Осень

Осень необычная пора красок- красных, желтых, а на фоне хвойных деревьев светятся золотом.

День выдался солнечный, сухой, небольшой ветер по осеннему прохладный.

Решила прогуляться на гору, порадоваться последними тёплыми деньками.

Поднималась в гору по лесной дороге, мимо подрастающих сосенок. Летом под их ветками прятались маслята.

По крутому склону поднялась еще выше, на осинах висели жёлтые листья и от порыва ветра шумно шелестели, отрывались и кружась падали на подстилку из листьев. Под ногами листья шуршали, от них шел приятный и горьковатый запах.

И я вдыхала этот запах полной грудью, старалась его запомнить.

Впереди показались белоствольные и стройные берёзки- листья на них ярко желтые, проходя по опавшим листьям, ощутила сладковатый запах с оттенком нераспустившихся листьев.

Возвышались высокие и необъятные лиственницы, запрокинув голову увидела, что зеленые иголочки пожелтели и они ещё долго будут украшать золотом лес.

Как же хорошо в осеннем лесу!

Изредка прощебечут зимующие птички. Кедровка прокричала, предупреждая лесных обитателей об опасности.

Шла по склону горы и спугнула зайца, он был белый, в осеннем лесу очень заметный.

Мои собаки рванули за ним, но где там! Разве угонишься за длинноногим, а азарт берёт своё!

Через некоторое время прибежали запыхавшиеся: охота не удалась и успокоились.

В мелколесье вспорхнули рябчики. Старая собака внимания на них не обратила, а молодой ринулся, но оглянувшись на старую, тоже не побежал.

Пора спускаться с горы и идти домой. Какая удивительная была у нас прогулка!

Будут ещё хорошие деньки, обязательно погуляем по лесу и еще что нибудь интересное увидим.

Личное фото


Рецензии
Замечательная природа - отзывчивые люди!

*

И собаки, конечно, зацепили :-)

*

Добра и радости Вам :-)

Паршин Дмитрий Борисович   27.03.2016 21:18     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули, Дм. Спасибо Вам.

Татьяна Чуноярочка   28.03.2016 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.