Невыдуманная история

          Анна Ивановна, женщина обыкновенная. Как все жители посёлка, она посещала храм. Но Рождество, Пасха и Крещение, были для неё праздники особенные. Не скажу, что была она сильно верующая, но иконы, что греха таить, были почти в каждом доме. И Анна Ивановна была не исключение.
 А вот происшедший случай с ней заставил её по-особому взглянуть на мир.
 В посёлке, кто учился и оканчивал школу, тот и оставался порой дома. И ни за что, бывало, его не оторвёшь от родного уголка.
         Так и с Анной. Училась она с первого класса с одним пареньком в школе, он инвалид был с детства. Часто, из школы его домой провожала. Да и так, иногда заскочит, поболтать. Учились вместе и закончили в один год.
         Часто жалела она его. Прибежит порой к нему, что помочь, или так по-дружески. Мать Петра, (так звали паренька) да и отец его тоже, частенько болели , вот Анна и приходила, как соседка, помочь. Так время и текло, пока не познакомилась Анна с Василием из района, да и вышла замуж. Что тут говорить - дело молодое. И уехала она в город. Порой увидит, кого из посёлка, так передаст привет Петру и всё.
         Муж никогда не возражал: - Говорил больной человек, иногда тоже требует внимания. Тем более, что Пётр колясочник был.
         А там дети пошли у Анны с Василием, да заботы, куда тут уже. Так время-то и пробежало, словно стадо антилоп, да всё вприпрыжку. А там и совсем забыла она, что да как. Своя дочь подросла, и не заметила.
         Но, как говорят в народе: « на каждый казан всегда найдётся поварешка». Так и у Петра, не остался он с родителями, а женился. И не посмотрела избранница, что на коляске, а вышла замуж. Дошёл слух, что сын у них родился. В жизни как? Если в чём-то проигрыш, то восполняется другим.
         Так и не виделись они с тех пор. Каждый жил своею жизнью.
         А тут заболела Анна, да так, что порой и жить не хотелось. По всей внутренности язвы стали появляться. Врачи не могли понять, что произошло, и чем лечить. И куда только не ездили, и у каких докторов не консультировались, а всё зря. Болезнь сжигала Анну. Ни поесть, ни выспаться. Так и жила с этим горем.
         А тут лежит в постели, она одинёшенька. Муж на работе, а дочь на учёбе, и вдруг перед ней появился этот самый Пётр и смотрит на неё.
         - Так он же в коляске, как оказался здесь? – подумала Анна.
          Что говорит: - Болеешь? – а сам улыбается. - Завтра лечить тебя буду, жди. И вдруг исчез.
         Анна не поверила, день же на дворе. Думала совсем от боли с ума сходит. Так нет, вроде голова  работает, посмотрела на окно - всё как всегда, да и к тому же дочь вернулась.
         - Мама ты где, отдыхаешь да? - услышала она голос дочери.
         - Да, доченька, я на кровати лежу.
         - Тебе чего дать?- спросила она.
         - Нет, спасибо, я просто полежу немного. Устала я что-то.
         - Может сказать дочери о происшествии? А вдруг не поймёт?  Чего доброго за ненормальную примут? Лучше промолчать, - и откинула голову на подушку.
         - Вот ведь чудеса, - подумала Анна, анализируя неожиданную встречу.
         На следующую ночь, когда все спали, появился Пётр: – Вставай, я же говорил что приду. Сейчас полетим мы с тобой.
         - Куда,- спрашивает она?
         - Лечить тебя буду, - и берёт её за руку.  - Не бойся, просто держись за руку и всё.
         И в тот же миг они уже летели в пространстве и, самое главное, что тело не ощущало никакого холода. Просто летели. Тут он и говорит, пролетая возле одной планеты: – Это планета мёртвых.
         Летят дальше, а вокруг такая красота!
         - А вот другая планета - это планета живых, - показывает он на очередную планету.
         - Полетали они с ним, да и возвратил он Анну домой, откуда взял.
         - Всё говорит, закончились твои болезни.
          Оставил её у постели, а сам исчез.
          После этого полёта боль стала стихать постепенно.
         А когда поехали с мужем к врачу и сделали снимок, то врач был удивлён, раны стали исчезать сами по себе.
         Дома Анна рассказала мужу про полёт, да только он не поверил.
         - Горячка у тебя была, - говорит он,- вот и привиделось.
         Только с тех пор пошла Анна на поправку.
         Вот и думай:
         - А куда и вправду болезнь делась? Видать Пётр и вправду вылечил.
         Самое главное, не виделась она с ним с того самого дня, как уехала в район. А верить или нет, пусть каждый сам выбирает.
         


Рецензии
Да.... Интересный случай. Чудесное исцеление.
С праздником Святой троицы!
С уважением

Татиана Рет   04.06.2017 20:23     Заявить о нарушении
Татиана спасибо за прочтение рассказа. Жизнь, как я помню говорила моя мама, как на долгой ниве всё возможно. А исцеление это всегда чудеса. С теплом.

Михаил Кюрчевский   05.06.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.