Это русские - почему

В последнее время слова - русские,  русский, русская сами многие из русских стали критиковать, презирать, третировать и даже распинать. У многих в оправдание того идёт тот аргумент, что слова - рус, русы  более древнее. Возможно что и более древнее но это тоже под вопросом и это не самое главное. А главное - истинная исконность* - то есть старт от главного смысла для многих поколений русских людей в том числе и наших современников началась со слова русские.
В одном из своих комментариев я так ответил на просмотр популярного фильма "Мы - русы а не прилагательные к чему либо или к кому либо" так:
 
Отвечаю всем. Мы - русские. В первую очередь мы - русские, а уж потом мы - просто русы, потому, что. помимо того что мы и просто* русы, мы - русы как таковые.  Именно в значении - как таковые и применён суффикс - кие, так же как это в словах - веские, веский.
И это слово - русские - оно веское слово, и оно крылатое слово ибо это слово единения и возрождения. Да оно не исконное, - оно образовалось как победоносная реакция на тенденции раздробления народа русов. Обратите внимание, ни храмы Трибога по всей Европе, ни
такие имена городов как Иерусалим и Берлин не спасли потомков ариев от потери своей идентичности. И только истинное имя спасения спасение и приносит. А значит русские - это Слово для нас наш Спас - Бо г- пуповина нашего Рода от Лады - Богородици. "Мы русские, с нами Бог" , "Я горжусь тем что я русский" - вместе со многими нашими предками любил говорить Александр Васильевич Суворов. И говорил он это не спроста, - пусть как полководец он оборонительных войн не вёл, но как великий по нравственности предок - как патриотический духовник он - наш лучший генералиссимус и сегодня.
А все кто тявкают на такое имя, как бы они ни были умны где-то еще, здесь они  - тупицы и иуды-, и куда там Искариоту.- тот просто мальчик перед этими.
* Понятие - просто воспринимается в первую очередь как  ни чего не значащие кроме стойла в классификации. Поэтому и обрастает искажениями, якобы велико значащими, как их носителям кажется , но в перспективе приводящими к изменам. Это так же как назваться просто людьми, что и у дикарей бывает очень часто. Обязательно ведь начнёт мучить вопрос, а помимо того что и все люди тоже, вы-то сами - кто. вы какие. А если понятие - кто включает в себя гордое понимание  -какие, то за такие имена для себя и цепляются нации. То есть надо произносить имена: русские, русский, русская в  режиме  сущностного слова но наполненного качественным содержанием.
И я уже об это писал, возможно что и как имя прилагательное в самом начале эпох или слово - русские уже применялось или его аналоги, но  в смысле  нахождения отличия по свойствам среди групп людей еще не получивших имён собственных или  сущностных. Поэтому для коренного арийского народа и как имя прилагательное слово - русские приемлемо, только надо помнить причину такой приемлемости.
Ну и рунически - азбучный анализ слов - рус, русские.
РУС - 1-  в высоком положении служащий общности;
2 - одержащий, - одерживающий общественную систему. То есть специального слова - гражданин  с таким словом когда-то не требовалось.
Р - Рцы - высокое положение, и одержание - управляющая занятость. Остальные значения букв такие как они применяются в русской речи в качестве союзов.
РУССКИЕ - русы союза союзов и таковые и есть.
Проверочные ассоциативные слова - брус, парус.
Парус в высоком положении держит ветер и им управляет. Брус держит стены и крыши, управляет качеством здания.  Давайте будем управлять  качеством нашего дома и корабля и нашего пути так как это завещано нам нашими победоносными предками.

* Выражение истинная исконность я произвожу от понимания слова - кон как законного начала (от основного условия) где и буквы И и С вполне читаются как союзы, - И с самим собой обеспечивая внутреннее единство частей ,  С с сообществом обеспечивая его единство. А это человеческая и общественная цельность как целостность единая. Очень близкий к такому пониманию спор вели новая и старая Православные церкви по имени Христа то ли Иисус - то ли Исус. С такой же правотой можно дать ему имя Ииссус и Иссус. А самое намекающее на величие Ииссус, а первоначально посвящающее Исус, где Ис - двойной союз обеспечивающий Служение и Связь. Отсюда Истина - Небом вложенная и возложенная от двойного союза - ИС. Не истинная исконность - порядок начавшийся впервые. Возможно когда люди имели в виду божественное устроение  то первый порядок с истинным совпадали. А когда вместо этоо стали имть в виду национальную самость это стало большой русской ложью.
 


Рецензии