Комната

Жила-была девочка в одной комнате. В этой комнате стоял один маленький старый камин. Он часто потухал и девочка словно умирала, а когда он снова загорался она жила. Чтобы зажечь его девочке хватало спички, всего лишь маленькой искры и камин согревал всю комнату.
По комнате часто ходили люди, многие не замечали девчонку, не интересовались ею. Они просто входили и выходили сквозь двери. Да, в этой комнате было много дверей. Кто-то уходил не закрывая их, кто-то навсегда запер за собой замок. Кто-то уходил, кто-то приходил. Но были и постоянные посетители, они сидели с девочкой возле камина, сидели совсем близко. Некоторые стояли в углу, и только, вдыхали тёплый воздух.
Много людей травили комнату, сорили там. А постоянные убирали, выбрасывали весь мусор.
Ещё в комнате было много газет. Некоторые из них згорели, некоторые только наполовину, а некоторые девочка прятала от всех и читала их ночью. Она их берегла, ведь они её радовали, хоть и не всегда. Ещё радовало девочку то, что постоянные посетители приносили с собой те, нужные спички или же зажигалку, чтобы подольше греть руки и говорить о душевном.
Хотелось бы зеркало, видить людей насквозь, узнавать в нём зачем они тут и на как долго. Но такого нет. Всё узнается потом.
Кто была эта девочка? Что за комната? Девочку звали Мечта, комната была жизнь, камин сердце, а газеты это воспоминания.

07 10 2013


Рецензии
Очень понравилось !!! :)

Шарлотта Самарская   17.07.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо))

Анна Гулина   18.07.2014 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.