Fairy tale

Укутавшись в одеяло,Эмили сидит в кресле и не моргая смотрит в свой ноутбук.

К сожалению,сегодня у нее выдался не самый удачный день. Весь этот год девушка искала поддержки и утешения. Ее бросили друзья, от нее ушел молодой человек (к блондинке,между прочим,как бы комично не звучало). Не осталось ни одного человека,на которого действительно можно было положиться, рассказать ему все сокровенное, посмеяться или же поплакать  - словом,доверить всю себя.

Буквально еще неделю назад Эми могла точно сказать,где находится счастье. Именно ее счастье,не чье либо. Она знала его адрес, квартиру и даже телефон. Она дорожила этим больше,чем своими интересами, душой ,телом и вообще собой. Ее мысли полностью были заполнены счастьем. Каждое мгновение,проведенное с ним, каждое прикосновение - ни на минуту не отпускала ее эта ностальгия. Девушка знала ,что она в любой момент может просто взять телефон ,набрать номер  - и она услышит тот долгожданный голос ,пусть и не идеальный, но самый любимый.

Каждый день она строила планы и придумывала себе сказку, кирпичиками для которой служили его слова и ее мечты. Эми задумчиво прикидывала, как она напишет его портрет (самый что ни на есть настоящий,а не обычный эскиз)  и чем она его напишет. Как она сочинит еще десятки и сотни стихов про его руки и зеленые и бесконечно добрые глаза. Как она сможет часами дотрагиваться до его ключиц кончиками пальцев  ,а он просто будет молча лежать и с улыбкой смотреть на неё..

Она придумывала это ,когда они были в разлуке. Если он молчал , Эми говорила себе : “Он просто занят. Он рисует\смотрит фильм\работает”. Каждый раз находила оправдания его молчанию и всегда писала и звала его куда-то первой. Что плохого в том,что она хочет видеть свое счастье чаще?

За его недостатками скрывалась идеальность. Это именно то,что называют “любовью”. Он был настолько идеален в своих пороках и изъянах, что Эмили понимала  - это то,что она искала так долго. После осознания этого, Эми придумала себе сказку размером с “Войну и Мир” - если бы кто-то слышал все то,о чем она мечтала, он бы растрогался или воодушевленно вздохнул.

"Зачем куда-то уезжать и стремиться,если у меня и тут нашлось счастье?" - повторяла она каждый день себе, когда ей предлагали улететь подальше из этого богом забытого города.

Девушка каждый день с улыбкой перебирала листки с стихами про свое счастье, которые он так и не увидит , и молча отбивала ритм любимой песни . Ей не нужны были дорогие (и вообще) подарки, ей не нужны были громкие признания и серенады. Впервые,за много лет, она была рада просто взгляду и недолгому объятию на прощание. Лист за листом, мысль за мыслью - так и строился ее идеальный мир с неидеальным человеком, и этот мир был настолько реален, что он стал становиться самой реальностью,как ей казалось. Вот уже с обычного прощального объятия он перешел на нежные объятия и прикосновение рук. И теперь встреча стала еще желаннее… Он будто не хотел отпускать Эмили. Говорил теплые слова, дарил ей свою улыбку.

"И правда ведь, сказка сбывается!" - подумала Эми, и стала придумывать еще дальше. Ведь мысли материальны,как оказалось, и чем больше думать о хорошем,тем лучше будет результат.

Ложка со звоном упала на пол. И неудивительно, потому что девушка крутила ее в пальцах,будто это ручка для пэн-спининга. Допив остатки чая, она заглянула в соц.сеть. Одно непрочитанное сообщение.

"Ты мне не нужна. Я не хочу сближаться."

…Еще неделю назад она придумывала идеальный мир с неидеальным человеком.

В миг этот мир превратился в неидеальный. Однако, ОН так и остался идеальным,сколько бы она стопок стихов и портретов не сожгла.


Рецензии