Две стороны одной медали. Глава 3. 7

Наступила ночь. Первая ночь в новой жизни Мерлина, проводимая в сырой темнице подземелья замка, в которой он, казалось бы, не был уже целую вечность. Юноша сидит в углу камеры и смотрит, как свет луны проникает сквозь узкие проёмы решётки. Он очаровывает своей незабываемой, необычной красотой, проникает вглубь сознанья, заставляет забыть о произошедшем, обдумать и понять всё то, что является новой действительностью и от неё никуда не уйти, как бы того не хотелось. Но каждый раз, когда маг только начинает затрагивать свои ночные кошмары, являющиеся жизнью, всё тело содрогается и плывёт против течения, словно отказываясь проживать воспоминания неудач заново. Сколько Мерлин не старается, но неудачи преследуют повсюду. Едва он ступил в новую жизнь, как всё вернулось. Маг не может защитить Артура, не может создать Альбион, не может одолеть противника, опережающего его на несколько шагов вперёд, он ничего не может, даже уехать из Камелота, покинуть всех, кто ему дорог и заняться тем, что предназначено судьбой – спасать каждого человека, попавшего в беду. Уже сейчас, по пришествию несколько месяцев, Мерлин должен был странствовать по миру, изучать новые заклинания, совершенствовать мастерство, стремиться к будущему, к которому он ещё не готов. Это он понял, как только занял место Артура и стал королём Камелота. Столько усилий было потрачено для сохранения королевства, его силы и могущества над соперниками, сколько боли это принесло, а что получилось? Мерлин потерял каждого, кто хоть немного был ему дорог, погибли все, ведь королевство захватил Гельдер, а вместе с ним, пришёл и Проклятый король. Всё оказалось разрушенным, утраченным навсегда, целый мир рухнул в одночасье именно тогда, когда им правил Мерлин. Эта частица истории многое говорит о человеке, и маг знает каждое слово, которое может охарактеризовать его, как лидера, как спасителя, как мага. Только вернувшись в мир живых, он понял, что был не готов к сражению. Гельдер оказался сильнее, мудрее, быстрее. Его стратегия превзошла все ожидания и, даже армия магов, волшебников, магических существ города Авалон не смогли принести долгожданного успеха. Тогда, что уж говорить о приходе самого сильного и могущественного зла на землю? Что может предпринять молодой и совсем ещё неопытный маг, потерявший большую часть своей силы в момент возвращения? Ответ прост и маг не жаждет озвучивать его, так как слышать, даже в своих мыслях, что он ещё не готов, просто не в силах. Именно поэтому Мерлин надеялся покинуть Камелот, Артура и всех остальных. Чтобы спасти их, он должен быть сильным, но нахождение рядом с близкими делает его уязвимым, беспомощным, слабым перед лицом опасности. С этим ничего нельзя сделать, пока он не начнёт действовать, но для начала, следует понять, что для него дороже: жизни десятков тысяч человек, которые могут погибнуть при новом нашествии Проклятого короля, как это уже случалось в королевстве Ценрада и Камелоте, или же несносный, не о чём не подозревающий наследный принц, не знающий ещё своего истинного предназначения и ценностей, которые он усердно не видит, закрывая на них глаза. Выбор был очевиден всегда. Мерлин никогда не мог заставить себя усомниться в верности и любви к Артуру, Гвен, Гаюсу. Их безопасность важнее всего, но сколько бы он не жертвовал ради них жизнью, их спасение не сможет перевесить часу весов смерти всех остальных. Как бы сложно Мерлину не было, возможно, именно сейчас тот самый период, когда необходимо решить, что он хочет больше: остаться нянькой у будущего короля в надежде разоблачить прилюдно Велианта и его подопечных, чтобы Артур, наконец, понял свою неправоту, или же уйти прямо сегодня ночью, перед этим, украв кристалл и уничтожив врагов принца, чтобы навсегда закрыть эту главу своей жизни?
 Времени подумать над этим у Мерлина достаточно. Месяц – срок далеко не малый, можно много чего придумать за такой период времени, но так же, есть большая вероятность опоздать и в момент освобождения, застать похороны Утера, Артура и увидеть нового короля, севшего на трон. Нельзя допустить смерти друга. Каким бы он сейчас ни был, Мерлин знает, кто такой Артур Пендрагон. Он самый близкий и преданный друг, верящий в семейные ценности, любящий и доверяющий своим подданным, но он должен понять, что далеко не все в его окружении, мечтают о его здравии. Он должен знать, с кем придётся иметь дело каждый день своей жизни, ведь Мерлин не сможет вечно прикрывать спину, когда над ней возвысится клинок товарища.
 Думать не пришлось до утра. Ответ сам по себе посетил Мерлина и он уже никак не смог противиться себе. Дождавшись, когда охрана в очередной раз напьётся и уснёт, маг, применив заклинание, открыл дверь темницы, выбравшись на свободу. Он знал, где может находиться кристалл. Утер, никогда не держал своё богатство в покоях, для этого, Камелот построил сокровищницу, охраняемую не только стражниками, но и некоторыми другими секретами, о которых, три года назад Артур не сказал Мерлину, поэтому, о них ему придётся узнать сегодня, ведь, чем скорее Мерлин доберётся до кристалла, тем быстрее вернёт силы, способные покинуть Камелот раз и навсегда.
 Как и всё прочее, сокровищница находилась глубоко в подземелье. Её расположение всегда отпугивало мелких воришек и бандитов, так как уже многие годы ходят легенды о существовании там злых духов предков, защищающих сокровища от рук недоброжелателей. И, пускай это всего лишь выдумка, народ верит и не стремится по своей воле оказаться один на один с ними, веря в последующую опасность и вред для здоровья. Но Мерлин не относится к числу запуганного населения. Видя духов наяву, он знает, что они никогда не причинят вреда, если не пугать или не делать то, что может их разозлить, а иначе, жди беды.
 Пробравшись по тоннелю к одной из развилок, держа в руках факел, маг услышал чей-то голос впереди. Насторожившись и вспомнив о духах, он пошёл к сокровищнице, находившейся всего в паре десятков метров от него. Чем ближе он приближался к заветной цели, тем громче он становился. Это мужской голос. Было похоже на то, что он стонал от боли. Возможно, даже, если легенда о духах предков верна, то это осложнит получение кристалла. Проходя вперёд, волшебник удивился, что на пути не повстречал ни одного стражника, которых, насколько он знает, должно здесь быть около десяти. Ещё два года назад, когда они с Артуром спускались сюда, то стража стояла на протяжении всего пути, и с ними нельзя было договориться, всучив бутылку вина, как это делается с теми, кто сторожит темницы. Эти ребята не подчиняются никому, кроме короля и его сына и никогда не покидают посты, но сейчас это выглядит странно.
 Ворота, ведущие к сокровищнице, были прямо перед глазами. Но они открыты и на полу, едва заметно при тусклом свете горящего факела, был виден двигающийся из стороны в сторону сапог одного из стражников. Прибавив ход, Мерлин вошёл в дверной проём и увидел картину, заставившую его действовать быстрее. Стражник, чью ногу заметил маг, был ещё жив. Кровь текла из его живота, но он ещё боролся за жизнь, чего не скажешь о девяти других парнях, чьи мёртвые, бездыханные тела пластом лежали друг на друге.
 Не долго думая, Мерлин подбежал к мужчине, лет двадцати пяти, с едва заметной щетиной и прижал руку к ране, откуда так стремительно вытекала живительная ярко-бордовая жидкость.
 - Лежите спокойно, я постараюсь помочь вам!- прошептал он, глядя на то, как стражник изумился, когда рана постепенно уменьшалась. Делая это, юноша не думал о последствиях своего решения. Помощь ближним является его задачей, призванием, миссией и пропустить умирающего человека, дать ему оставить мир живых, зная, что возможность спасти его была, Мерлин не мог и поэтому делал то, что должен, то, что умел и знал.
 - Кто ты?- спросил он так же тихо, едва заметно склоняя глаза в сторону, откуда доносились новые голоса. Люди, убившие охрану, уже проникли в сокровищницу, и кто знает, что они могут оттуда забрать.
 - Я Мерлин. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я твой друг, поверь мне, - убеждал маг, излечивая рану стражника и в то же время, удивляясь тому, что личного слугу принцу ещё кто-то в замке не знает.
 - А я Натаниэль.
 - Пока не говори ничего. Тебе нужны силы. Я воспользовался целебным заклинанием, но, чтобы оно полностью излечило тебя, нужно время. Лежи здесь. А мне нужно разобраться с теми, кто сделал это с тобой, - решительно сказал Мерлин, убрав руку от раны стражника, чтобы посмотреть, как идёт лечение. Удача была на стороне больного. Рана поддавалась лечению лучше, чем можно было себе представить. Ещё немного и не останется, даже напоминания о былом недоразумении, лишь лёгкое недомогание и синяк, который совсем скоро исчезнет.
 - Спасибо тебе!- поблагодарил он. – Я впервые в своей жизни вижу мага, которому не безразлична судьба королевской стражи.
 - То, что вы делаете с моими собратьями не ваша вина. Это король, чьи желания приходиться исполнять, какими бы они ни были. Когда-нибудь это закончится. Обещаю. А теперь скажи, кто это с тобой сделал?
 - Сер Велиант. Он пришёл сюда вместе с человеком по имени Лаинз и мальчишкой-слугой. Всё произошло внезапно. Мы ничего не успели сделать.
 - Не волнуйся. Лежи тихо, я остановлю их.
 - Но как? Те двое мастерски владеют мечами. Они не оставят тебя шансов, - старался изменить решение мага, Натаниэль, но Мерлин не собирался сдаваться. Он не знал, как, но стоять и смотреть на врагов, роющихся в сокровищнице, где лежит кристалл огромной силы, он не мог, поэтому, необходимо сделать, хоть что-нибудь.
 - Если я не выйду живым из сокровищницы, притворись мёртвым, когда они будут уходить. Я хочу, чтобы ты рассказал Артуру о том, кто это был и пусть он, наконец, разберётся с предателями у себя в замке. И помни, эти люди опасны, они готовят что-то против Артура и Утера. Нельзя допустить, чтобы они остались безнаказанными.
 - Скажи, почему ты борешься за короля, который тебя и твоих собратьев ненавидит?- спросил Натаниэль, поражаясь тем, как он ошибался по поводу магов, ведь их учили ненавидеть каждого, кто хотя бы немного не похож на остальных, а сейчас, глядя на Мерлина, спасшего его жизнь без всяких на то тёмных мыслей, всё остальное кажется ложью и уже сложно верить королю с его ненавистью к магическому миру.
 - Потому что я борюсь не за Утера, а за принца Артура. Я знаю его, кажется всю жизнь, знаю, что он не такой, как отец и уже совсем скоро, этот человек изменит нашу жизнь, потому что он другой, даже, если пока это незаметно.
 Сказав это, Мерлин поднялся с колен и тихими, мелкими шагами направился к сокровищнице, вход в которую находился в нескольких метрах от него. Встав у стены, отделяющей его от незваных гостей, маг прислушался к разговору, доносящегося изнутри. Только по нему можно понять, чего от них ожидать.
 - Где же этот кристалл? Мы, кажется, уже всю сокровищницу обыскали. Его здесь нет, - паниковал Велиант, перебирая каждый найденный сундук с драгоценностями.
 - Как же мне надоело твоё нытьё. Возьми себя в руки и продолжай искать. Я знаю, кристалл где-то здесь. Ведьмы не могли ошибиться, а это значит, найдя его, у нас появится преимущество. Уже мы начнём диктовать условия и тогда мы станем ближе к нашей мечте.
 - Но, если сюда придут? Брат, мы убили десять человек. Нас казнят, если что-то станет известно, - продолжал ныть Велиант, что лишь бесило его младшего брата только сильнее.
 - Если не заткнёшься, я сам тебя казню, прямо сейчас, идиот. Ищи быстрее, или сегодняшний день станет последним не только для Артура Пендрагона, но и для нас.
 Услышав это, по телу Мерлина прошёлся холодок страха. Он испугался за жизнь друга и уже был готов идти к нему на помощь, не зная вообще, что они с ним сделали, но потом, что-то остановило, и маг продолжил слушать. Он выжидал. Когда Велиант и его братец найдут кристалл, магу будет проще отобрать его и воспользоваться могущественной силой, чтобы подавить только разгорающееся восстание, а потом, спасти Артура. Иначе, всё будет напрасно.
 - Как думаешь, принц мёртв?- вновь, после недолгого молчания, заговорил Велиант.
 - Думаю, что да. Дерек дал ему вместе с ужином хорошую дозу яда. Верно?- обратился Лаинз.
 - Наверное!
 - Что значит, наверное?- злился Лаинз.
 - У меня было очень мало времени. На кухне постоянно ходило много народа. Кто-нибудь мог меня заметить. Когда я наливал яд в вино, зашла повариха, и я разбил пробирку, но уверяю, того, что я налил достаточно, чтобы Артур Пендрагон умер. Мерлина рядом нет, ему никто не поможет. Утром, нашего благородного принца не будет в живых.
 - Если этого не произойдёт, я не знаю, что с тобой сделаю, - взбешённо прошипел Лаинз, схватив Дерека за горло.
 - Милорд, я не подвёл вас, я сделал всё, как мы договорились, - перепугано скулил слуга, едва стоя на земле.
 - От этого зависит твоя жизнь, мальчишка.
 Мерлин разрывался на части. Он знал, что должен немедленно бежать к Артуру и искать способ нейтрализовать яд, но с другой стороны, если Велиант и Лаинз найдут кристалл и отдадут его ведьмам, многие могут погибнуть. Он не может позволить, чтобы сила кристалла попала в плохие руки, но и жизнь принца не менее дорога. Он должен действовать быстрее, и сделал попытку выйти к ним лицом к лицу, показаться своему врагу но, как только юноша сделал шаг, что-то очень громоздкое и звонкое загудело совсем рядом, пройдясь громким, неумолкающим эхом по тоннелю.
 - Что это было?- перепугался Велиант и схватился обеими руками за меч, выронив всё, что держал до этого.
 Лаинз посмотрел на Дерека, а тот, в свою очередь, настороженно оглянулся в сторону выхода из гробницы, рядом с которым, за стеной, стоял Мерлин и ожидал, что будет дальше. Звук, услышанный всеми, исходил от скатившегося шлема одного из убитых солдат. Он перемещался по полу, пока не остановился рядом с Натаниэлем, тихо лежавшем на своём месте.
 - Не веди себя, как трусливая крестьянка во время уплаты налогов, а лучше возьми и проверь!- проворчал Лаинз, тоже находясь начеку.
 - Не пойду. Вдруг, там солдаты. Они же меня убьют!- почти шёпотом мямлил Велиант, не сходя с места, словно прирос к нему.
 Лаинз только недовольно вздохнул, глядя на брата так же, как и всегда, словно уже ничему не удивляясь, а затем, его взгляд переместился на Дерека, на лице которого не читалось ничего, кроме неопределённости. Понимая, что братья не собираются лезть нарожон, он постарался отказаться выходить вперёд, не желая умирать за них, но выбора не оказалось.
 - Нет, вы меня не заставите!- заартачился Дерек, но Лаинз тут же приставил к его сердцу остриё меча.
 - Может, поспорим?
 - Но, если….
 - Или они тебя убьют, или я. Решай сам. Но учти, там, за стеной, может никого не быть.
 Шансов остаться в безопасности не было и Дерек, медленными шажками, словно на смерть, двинулся вперёд. Его тело содрогалось от мысли, что там может кто-то быть, ведь он трусливый, ленивый и слабый. Плести интриги его конёк, но никак не сражаться. Это дело дураков, так он всегда считал, поэтому всегда, когда случалось влипнуть в неприятность, он оставался в живых только из-за своего природного чувства самосохранения. Умирали лишь те, кто не мог отсиживаться за спинами других, поэтому сейчас, идти и проверять всё ли в порядке, не зная точно, есть ли там кто, он не жаждал.
 Тихо выглядывая из-за угла, находясь в сантиметрах от Мерлина, Дерек проходит мимо лежащих мертвецов, проверяя каждого, кто попадётся ему на пути. Он удостоверился, что вокруг никого нет и звук, услышанный им, мог исходить лишь от одного из десятерых ранее поверженных солдат. Добравшись до Натаниэля, старающегося не дышать, как можно дольше, Дерек остановился рядом с ним, прислушиваясь к каждому шороху и дуновению ветерка, чувствуя, что что-то здесь не так. Он совсем не глуп, но увидеть Мерлина, находящегося так близко к нему, ему не хватает ума. Если бы здесь были солдаты Утера, они давно бы покончили с назойливым мальчишкой, мечтающим о получении власти.
 Вдруг, громкий кашель Натаниэля доводит до дрожи Дерека, который, увидев у своих ног живого стражника, едва не роняет меч от страха и неожиданности, но после, берёт себя в руки и, закрыв глаза, размахивается что было силы, ударяя по лежащему человеку. Казалось бы, остриё меча должно было пронзить его насквозь, но, открывая глаза и возвращаясь в реальный мир, слуга понимает, что промахнулся. Его удар был направлен в пустое место. Там, где ещё секунду назад лежал человек, была пустота, заполненная человеческой кровью.
 - Если ты хочешь кого-нибудь убить, нужно делать, это не мешкая!- послышался голос за спиной, и острая сталь коснулась его тела.
 - Не убивайте меня, я всего лишь слуга. Те люди привели меня сюда, они заставили, сказали, что убьют, если откажусь!- едва не плакал Дерек, не находя в себе силы для того, чтобы повернуться и посмотреть возможному убийце в лицо.
 - Я не верю ни единому твоему слову, - отвечал стражник.
 - Тогда, может, поверишь моему?
 Лаинз и Велиант вышли из своего убежища, держа в руках мечи, наставленные на последнего живого защитника сокровищницы Утера. Как только Дерек убедился в своей безопасности, он, всё ещё держа в руках оружие, обернулся и в ту же секунду нанёс удар, но, как и в первый раз, лезвие прошло мимо, лишь слегка задев щеку Натаниэля, который, даже не моргнул, лишь ожидая, пока Мерлин не проскочит вовнутрь хранилища.
 - Ты просто жалок. Сколько можно пытаться убить его и не суметь этого сделать, - не смог сдержаться Лаинз, прокомментировав увиденное.
 - Кто бы говорил. Это ведь ты и твой братец размахивали мечами, не забывая приговаривать, какие вы сильные и быстрые. И всё же, пропустили одного, - ответил Дерек, собираясь сделать ещё одну попытку, вот только на этот раз, меч, находившийся в руках, должен был вонзиться совсем не в стражника.
 Тем временем, Мерлин уже находился в сокровищнице. Она была перевёрнута верх дном: каждая шкатулка, каждый ларец, каждый предмет, но враг так и не сумел обнаружить то, ради чего пришёл, потому что, они всего лишь люди, не чувствующие магии в сердце. Находясь совсем близко к кристаллу, Мерлин надеялся ощутить присутствие магии, как это часто с ним бывало, но ничего не происходило. Маг переходил из угла в угол, надеясь оказаться, как можно ближе к заветной цели, которая, словно капля летнего утреннего дождя испарялась в лучах яркого солнца, как вдруг, пронизывающий, ужасный, режущий шум проник в его сознание и в доли секунды заполонил его. От него нельзя укрыться, сбежать или прекратить. Это было повсюду. Мерлин крепко закрывал уши руками в надежде ослабить его, но вместо этого, он становился только сильнее. Секунды казались целой вечностью: мучительной и тревожной. Спустя несколько секунд, над выходом из сокровищницы зажёгся мягкий, светло-голубой блеск. Он манил чародея к себе, словно тот лунный свет, которым он завораживается каждый раз, когда видит на тёмном ночном небе. Чем ближе он подходил к нему, тем быстрее затихал безумный свист в ушах и тем ярче и ещё более манящим представал перед ним свет. Находясь рядом с ним, Мерлин поднял руку вверх, и его ладонь коснулась чего-то очень тёплого и гладкого.
 - Неужели я нашёл тебя!- почти шёпотом произнёс он, когда кристалл внушительных размеров и неестественной красоты оказался у него во власти.
 Внезапно, вспышка ослепляющего света поразила всё вокруг. Стоящие неподалёку Лаинз и Велиант, увидев его, бросились к гробнице, но Натаниэль не позволил, встав на защиту своего спасителя.
 - Я не позволю навредить ему!- закричал он, встав у входа.
 - А я не позволю забрать у меня кристалл. Он нужен мне и для того, чтобы получить его, я сделаю всё, что потребуется!- закричал Велиант, набросившись на Натаниэля, дав, тем самым Велианту и Дереку время, чтобы забрать кристалл у мага, но, ворвавшись в некогда известное им место, двое искателей сокровищ не увидели ничего, кроме опустившегося тумана, такого плотного, что его объятия не позволяли увидеть и на пару сантиметров впереди.
 - Мерлин, отдай нам кристалл. Ты не маг, у тебя нет сил, чтобы воспользоваться им, - шёл вслепую Велиант, стараясь найти мальчишку, - и вообще, зачем он тебе? Отдать Артуру и показаться в его глазах хорошим и преданным слугой? Это нелепо. Посмотри, когда он пришёл в мои покои, то не поверил ни единому слову своего, так называемого друга. Он не хочет видеть очевидного. Уверяю, если ты отдашь ему кристалл, твоё слово, против моего. Угадай, кто одержит победу в этой битве?
 - Ты ошибаешься, - подал голос маг, находясь совсем близко к врагам.
 - Ну, тогда мы посмотрим. Не будет ни единого свидетеля сегодняшней ночи. Думаю, брат уже расправился с тем восставшим из мёртвых и уже идёт сюда, а он не отличается терпением. Я пытаюсь спасти тебе жизнь, но, если ты этого не хочешь, придётся поступить так же, как это было со всеми ненужными людьми.
 Слова Велианта прозвучали и в ту же секунду, его меч, находившийся наготове, пронзил грудь ничего не подозревающего Дерека, продолжавшего верить во все нелепые истории, рассказанные ранее о богатстве, высоком статусе и жизни, о которой мечтает каждый человек. Его тело быстро опустилось вниз, в глазах осталось лишь недоумение, застывшее уже навсегда.
 - Дерек выполнил своё задание и теперь стал таким же ненужным, как и многие другие, включая тебя, Мерлин, - объяснил Велиант, прочищая лезвие лоскутком ткани.
 - Ты и твой брат поступаете так со всеми вашими слугами?- больше не в силах себя сдерживать, спросил Мерлин, готовясь нанести удар, ощущая, как сила небывалой мощи протекает по его венам и стремится вырваться наружу в любой момент.
 Маг давно мечтал покончить с врагами Артура, но каждый раз, когда желание становилось сильнее здравого смысла, появлялась преграда, обойти которую оказалось непросто. Нерушимая стена состояла из качеств человека, способных изменить любого, кто, хотя бы чуточку достоин помощи. Сострадание, милосердие, совесть, надежда на то, что каждый может измениться и, в конечном счёте, отвращение к убийствам по собственной прихоти. В понимании Мерлина, смерть – это высшая степень наказания и, чтобы на неё решиться, необходимо сделать что-то ужасное. Впервые в своей жизни, Мерлин пошёл на этот шаг, когда чары Морганы – сестры Артура по отцу, могли положить начало конца эпохи процветания Камелота. Он долго не решался, но в итоге, смерть ведьмы была единственным правильным решением и кинжал, подаренный ей братом, оказался в сердце затерявшейся возле девушки. Мерлин страдал, он не верил, что поступил так с человеком, ранее считавшимся его другом, но так было нужно. В его мире, это случилось за год до раскрытия секрета Артуру и всё, то время, для мага было сложным и неопределённым, но после, смерти преследовали его попятам: Дерек, наёмные убийцы, раскрывшие его тайну перед народом, Велиант, вылетевший из окна и разбившийся насмерть, а теперь и в этом мире маг делает то же самое, во благо Артуру и королевству. Препятствия, ранее сдерживавшие его, испаряются, словно маленькие белые снежинки, тающие в ладони, и уже ничего не может помешать ему, вершить суд.
 - Нет, только с таким, как он. Дерек предложил мне убить брата, а затем, найдя кристалл, мы бы вместе правили королевством, но он забыл одно: я люблю своего брата и никогда не предам его. Ладно, хватит болтать. Делай выбор, прямо сейчас. Ты попытаешься оклеветать меня и брата, отдать кристалл Артуру, или поступишь правильно и вступишь в наши ряды?
 - А кто тебе сказал, что я собираюсь его кому-то отдавать?- прозвучало в ответ на вопрос Велианта и тут же, туман рассеялся, а Мерлин стоял перед рыцарем. Его глаза сверкали ярким пламенем, а тело, готово атаковать.
 - Ты маг?- до смерти перепугался Велиант, но думать по этому поводу ему больше не пришлось. Твёрдая, словно скала, рука мага, схватила его за горло, подняв над собой вверх. Одно мгновение и улыбка Мерлина остаётся единственным последним воспоминанием в жизни падлеца, а потом, пустота и мрак, в котором тот остался, проломив собой стену, разделявшую сокровищницу и сражающегося Лаинза и Натаниэля.
 Увидев окровавленного старшего брата прямо перед собой, Лаинз, опустив меч, бросился к нему, но сказать что-либо напоследок было поздно. Велиант мёртв.
 - Ты убил его!- закричал он, прижимая к себе человека, ближе которого не найти.
 - Я не хотел этого делать, но у меня не осталось выбора. Ты и твой орден не получите кристалл. Я уже позаботился об этом. Его сила теперь во мне. Сражаться со мной бесполезно. Твой братик поздно понял и вот, что с ним стало.
 Как ни странно, говорить с Лаинзам, свысока, Мерлину не доставляло удовольствия. Да, он одержал победу, но для этого, ему пришлось пройти через себя, опять. Он думал, что с убийствами покончено, но, когда есть угроза для его близких и кроме смерти не найти лучшего решения, приходиться поступать так, чтобы потом, ночные кошмары и образы его жертв до конца жизни преследовали в кошмарах и мучили, не переставая.
 - Мальчишка, ты не понимаешь, убив нас, ты навлечёшь на Камелот ещё большие неприятности. С кристаллом или без, но они придут сюда, очень скоро и поверь, у них совсем недобрые намерения.
 - Кто они?- встревожился маг.
 - Этого тебе от меня не узнать. Если же у меня не вышло убить Артура и тебя заодно, то у них точно получится. Прощай!
 Лаинз достал из кармана пузырёк с жидкостью и выпил всё его содержимое. Мерлин не успел что-либо сделать, он просто не ожидал от него самоубийства. Смерть наступила мгновенно.
 - Он мёртв, - проверил пульс Натаниэль.
 - О чём он говорил? Кто ещё должен прийти? Неужели я был прав и Велиант не один затеял переворот?- рассуждал Мерлин, но пустая пробирка с ядом заставила его позабыть об услышанном. Артур нуждался в помощи и лишь это сейчас имело самое важное значение….


Рецензии