жила в постоянном страхе перед этим чудовищем, который, в конце концов, ее чуть не… - король запнулся, резко выдохнув. – И после всего этого ты хочешь, чтобы она была спокойной и уравновешенной?!

—  Я прекрасно помню историю твоей девушки, —  невозмутимо отозвался Люцифер, и то, как он обозначил Венеру, заставило короля резко сесть. – Объясни мне только одно: что ты так дергаешься? Я всего лишь хочу разобраться в ее недуге, чтобы помочь. Практически все психические заболевания лечатся, и тебе прекрасно об этом известно. Тем более, у Венеры не все так запущено – могло быть хуже. Или ты не хочешь, чтобы она была здорова и счастлива?

Плавный, с правильно расставленными модуляциями, голос брата возымел нужный эффект: Лофт успокоился. Принц улыбнулся – он учился такому тону очень долго, и если уж он действует даже на влюбленных… что ж, значит, он не зря тратил силы и время.

— Прости, —  Лофт со вздохом потер лицо. — Конечно, я хочу, чтобы с ней все было хорошо! Просто… я волнуюсь за нее больше, чем за кого бы то ни было.

—  Я знаю, —  аметистовые глаза Люцифера подернулись дымкой воспоминаний. – Когда-то и у меня было подобное время…

Братья надолго замолчали, погруженные каждый в свои мысли. Король-эльф думал о Венере и о том, что рассказал ему принц, соображая, как оградить любимую от возможной опасности. А тот, в свою очередь вспоминал девушку, когда-то бывшую для него центром Вселенной. Он давно смирился со своей утратой, но тоска по ней осталась в его сердце навечно. Он так и не успел примерить на нее белое платье – смерть оказалась быстрее, обрядив его невесту в белоснежный саван.

Останься она жива, у него не было бы теперь незаконнорожденного сына от дочери Льесальского Князя. И Венеры тоже не было бы – без него Кэйлин не изгнали бы альвы, и она не вышла бы за Нордского короля.

Голубоглазой девушки не должно было быть – и тех странных, почти отцовских, чувств, что он начал испытывать к ней в последнее время – тоже. Он никак не мог подступиться к родному сыну, однако с девчонкой, которую поначалу просто возненавидел, в итоге запросто нашел общий язык. Пожалуй, он был бы рад, окажись у него дочь, а не сын: тогда не пришлось бы мучиться угрызениями совести из-за колючего, никем не понятого, беспризорника по имени Кристофер.

При всем своем знании человеческой души, Люцифер не знал, как наладить контакт с совсем взрослым сыном и рассказать ему правду о его истинном происхождении. Одно знал точно – Кристофер, боготворящий Ариабарта, сначала не поверит ему, а когда поверит – люто возненавидит. Один такой пример сыновней ненависти, правда, по другому поводу, всю жизнь маячил у Люцифера перед глазами. И принц Асгардский ни за какие коврижки не захотел бы стать объектом для такого проявления чувств со стороны едва знакомого парня…

Огонь тихо догорал в камине, изредка нарушая царящую тишину резкими щелчками трескающихся поленьев, свеча медленно плакала воском, бутылка вина наполовину опустела. Редкие звезды, все-таки пробившиеся сквозь тучи, молчали, холодно сверкая за окном, не раскрывая Говорящему своих тайн. Полночь вступала в свои права, и братья еще не знали, какое известие принесет им вступающий в свои права день.

***
Следующее утро вновь было наполнено ожиданием встречи, не состоявшейся вчера. Несмотря на дорожную усталость, Лофт вскочил ни свет, ни заря, едва ли не раньше рассвета. Несмотря на свои попытки взять себя в руки и успокоиться, король-эльф не мог совладать с бешеным стуком сердца. Сегодня. Сегодня все решится, и он станет счастливейшим человеком в мире или же несчастнейшим из смертных.

Правитель Асгарда чуть не клял себя за излишний драматизм, но ничего не мог с ним поделать. Слишком долго он ждал этого объяснения. То есть, не долго, конечно, если брать в расчет всю прожитую ранее жизнь, но с тех пор, как он встретил Венеру, даже время сошло с ума. Оно то неслось головокружительным галопом, то ползло невыносимо медленным шагом. Но сегодня это закончится. Д о л ж н о  закончиться!..

Все утро, вплоть до завтрака, Лофт слонялся по коридорам, в надежде на случайную — а точнее намеренную — встречу. Если Венера уже проснулась, значит, она непременно должна знать о его возвращении. Как-никак он все-таки король! Его имя у всех на устах со вчерашнего вечера!.. Если она хоть что-то к нему чувствует, то должна непременно искать его встречи…

Однако девушки не было даже на завтраке и Лофт начал тихо проклинать снотворные зелья Люцифера. За все утро король несколько раз под разными предлогами ускользал от миссис Хель, возжаждавшей с ним о чем-то «серьезно побеседовать». Справедливо полагая, что его разговор, вынашиваемый в закоулках сознания уже Бог знает сколько времени, куда серьезнее, полуэльф всеми правдами и неправдами старался улизнуть от почтенной придворной. Та, в свою очередь, проявляла давно не виданную прыть, стремясь загнать его в угол.

К полудню нетерпение и, отчасти, раздражение короля-эльфа начали трансформироваться во все более усиливающееся беспокойство. А что если Венера заболела и потому не выходит из своих комнат?.. Когда часы во дворе начали бить двенадцать, Лофт не в силах и дальше выносить неизвестность, громко постучал в покои принцессы.

Никто не отозвался.

— Венера!

Король почти распластался по двери, вслушиваясь в малейший шорох, но ничего не услышал. Гробовая тишина, царящая по ту строну, заставила его запаниковать. Господи, да что случилось?! Похолодевшими пальцами он повернул ручку — дверь отворилась.

Не заперто…

Быстрым шагом он пересек маленькую гостиную и толкнул дверь спальни, не боясь ошибиться — он знал эти покои, как свои собственные. Когда-то он очень часто бывал в них…

Никого.

Стараясь не терять головы, король еще раз осмотрел все комнаты, уже ни на что не надеясь. Заглянул даже в уборную. Венеры здесь не было.

Почти бегом вылетая в коридор, Лофт едва не сбил с ног служанку. Не обращая внимания на круглые от шока глаза скандализированной девушки — еще бы, она застала самого короля, выходящего из личных комнат незамужней девицы! — он легонько встряхнул ее за плечи.

— Ты горничная Нордской принцессы?.. — скороговоркой выпалил он, молясь про себя, чтобы ответ оказался утвердительным.

— Да, ваше вели…

— Ты видела ее сегодня?! — нетерпеливо перебил он.

— Нет…

О Боже!..

— А когда она звала тебя в последний раз?.. — спросил Лофт, чувствуя, что покрывается холодным потом.

— Ну-у… она почти никогда меня не зовет, — обиженно надула губы девушка, с любопытством разглядывая взъерошенного короля и от души наслаждаясь его безраздельным вниманием.

Венценосец с трудом проглотил просящееся на свет проклятие, почти выведенный из себя ее медлительными ответами.

— Когда ты видела ее в последний раз?! — грубо рявкнул он, не в силах и дальше миндальничать.

— Вчера утром! — изменившийся тон явно ускорил мыслительные процессы горничной.

Утром… Как утром?!.. Локен же…

— А вечером?.. — задыхаясь от нехватки воздуха, прошептал Лофт.

— Я заходила к ней в одиннадцатом часу, думала, может быть, она позволит мне помочь ей в чем-нибудь… мне было одиноко, и я хотела пообщаться... — быстро ответила девушка, по все более странному поведению своего сюзерена догадываясь, что что-то неладно. — Но ее не было! Помню, я так удивилась…

В одиннадцатом часу… а он вернулся во дворец около семи-восьми, и Локен говорил, будто столкнулся с сонной Венерой, возвращающейся к себе.

«…Ей кажется, что за ней следят…»

…Крик о помощи, чудившийся ему перед отъездом…

Кровь застыла в жилах короля-эльфа.

— Нет!.. — едва слышно выдохнул он, когда страшная догадка обожгла его разум.

— Ваше величество, что… — начала, было, служанка, напуганная его смертельной бледностью, однако он вновь перебил ее:

— Мне нужен Люцифер! Ты знаешь, где он?..

— Н-нет…

Дальше он слушать не стал. Оставив опешившую служанку в одиночестве, король помчался на поиски брата. Им овладел чистейший совершеннейший ужас. Венеры не было во дворце уже сутки. И никто, ни одна живая душа не придала этому значения!.. Какой же одинокой была девушка в стенах его дворца, если ее исчезновение никого не взволновало и не обеспокоило?!

Всевышний, пожалуйста… где бы она не была сейчас, защити ее! Сохрани, во что бы то ни стало!..

Мысль о предательстве Локена не укладывалась в голове, но… он ведь однажды уже выступал против Венеры! Что если он не оставил своей идеи о том, что во всех мировых бедах виновата девочка-звезда?! Глупец… какой же Лофт глупец, если оставил все на самотек, не выбив всей дури из тупой башки младшего брата!!!

Лофт ураганом ворвался к Люциферу — никого. Кинулся в библиотеку, где принц часто проводил дни — его не оказалось и там. В отчаянии король бросил случайный взгляд в окно и — слава Богу! — увидел Люцифера, целеустремленно шагающего через двор.
Не заботясь о том, что его услышит сотня лишних ушей, полуэльф рванул на себя раму и заорал во все горло:

— ЛЮЦИФЕР!

Принц подскочил на месте, начав изумленно оглядываться в поисках источника звука.

— Стой, где стоишь! — еще раз гаркнул Лофт и, с грохотом захлопнув окно, бросился прочь из библиотеки, сопровождаемый недоуменно-потрясенными взглядами.

Перескакивая через две ступеньки, он бегом преодолел лестницы, ведущие с третьего этажа на первый, и столкнулся на входе с Люцифером, поспешившим ему навстречу.

— Что опять не так?.. — начал принц, но был перебит безнадежным возгласом:

— Е е  нигде нет!

— Что?.. — Люцифер растерянно посмотрел на задыхающегося, стоящего на грани откровенной паники, брата. — Кого не… Подожди, с чего ты взял?

— Венеру видели в последний раз сутки назад! — взорвался Лофт, потеряв остатки самообладания. — Она не ночевала во дворце, и сейчас ее тоже нигде нет!

— Но Локен…

— Люцифер, я говорю тебе, что…

— Так, все!.. — принц тоже повысил голос. — Успоко…

— Я  н е   м о г у  успокоиться, когда она…

Люцифер замахнулся и со всей силы залепил Лофту звонкую оплеуху.

— А я сказал тебе — успокойся! — гневно рявкнул он, сверкнув глазами. — Только твоей истерики здесь не хватало. Думай, что делать, а не ори, как помешанный!

Король-эльф дотронулся до горящей щеки: в голове прояснилось, словно по волшебству.

— Спасибо, — тихо произнес он. — Мне нужен начальник караула, несшего вчера вахту. Я должен знать, в котором часу Венера покинула территорию.

Принц одобрительно кивнул.

— Только давай для начала убедимся, что она на самом деле исчезла, — он кинул взгляд на главные часы. — Я безнадежно опоздал на нашу тренировку, но вряд ли Венера ушла из фехтовального зала. Если все в порядке, она, скорее всего, занимается сейчас одна.

Лофт последовал за братом, ведомый безумной надеждой. Что если он просто навел панику на пустом месте, а на деле ничего не случилось?! Вот сейчас он войдет в зал и увидит девочку-звезду, целую и невредимую, упоенно махающую мечом. Они все вместе посмеются над его глупостью, а потом… когда он останется с ней наедине… он скажет ей, как сильно любит ее!

Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы это оказалось правдой, а все его догадки — ложью, бредом, игрой больного воображения… да чем угодно! Сотвори чудо!..

Но, увы: молитвы короля-эльфа не были услышаны. В фехтовальном зале никого не оказалось, и последний лучик веры угас.

Через несколько минут Кристальный дворец огласили гул и суматоха: Асгардский венценосец поднял по тревоге весь гарнизон.

Продолжение следует.


Рецензии
Наконец-то Лофт!)) И все трое вместе!)) Но блин...печально... Вот Локен...еще и наврал! Эгоист :-/ да как так можно???
Ух...чудо глава))
Жду следующую))
С улыбкой,

Ульяна Коновалова   06.10.2013 22:50     Заявить о нарушении
Да не эгоист он)) Он просто все рассчитал так, чтобы ее как можно дольше никто не хватился — видел ведь, что она не вернулась V_v Решил использовать представившийся случай. Но блин, не смотря на то, что он такая двуличная сволота, я не могу считать его отрицательным героем! Как так, вообще?! Пишу сейчас следующую главу (тут Лофт ему трепку дает, естественно) так сижу и жалею его, оправдываю! Дурдо-ом…

Спасибо!!! Не знаю, как будет со следующей, какая-то она снова большая получается… Возможно, к этому воскресенью я ее не успею(( Но постараюсь! =)

Наталья Ниагарская   07.10.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.