Настоящая дружба

          Хочется рассказать о настоящей дружбе. Принято считать, что настоящая дружба бывает только мужская. Позволим себе с этим не согласиться! Судите сами: Жили-были 3 подружки – Лена, Алёна и Лана. Знали друг друга ( точнее, подруга подружку ) с детского сада. Да и жили по соседству. В школьные годы ходили в один класс. Закончили школу, правда, в разное время – Лена заболела, ей пришлось пропустить год занятий! Зато золотая медаль за курс средней школы – это вам не хухлы-мухлы! Получилось, что когда она закончила школу, Алёна и Лана закончили 1-ый курс института. С выбором профессии вопрос долго стоял открытым! Действительно, куда могли пойти учиться неглупые, в общем-то, девочки? На семейных советах (и у Алёны, и у Ланы) было принято решение – в педагогический. А что? Профессия – как профессия. Платят, правда, маловато! Но тут уж ничего не поделаешь! Пусть не лучше, но и не хуже других! Детей они любят. Да и в конце- то -концов, кто-то же должен и в школе работать, сеять, так сказать, разумное, доброе и вечное. Решено – педагогический! Только вот факультеты выбрали разные: Лана – факультет иностранных языков ( в просторечии – ИНЯЗ. Всегда восхищалась иностранной литературой, особенно англоязычной ). А Алёна, напротив, уважала русскую литературу и факультет выбрала соответствующий – РиЛ ( Русский язык и Литература ). Но виделись подружки на занятиях часто! Ведь направление и того, и другого факультета одно – филологическое! Многие лекции были одинаковы, что для ИнЯза, что для РиЛа. Через год вопрос куда поступать перед Леной не стоял вовсе – конечно, в пединститут А вот факультет она выбрала БХ ( Биология, Химия ). Она – будущий преподаватель химии. Учиться здесь – 4 года, а не 5, как на других факультетах. Так что, дипломы у всех троих будут в одно время! Время шло, студентки превратились из угловатых девочек в красивых девушек. На них стали засматриваться молодые люди. Жизнь студенческая бурлила вовсю! Как говорится «от сессии до сессии живут студенты весело». Правда, принято считать, что НАСТОЯЩАЯ студенческая жизнь только в общежитии, а девушки жили с родителями в квартирах. Но друзей и подруг у них в общежитии хватало. Как-то вечером к Лене подошла Лана: - Ленка, у тебя деньги есть? Мне много надо! – она выглядела чем-то озабоченной. - Откуда, Лан? До стипендии где-то тысяча осталась, не больше. А тебе куда? - Да понимаешь, у Алика проблемы. Срочно надо 25 тысяч. Где бы взять? – Лана смотрела вопросительно. - Ну, я могу у родителей попросить. 25000 рублей – конечно, сумма, но ведь он вернёт? - Ты не поняла. 25000, но не рублей, а долларов! И где взять столько баксов – понятия не имею! – Лана глубоко задумалась. – Хоть на панель выходи, честное слово! - Баксов? Ты в своём уме? Что у тебя Алик за мужик, если «попал на такие бабки»? По-моему, он – типичный альфонс и хочет «развести» тебя на деньги. Нашёл, тоже мне, дурочку! Или без лохА и жизнь плохА? ! – возмущению Лены не было границ! - Ладно, проехали, забудь! – Лана обняла подругу. - Что значит «проехали!»? Нет уж, давай ещё раз «прокачаем» ситуацию! Кстати, а ты к Алёнке обращалась? – Лена вопросительно на неё посмотрела. - Нет ещё. Мы что-то давно не виделись! - Ну, нате, здрассьте! У неё же новый друг - олигарх! Бо-ольшими деньгами ворочает! Вроде, должен помочь! А не будем помогать- какие мы подруги? ! Друг Алёны действительно помог и даже проценты не взял, кто бы мог подумать! ( оказывается, и в наше время такое бывает!)


Рецензии