Осенний вернисаж глава 3

   начало: http://www.proza.ru/2013/10/03/611

   Арина подошла к лесопарку, разделявшему два городских района. Обычно в это время суток его аллеи были оживлены: люди спешили по своим делам. Но сегодня, в последний день зимы, пешеходы не рисковали идти привычным путём. Начавшийся ночью снегопад не прекращался. Он устлал землю толстым сверкающим ковром.

   Женщина ступила на мягкий покров. Казалось, она парила над ним, не нарушая его первозданности. Крупные снежинки продолжали бесшумно сыпаться на Землю.

   Арину охватило небывалое чувство восторга и единения со Вселенной, она почувствовала себя микроскопической частицей бескрайнего Космоса.

   Вскоре показался её друг - серебристый Тополь. Убаюканный необычным снегопадом, он мирно спал. Женщина не посмела нарушить его покой. Но, всматриваясь в запорошённые ветви, она всё больше убеждалась в правильности своей догадки - дерево знает, как переместиться в будущее.

   Прошёл первый весенний месяц. Зима неохотно уступала свои права. Никогда прежде Арина так не торопила время.

   Наконец, растительность пробудилась от зимнего сна. По-детски залопотали молодые листочки, а через некоторое время зашелестели-заговорили в полную силу.

  "Надо выбрать подходящий момент и поговорить с Тополем," - думала Арина, выходя из картинной галереи.

   Внезапно разразившаяся гроза вынудила её вернуться в помещение
   
  "Сегодня тот день. Сегодня или никогда. Друг откроет тайну. Я попаду в будущее," - мелькали в её голове мысли подобно молниям на небе.

   Промчавшись над городом, очистив воздух и окатив всё ливнем, гроза скрылась.

   Женщина поспешила к Тополю. Приблизившись к нему, она прижалась лицом к влажному стволу.
 - Расскажи, как мне встретиться с девушкой-Осенью. Я должна спасти её, - прошептала она.

   Но друг молчал.

   Неожиданно налетел ветер и, как невидимый дирижёр, мощным взмахом рук заставил трепетать каждую ветку, каждый листок дерева. Потоки воздуха то устремлялись ввысь, то падали вниз - они словно в чём-то убеждали молчавшее дерево.

   Так же внезапно, как налетел, ветер исчез. А Тополь произнёс:
 - Сегодня ты попадёшь в будущее - гроза очистила переходной коридор. Проводит тебя по нему кленовый листок, который обронила Осень. Ива подобрала его и сохранила. Береги его - он поможет тебе вернуться обратно. И помни - я буду ждать тебя, возможно, это спасёт твой разум и не даст ему затеряться в бесконечности.

   Арина подошла к Иве, та без лишних слов указала веткой на дупло.

   Женщина достала багряный листок. Неведомая сила подсказывала ей необходимые действия. Арина приложила лист ко лбу и закрыла глаза.

   В следующее мгновение, ощутив лёгкий толчок, она непроизвольно вскрикнула и открыла глаза.

   Перед ней возвышались знакомые конусовидные сооружения. Невдалеке от них показался летап с багряным листом на борту. Поравнявшись с женщиной, он завис. Не раздумывая, Арина вошла в кабину.

 - Вы успели вовремя, - сообщил Алексей, - вчера Осень перевели в карантинный блок. Процедура по изменению её личности перенесена на весну. В нашем распоряжении осталось всего несколько дней.

   продолжение:  http://www.proza.ru/2013/10/07/1340


Рецензии
Добрый день Людмила!
Продолжаю с удовольствием читать сказку-фэнтэзи...
Я надеюсь что добро победит.
Всего вам доброго!

Владимир Деменин   20.12.2023 15:00     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, уважаемый Владимир!
Конечно, в сказках добро побеждает.
Рада, что читаете.
Я Вам дала ссылку на свою сказку-фантазию о Вьюнке - может она растопит ваше суровое мужское сердце и вы полюбите его. Природа ничего зря не создаёт - в этом я убеждена.
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   20.12.2023 15:28   Заявить о нарушении
Ой-ой, извините, я НЕ вам должна была давать ссылку, а Евгению Шикову - у нас с ним был разговор по поводу вьюнка.
С уважением,

Людмила Белан-Черногор   20.12.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.