Maybach для райисполкома

Чиновники в Бешенковичах подали запрос на закупку 20 автомобилей Maybach. Сумма сделки должна составить не менее 10 млн. долларов.

Руководство Maybach Manufaktur сомневается в своей компетенции и производственных возможностях, т.к. райисполком посёлка Бешенковичи выдвинул не шуточные требования по оснащению этих автомобилей.

Своеобразный райдер включает в себя следующие параметры:

1) Это должен быть полноприводный, восьмиколёсный автомобиль с прицепом для перевозки картофеля.
2) Должна быть предусмотрена возможность замены колёсного хода на гусеничный.
3) Авто должен быть оснащён поллитровым двигателем, работающим на отходах от самогоноварения.
4) Коробки передач быть не должно вовсе.
5) Таких функций, как климат-контроль, ABS, ESC, BAS, иммобилайзер, электростеклоподъёмники быть также не должно, т.к. председатель хрен с ними разберётся.
6) Штатные подушки безопасности должны быть заменены на обычные перьевые подушки белорусского производства.
7) Должен быть предусмотрен люк для выбрасывания окурков, а также смачного плевания и сморкания.
8) Радиоприёмник должен ловить только одну станцию 666,6 FM "Голос из Бешенковичей".
9) В автомобиле должны быть предусмотрены гранёные подстаканники, небольшие столики для закуски и складной мангал на ножках.

Под эти параметры не подходит ни один серийный автомобиль в мире. До компании Maybach деловитый райисполком обращался к таким грандам автомобилестроения, как Daewoo, Geely, Samand, ЗАЗ, УАЗ и БЕЛАЗ. Однако уважаемые компании не смогли помочь нашим государственным служащим. "Последняя надежда на Maybach!", - проговорился за бутылочкой пива слесарь райисполкома Семён Позарезов.

Нужно отметить один важный факт. Закупка транспортных средств финансируется из бюджета районной больницы. Главный врач прокомментировал это событие так: "За несколько месяцев эффективной работы у нас скопились небольшие излишки бюджета, которые решено было «освоить» для блага местного населения. Это никак не отразится на работе лечебницы. Зуб даю!".

Будем надеяться, что компания Maybach оправдает ожидания белорусского народа, и мы вскоре увидим эти чудесные автомобили на стоянке возле райисполкома в славном посёлке Бешенковичи.


Рецензии