Архаизмы - омега цы червь

ОМЕГА. Двадцать четвёртая буква Кириллицы заимствованная у греков. Гостья имеет способность всё преувеличивать, возводить в степень неразумности. Такая гиперболизация имеет цифровое значение 800. Как известно, любое благое дело в неразумных руках фанатика становится высшей степенью зла. Так христианская любовь может превратиться в инквизицию или религиозные войны, идея всеобщего равенства и братства в тоталитарный коммунизм, а мечта о совершенном человеке , евгеника в фашизм. Это очень коварный знак. Его качество ОБЬЁМ и МЕГА. Слова распределяются в разделы МЫСЛЕТЕ и ОН.

ЦЫ. Двадцать пятая буква Кириллицы. Презрение и диктатура собственного эгоизма.Эгоцентризм во всех действиях и при этом ЦЫНИЧНОЕ садистское наслаждение в унижении других. Сила человеконенавистничества оценивается цифровым значением 900. Жизненный принцип и качество этого знака ЦЫНИЗМ, ЦЫЦ.


ЦЕВНИЦА - Флейта, окарина.
ЦЕВЬЁ - Рукоятка.
ЦЕЛОВАЛЬНИК - Продавец в лавке.
ЦЕП - Инструмент для оббивания зерна из двух связанных частей. Отсюда Цепной - связанный.
ЦКА - Доска.
ЦУГ - Вид упряжки (друг за другом).
ЦЫРЛЫ - Носки ног.


ЧЕРВЬ. Двадцать шестая буква алфавита. Числовое значение 90. Стремление ко всему низменному.Черта разделяющая Землю и Нижний мир представители которого контактируют с человеком подвигая его к дурному активизируя прежде всего плотскую неумеренность, пьянство. чревоугодие, похоть, но также и зависть, гордыню, мстительность и др. ЧЕРВИ искушений точат грешника  изнутри разъедая его  этическое начало. Человек всё ниже опускается морально. Качество знака ЧЕРВЬ и ЧЕРТА. Частица ЧИ так-же указывает движение по течению.

ЧАДО - Дитя.
ЧАЛИТЬСЯ - Прибывать, приставать.
ЧАПНЫЕ (ворота) - Ворота с калитой.
ЧАРА - Круглый сосуд для жидкостей.
ЧАРОДЕЙ - Волхв производящий обряды с чарой наполненной водой. Отсюда-же Чаровать, чаровница.
ЧАРЫ - Обувь.
ЧАСТОВАТЬ - Встречать с почётом.
ЧАСТУЯТЬ - Угощать, привечать честуя.
ЧАТИНКА - Царапинка.
ЧАУШИ - Курьеры.
ЧАШНИК - Виночерпий.
ЧАШНИЧАТЬ - Бражничать.
ЧАЯТЬ - Переживать.
ЧЕБОТЫ, ЧЕБОТАРЬ - Сапоги, сапожник.
ЧЕБУРАК, ЧЕБУРАЦКИЙ СВИНЕЦ - Гиря.
ЧЕКАН - Боевой топор с когтём для пронзания.
ЧЕЛОБИТЧИК - Проситель. БИТЬ ЧЕЛОМ - Приветствовать, передавать привет, просить.
ЧЕМБУР - Повод на котором водят лошадь.
ЧЕПАНИ, ЧЕПАН - Казакины, казакин.
ЧЕРНЕЦ - Монах.
ЧЕСО - Чего.
ЧЕМЬ - Зачем, почему.
ЧЕПЕТНЫЙ - Щеголеватый.
ЧЕРВЛЁНЫЙ, ЧЕРЛЁНЫЙ - Красный.
ЧЕРВЧАТЫЙ - Червлёный, багряный.
ЧЕРНАВКА - Служанка низшего ранга выполняющая самую грязную, чёрную работу.
ЧЕРНЕДЬ - Чернь.
ЧЕРНИЧИЕ (о растениях) - Дикие, неокультуренные.
ЧЕРНИЦА - Монахиня.
ЧЁРТ - Тот кто пребывает за чертой , в Нижнем мире.
ЧЕТВЕРТИК - Восьмая часть четверти.
ЧЕТВЕРТОК - Четверг.
ЧЕТВЕРТЬ - Мера объёма ок. 210 литров.
ЧЕТЬЯ - Чтения.
ЧИВЫЙ - Щедрый.
ЧИ МО - Не ужто можно.
ЧИН - Порядок.
ЧИНГАЛИЩЕ - Кинжал.
ЧИНИТЬ - Делать.
ЧИННЫЙ - Благопристойный.
ЧИСТИТЕЛЬНОЕ - Слабительное.
ЧО - Чего.
ЧПАГА - Карман, сума, кошель.
ЧРЕДА - Очередь, область действия.
ЧРЕСЛА - Бёдра, поясница, стан.
ЧТЕЦ - Читатель.
ЧТИЛЬНЫЙ - Уважаемый, почитаемый.
ЧТИТСЯ - Почитаться.
ЧУДЬ - Народ на севере России славившийся своей магией. Производные - Чудной, Чудесный, Чудо, Чудодей, Чудовище, Чудик и т.д.
ЧУЖДЬ - Чужой.
ЧУЖЕЛОЖЕСТВО - Измена.
ЧУЖИТСЯ - Чуждается.
ЧУР - Бог рода, деревянный идол, чурка. Произошло от ЩУР.
ЧУСКИ - Серьги.
ЧУХАРЬ - Глухарь.
ЧУЯТЬ - Чувствовать.


Рецензии