Мэтык Гуменюк. Не просто по жизни. Глава 1

               
                Мэтык Гуменюк

                ТО ЛИ В БРЕДУ, ТО ЛИ - НАЯВУ?

           Как странно меняется мир вокруг человека. Еще вчера я мечтал о счастье, радовался жизни, поднимался на вершину горы, дышал ее чистым воздухом на полную грудь, но внезапно…
           Сладкие мгновения полета прерваны резким падением и приземлением в какой-то совершенно незнакомой мне пустыне.
           Что я здесь делаю, где деревья не растут и птицы не летают? Где мне никто не поднесет стакан воды и не спросит:
           - Какая нелегкая тебя сюда завела?
           Вокруг никого и ничего: одна пустыня. Лишь только раскаленный песок под ногами, который все сильнее и глубже затягивает меня, засасывает и не дает возможности сделать шаг. Шаг вперед. К тем, которые ждут меня, верят в меня.
           Именно эта Вера и помогает мне идти вперед. Метр за метром, сантиметр за сантиметром я продвигаюсь по этой проклятой пустыне, по этому раскаленному песку, обжигающему и тело, и душу.
           Солнце над головой неотступно следует за мной. Но я его уже давно даже не то, что не вижу! Я чувствую его каждым своим нервом, каждой клеткой моего до предела раскаленного тела.
           Знойный ветер безжалостно швыряет мне в лицо, в уши, за шиворот этот трижды ненавистный песок. Ноги, как каменные, все глубже и глубже зарываются в него. И я уже перестаю замечать: день это или ночь?
           Все сливается в сплошной, испепеляющий огонь. Где же то дуновение ветра, что поможет остудить мое тело, мою душу?
           Хочется упасть, зарыться. Глубоко-глубоко, чтобы хотя бы на какой-то миг, на какое-то мгновение ощутить прохладу, прикоснуться губами к той влаге, которая даст мне силы преодолеть эту бесконечную пустыню.
           Где же тот Оазис, который я придумал и о котором мечтал? Оазис, который оказался Миражом: манящим, зовущим, но таким невидимым и ненавидимым!
           Когда я смогу еще засмеяться просто так, от души, как когда-то? Когда еще не начал поиски придуманного мной Оазиса. А если он не существует?
           Кто поможет, кто поднесет мне хотя бы маленький глоточек воды? В какую сторону идти и что ожидает меня:
           - Вечно прохладная ночь, когда тебе уже ничего не нужно, и когда ты уже ничего не слышишь и не чувствуешь? Или: Оазис?
           Настоящий! Тот самый, с удивительно чистой родниковой водой, зеленой травой и согревающим, но не испепеляющим солнцем.

                *******


Рецензии
Надежды рыцарей питают... Так в знойной пустыне человек молится на глоток воды, под многосуточным дождём - умоляет выглянуть лучику солнца. А попав в трудное положение - молит Господа вернуть то, что было хорошим, да только тогда он этого не понимал...И кто может знать, что его ожидает? Вся жизнь - сплошной мираж...

Борис Высоцкий   25.10.2013 00:16     Заявить о нарушении
Хорошо, хоть, что - не сплошной мрак. А, мираж? И в этом есть что-то приятное: значит - жив еще...

Дмитрий Гуменюк   25.10.2013 22:06   Заявить о нарушении