Серб Боян и морская душа

Серб Боян и «морская душа».

       В интернациональном воинском или полицейском коллективе, когда в глазах рябит от разных нашивок, знаков различий, шевронов, вполне логично, что некоторые коллеги начинали коллекционировать все перечисленные «прибамбасы», включая головные уборы или другие элементы формы одежды, типа брюк, кителей, касок.
      Действительно, очень оригинально выглядит голубой флаг ООН на котором размещены несколько десятков, а то и больше нарукавных шевронов и эмблем, принадлежащих военнослужащим или полицейским из разных стран мира. Хороший сувенир о службе за рубежом и вообще, мечта коллекционера военной атрибутики.
      Я сам несколько раз привозил российские пилотки, кепки и фуражки в подарок иностранным коллегам- полицейским. Не знаю почему, но большинство коллекционеров от них просто «тащились», а уж от меховых форменных шапок так вообще приходили в экстаз. Особенно негры. Они же мерзли постоянно на Балканах, даже при нулевой температуре.   
     Серб–переводчик Боян у меня долго выпрашивал привезти ему русскую тельняшку. Не знаю, каких фильмов он насмотрелся о России, но захотелось ему пофорсить в настоящем тельнике и все тут.
      Ладно. После очередного моего отпуска на родину он получил вожделенный презент. Понятно, что во время дежурной смены тельник не оденешь, поэтому я ждал, как парень будет рассказывать на следующий день о своей, опробованной дома обновке.
       Утром Боян пришел на станцию мрачный.
- Боян, какви проблеми? Зашто си тужан данас? Како нова одеча?
      Парень посмотрел на меня с укоризной, потом стал рассказывать историю, полную трагизма. Дома он надел на себя тельняшку и пошел красоваться перед женой. Но супруга не поняла всей прелести нового туалета мужа, долго смеялась, а в итоге сказала, что Боян в тельнике стал «похож на гламурного педика».
      Со стороны виднее, особенно даме. Боян никогда не служил ни в полиции, ни в армии, понятно, что спортом тоже не увлекался, кроме «пивного многоборья». Скорее всего, тельник обтянул тело так, что четко подчеркнул все запасы жира как спереди, так и сзади фигуры «модника».
      Боян обиделся на жену и полосатую обновку больше не надевал. Хотя, что понимает балканская дама в экзотическом русском мужском наряде?! Но вещь не пропала. Позже, в зимние времена, когда электричество в Косово постоянно выключали, а в сербских домах становилось довольно холодно, «коварная» супруга оприходовала экзотический наряд и стала одевать его сама. Не будем вдаваться в пикантные подробности, но Бояну данное перевоплощение понравилось, и он позабыл о том, что молодцу, бывает, не все к лицу, точнее, к телу. А вот даме – в самый раз.   


Рецензии