Новогодняя сказка

Старый Гофман уже закончил свой рассказ, а прилежные мальчики и девочки будто и не думали расходиться. Здесь, около уютно потрескивающего камина, они стояли и смотрели на старого Гофмана. Кое-кто вглядывался в каминную глубину, словно там, среди всполохов пламени, ему померещился оскал Мышиного Короля, или взмах сабли Щелкунчика…
- Вот и всё, дети, история на этом закончилась, бегите поскорее в свои спальни, и пусть добрая фея одарит вас всех завтра подарками…
Когда старый Гофман вышел из ворот дома кузена, солнце уже давно ушло за горизонт. В домах вовсю шли рождественские приготовления, и казалось даже, что тепло и уют семейного праздника изливаются вместе со светом из окон на снежную улицу. “Фея, подарки…” – бормотал старый Гофман, продвигаясь по улице навстречу ветру, норовящему распахнуть его шинель. В некоторых лавках было ещё не заперто, в одну из таких он и решил заглянуть.
“- Игрушка, которая колет орешки? нет у нас таких, никогда не было. А… постойте, припоминаю что-то, но это очень-очень давно, ещё в моём детстве…” – лавочник поспешно натянул извинительную улыбку. Старый Гофман почесал затылок, пытаясь вспомнить в точности. что любит его младший внук, оставленный сегодня дома. “Ну, тогда ореховые ядра в шоколаде, конфеты и вон ту прекрасную белочку из папье-маше…”.
Фея, летающая над кроваткой внука, улыбнулась старому чудаку и взмахнула волшебной палочкой…


Рецензии