Письма Мёртвому Другу
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Если писатель по-настоящему талантлив, он обязательно скажет вам о том, что ничего не пишет от себя. Всё, что делает он, излагает на бумагу слова некого голоса, который звучит в его сердце. Такой писатель хорошо осознаёт, что это не его голос – что это голос, приходящий свыше. Именно он и открывает творцу истину.
Но это совершенно не означает, что истину будет содержать изложенное на бумагу. Писатель может испугаться каких-то слов и умолчать о них. Или же подумает, что чего-то не расслышал и добавит нечто от себя. Поэтому задача подлинного писателя состоит, прежде всего, в том, чтобы сделать себя прозрачным для истины. Этим и определяется степень таланта любого творческого человека.
Так же и я, тот, который написал для вас эту книгу. Могу утверждать без единой доли сомнения, что она была продиктована мне свыше. Но я не буду уверять вас в том, что в ней содержится абсолютная истина. Я мог где-то пересолить, а где-то недоперчить. Но не советую вам на этих словах закрывать её.
На это есть несколько причин. Первая заключена в том, что книг, содержащих абсолютную истину, на земле не существует. Во-первых, потому, что нет на земле человека, прозрачного для истины на все 100%. Во-вторых, даже книги, данные человечеству напрямую от Бога, переписывались людьми, которых, как показывают сравнения различных списков одних и тех же манускриптов, так и подмывало внести в них что-то и от себя. В результате чего, книги сии становились исполнены истины на все 146 % (мои разумные современники знают историю этой лукавой цифры).
Вторая причина того, чтобы вы дочитали сей текст до его логического завершения, состоит в том, что человеку не нужно знать полную истину – ему достаточно понимать её суть. Ведь, когда мы водим автомобиль, нажимая при этом на газ, мы не задумываемся, какие мышцы ноги у нас задействованы или как работает механизм подачи топлива в двигатель. Нам этого знать не нужно. Важно понимать суть дела. Также, когда мы включаем телевизор, понимаем лишь суть – нам нужно нажать на красную кнопку, выбрать программу и определиться с желаемой громкостью. Вот и весь процесс. Остальное должны понимать профессионалы. При этом и им не нужно знать полную истину. Одни должны прекрасно разбираться в технологии литья пластмассового корпуса, другие – в том, как работает экран, другие – как собираются микросхемы. Режиссёры, сценаристы, инженеры, писатели... не могут охватить собой всю истину мироздания. Мы не Боги – мы люди, которые должны понимать только суть всего, по возможности обладая полной истиной лишь на своём конкретном узком поприще.
На земле кипит процесс жизнедеятельности. Люди пашут землю, плавают по морям, передвигаются по суше, летают по воздуху, устремляют в космос свои агрегаты, мыслями устремляются в небеса, врачуют, плотничают, готовят, химичат... Воистину, человечество есть хранитель коллективных знаний, где каждый человек содержит в себе их малую частичку.
Вот и я хочу передать вам свой кусочек коллективной истины, образом удивительным и непостижимым открывшейся мне свыше. Я же для вас изложил на бумагу её суть.
Но что же получилось в итоге?
Получилась книга о метафизических законах развития нашей цивилизации – настоящий учебник истории, который не мучает ученика заунывным изложением исторических дат и событий, но открывает суть любого исторического процесса.
И действительно, зачем нам знать, кто кого ударил дубинкой по голове во время некого политического спора, произошедшего несколько тысячелетий тому назад? Необходимо понимать суть – почему люди начали спорить. С чего это вдруг?
Суть исторического процесса понимать должен каждый, ибо споров миллионы, а суть их одна. Если бы её понимали, то и не спорили бы. И только осознав суть, общество будет жить счастливо, и двигаться к цели праведной шагами семимильными.
Но в чём же состоит суть любой истории? Ответ на сей вопрос имеется, и сокрыт он в слове «НРАВСТВЕННОСТЬ». В этом понятии и состоит главная особенность постижения истории человечеством.
Ни один историк никогда не ставил на первое место главное – нравственную составляющую поведения человека. В прежних книгах старателей исторической истины в первую голову указаны политические и экономические приоритеты как народа, так и властьимущего сословия. А это не верно в корне. Неверно потому, что в основе любой истории заложен её нравственный момент. Ведь если вы сейчас вспомните и проанализируете любую историю, произошедшую с вами, то поймёте, что каждая из них была построена именно на нравственном выборе. Ибо нравственность есть основа всего. Даже коррумпированный чиновник, сперва, сверяет свои действия с нравственным моментом (в своём понимании). И если ему предложат миллион долларов, чтобы он продал кусок своей родины, он продаст его, долго не думая. Но если при этом ему предложат убить людей, будет думать достаточно долго и мучительно. Поэтому в основе каждой истории лежит нравственный выбор. Именно он и определяет всё.
Историю определяет либо божественное, либо демоническое поведение человека, правителя, нации. И если ты выбрал путь безнравственный, то какой бы верный экономический расчёт не произвёл бы, какие бы правильные политические действия не проводил бы, твоё предприятие непременно рухнет. Раньше или позже, но обрушится обязательно. Так рухнули империи Римская, Византийская, Российская и Советская. А сегодня, в первые десятилетия 21-го века, трещит по швам и Россия современная. И наоборот, если ты руководствуешься христианской моралью – не выдуманным догматическим учением попов-самозванцев, а именно простыми и понятными правилами человеческого общежития, в последний раз повторёнными людям Христом, то независимо ни от экономической, ни от политической составляющей, ты рано или поздно одержишь верх на своём поприще.
Поэтому именно исторические исследования нравственных моментов истории и должны служить учебником для новых поколений. Примитивное же изложение исторических фактов в их хронологическом порядке не может научить человека ничему и никогда. Вот почему обычный историк не способен воспроизвести хоть какую-либо историю в свете её полной исторической правды. Сделать это может только писатель – инженер человеческих душ.
Перед профессиональными историками стоят другие важные задачи – темы узкой специализации: раскопки, поиск летописей, их переводы, определение подлинников, объединение манускриптов, обнародование голых фактов и т.д. В свою очередь лишь писателю по силам вдохнуть в сии руины жизнь, воскресив её в подлинном свете.
Так, в своё время, встав на схожую точку зрения, гений Чарли Чаплина писал о фильме Эйзенштейна «Иван Грозный» следующее: «Фильм Эйзенштейна «Иван Грозный», который я увидел после второй мировой войны, представляется мне высшим достижением в жанре исторических фильмов. Эйзенштейн трактует историю поэтически, а, на мой взгляд, это превосходнейший метод её трактовки. Когда я думаю, до какой степени искажаются события даже самого недавнего прошлого, я начинаю весьма скептически относиться к истории как таковой. Между тем, поэтическая интерпретация истории создаёт общее представление об эпохе. Я бы сказал, что произведения искусства содержат гораздо больше истинных фактов и подробностей, чем исторические трактаты».
И это легко объяснимо. Писатель, как никто другой, понимает внутренние процессы, происходящие в душе человека, прекрасно осознавая их причинно-следственную связь. Оттого он ясно осознаёт, как мог бы повести себя его герой в реальных обстоятельствах, и чего тот никогда бы не сделал. Именно поэтому рассказы Толстого, Достоевского, Чехова и многих других писателей, хоть и придуманы, но абсолютно правдивы. Правдивы потому, что писатель видит матрицу, в рамках которой действуют его герои и за пределы которой они априори выйти не могут.
Когда учёный физик видит грозу, то по её внешним признакам может легко объяснить все процессы, происходящие внутри тучи. Когда писатель видит грозу на общественном или политическом Олимпе, то и ему понятны процессы, происходящие за пределом видимости глаза простого обывателя (законы одни и те же, они понятны и физику и писателю).
То, что мы можем прочесть из учебников истории – лишь внешние яркие вспышки. Историю же определяют именно глубинные процессы, которые осветить возможно только писателю. Для этого писатели и существуют – тем они служат народу. Народ же сам создаёт свою историю. И если он осознает суть исторического процесса, открытую ему писателем, то, как уже было сказано, тогда он будет жить счастливо и двигаться к цели праведной шагами семимильными.
Но если землепашцы, плотники, инженеры, люди учёные, представители бизнеса, политики или любые другие представители исключительно своих узких специализаций, как бы хороши на своём поприще они ни были, брезгуют словами писателя, презрев труд сего старателя истины, то неминуемо, как расплату за невежество, стяжают многие беды на головы свои и своих многочисленных потомков. Не это ли уже не раз происходило в нашем обществе?
Для того, чтобы этого больше не случалось, я и написал для вас эту книгу. О чём же она?
Не гоже человеку благочестивому самому делать рекламу своего творчества. Поэтому, чтобы вы имели возможность понять, что же добрый приятель легкокрылой музы предлагает своему не менее доброму читателю, ниже размещаю несколько посторонних отзывов о книге.
***
«Книга «Письма Мертвому Другу» уникальна в своём роде. Она написана в режиме реального времени 2003 – 2013 гг. А это то время, когда началось очередное сражение за Русь. Волею божьей сохранились письма молодого человека из России своему другу за границу. В первых исторических свидетельствах (Часть 1) он описывает свои недоумения и предчувствия, что в стране происходит что-то не то, задавая много вопросов, не находя ответов на них. Но со временем он знакомится с достижениями современной науки, а затем неожиданно открывает одну из древнейших книг мира и находит в ней ключ к объяснению всего происходящего со своим народом (Часть 2). После чего в истинном свете ему открываются ключевые моменты истории России. Пред ним рушатся все стереотипы, открываются многие тайны мироздания, лежащие на поверхности, но, к его огромному удивлению, никем ранее не замеченные (Часть 3).
Очень много времени автор отводит постижению религиозной составляющей жизни человека. За десятилетие исследований различных верований, он приходит к логическому выводу, который для себя формирует так: «Бог – это не изображение в церковной раме, ею же и ограниченное, а разум совершенный, вездесущий, наполняющий собой всю Вселенную, и открывающийся любому распахнувшему для него своё сердце. Отчего каждому землянину следует снять с себя все внешние атрибуты веры и положить их в карман внутренний. Только тогда на планете прекратятся любые религиозные распри и возродится вера действенная».
Письма написаны в реальном времени и сами собой сложились в книгу жизни ее невольного автора, за десять лет превратившегося из наивного юноши в зрелого мужа, открывшего для себя историю всей человеческой цивилизации, и как резюмирует автор: «историю божественную – сочинение красоты неизреченной».
Редакция.
***
«Только что закончил чтение "Писем..". Благодарствую за ваш труд-исследование. Впечатлило и просветило.
Никогда не верил попам, всю жизнь меня отталкивало от них. Из-за этого мне казалось, что я атеист. Но в душе чувствовал, что мне не хватает истины. Хорошо, что она открылась Вам, а вы в свою очередь захотели донести её до людей. Прочитал, и всё встало на свои места. Кое-что я начал ранее узнавать из других трудов, но "Письма" так глубоко копнули! Ещё нужно всё осмыслить, не раз вернуться к "Письмам..", перечитать. Написано прекрасным стилем и слогом!
Весьма благодарен!
Владимир»
***
«В этой книге я нашла для себя массу открытий, которые только ещё зарождались в моей голове, но я старалась их отметать, как ненужность либо оставляла для них время на «потом». Когда бы пришло это «потом», и как долго я бы ещё в этом ковырялась – неизвестно, а тут сразу на все вопросы готовые ответы, причем, не просто готовые, а как следует разжеванные, размякшие – глотай! Проглотила и ощутила, самый что ни на есть, приятнейший вкус. Мало того, голове, и душе стало легче, сердцу спокойнее, словно мной был выпит эликсир молодости, ну, если не молодости, то по крайней мере, эликсир продления жизни.
Книга оставляет впечатление капельницы, которая постепенно, капля за каплей наполняет душу раствором, состоящим из умиротворенности и позитива. И это несмотря на то, что описаны в ней не всегда позитивные и воодушевляющие моменты. Возможно, такое впечатление остается от того слога, коим она написана – даже некие кошмарные вещи в ней излагаются не языком запугивания, описывающего все ужасы зла, как у нас сейчас принято, дабы заставить разувериться в жизни вообще. Написана она Высокохудожественным языком, который, в моем понимании, несет в себе эстетическое и этическое наслаждение, воспитывая Культуру (с большой буквы) восприятия мира, который был до нас, существует сейчас и будет после. Именно такой язык заставляет серьезно понимать сущность собственного бытия, более внимательно посмотреть на окружающих, стараться глубже распознать человеческую сущность в каждом.
Это воистину стОящее произведение, стОящее настолько, что я бы его рекомендовала основным учебником в школах на уроках Этики и Эстетики, а так же обязательным приложением к Истории и Психологии в ВУЗах
Джус С. Л.»
Но существуют и иные отзывы. По сути все они одинаковы, немногословны, как две капли схожи и заключаются в следующих умозаключениях: мда…; вы идиот; что за чушь вы здесь пишите?; вы, батенька, видать – дурак. А ещё они лгут, передёргивают, вырывают из контекста…
В сих индивидуумах, мечущих громы и молнии в каждого, кто только посмеет мыслить противоречащими их мировоззрению категориями, говорит не открытое Правде сердце и не твёрдый разум, но исключительно дух злобы, прорицающий лишь ненависть и озлобление. Думаю, что все видели ток-шоу и знают, что дискуссии с таковыми вести бесполезно. Сии человеки не желают постигать истину и цель их споров только одна – защищать своё невежество и оправдывать свои пороки. Это люди рода особого, рода древнего – рода лукавого. Спорить с ними занятие тщетное – они не приняли, оболгали и распяли самого Бога! Так что же им стоит оболгать и распять простого человека? Конечно же – ничего.
И чем более популяра становится эта книга, тем громче раздаются их возгласы. И это не смотря на то, что в книге нет никаких фантазий, а лишь содержатся собственные наблюдения, цитаты из летописей, свидетельства современников многих эпох, выкладки из современных научных исследований, непрекращающийся поток парадоксов и скрупулёзное соединение поэтического пазла отечественной и мировой истории. И именно – поэтического, ведь историю надо не рассказывать, а петь – преподносить так, как это во все времена делали седовласые певцы-былинники.
В силу вышеизложенного, рекомендую книгу свою не тем, кто желает узнать всё и сразу. И не тем, кто «жить торопится и чувствовать спешит». Но тем, кто ещё готов находить время и силы для своего духовного развития, хочет насладиться художественным слогом, готов сопереживать чувствам автора, поразмыслить вместе с ним о тайнах бытия, над чем-то от души похохотать, а над чем-то горько поплакать. А посему, книга эта не для многих, но для лучших представителей цивилизации – она для тех, в ком, несмотря на всю тяжесть современной жизни, ещё бьётся горячее сердце и не отяжелела многострадальная душа.
По свидетельству Небес, истина открывается человеку от трёх престолов Правды. Это – правда, открываемая человеку Богом, через его сердце; правда, которую открывают человеку его чувства; и это – правда, которую человеку открывает его разум. А это значит, что лишь только совместив в себе голос божественный, всю гамму чувств и напряжённую работу разума, возможно познать абсолютную Правду.
Я же передал вам голос сердечный. От вас требуется душевное сочувствие и крепкий разум – качества, присущие немногим. А ещё вера в талант и в искренность вашего собеседника. И, конечно же, терпение. Да и откроется вам суть исторической истины. Желаете ли? (ещё одно непременное условие)
Скачать книгу «Письма Мёртвому Другу» в любом удобном для вас формате вы можете по адресу http://georgekorolkov.livejournal.com/1701.html
Свидетельство о публикации №213100701343