плюс Один к человечеству

Хотелось бы посмеяться... Оторваться...
А вот - не выйдет...
Потому что - накатило о н о...Наехало... (или - переехало колесом... ?)
ОДИНочество

Одиночество  - это, когда ….???

До тебя никому нет никакого дела….?

Да  ерунда!

Одиночество – это, когда вокруг полно , просто чёртова уймища людей, до хрена  народу.
И ты их видишь и слышишь, но штука-то в том, что на самом деле понимаешь – видеть и слышать их непереносимо.
И не оттого, что ненавидишь всех, всё это самое Чело-вече-ство, от которого ты отделён сейчас. Нет, не так.. Просто, в этот самый момент, в этот миг, накрывает осознание, что ты не стоишь ни одного их тёплого слова.
И ещё понимаешь, что самое-то одинокое одиночество в том, что и тебе самому  себе нечего сказать такого, от чего тебе станет как-то теплее , легче.
Не стоишь даже того, чтобы ты сам себя похлопал по плечу, обнял и сказал
– Да чё ты… Да ладно…! Да всё нормально. Я тебя люблю. Всегда. Ты – хороший (как вариант – ты милый… славный…).
Нет… Сам себе ты  так нагло соврать не в состоянии…. Сейчас сил нет даже на ложь.
 
 И ты закрываешься, заслоняешься, роешь норку, забрасываешь себя сверху палыми листочками, закладываешь мхом прорехи (чтоб ни один, блин, лучик...!),присыпаешь сверху пеплом ( себя заодно ...) и затихаешь в спасительной (с бормотанием -хоть бы помогло, хоть бы отпустило...) темноте – до рассвета, до тепла, до твоей (монопольно личной) робкой внутренней весны….
  И тогда там (внутри неимоверно ужавшегося сейчас тебя) начинает, как бутон, наклёвываться ВОПРОС
-И зачем это мне….?
(только не говорить – за что, Господи…???
Потому как всей жизнью на тебе запечатлено, выбито зубилом по надгробному граниту , Терпи…. ОН – знает за ЧТО… ЕМУ виднее…)

А ЗАТЕМ…
Когда уже «всё пройдёт…» и «время лечит», ты вспоминаешь  об этой «норке»
и на тебя н а к а т и т
-  Боже..!Теперь я понял -  да ведь вот ОНО- СЧАСТЬЕ!... ( или – вон оно... БЫЛО…)

И ты поймёшь  - Вот то «плюс ОДИН к ЧЕЛОВЕЧЕСТВу» было ради этого самого.

ПОНИМАНИЯ…..

и ещё ...
это было (на само -то деле)вовсе, вовсе не ОДИНочество
 это было у-ЕДИНЕНИЕ...
 тебя с ТОБОЙ ...


Рецензии