Мечта

Высоко в небе жила одна очень маленькая звездочка. Несмотря на то, что она была очень маленькой, она знала свое предназначение. Ведь все звезды падают вниз на Землю, чтобы исполнить чье-то заветное желание.  Вот наша маленькая звездочка и ждала своего звездного часа. Она знала, что может исполнить только одно заветное желание. И поэтому ей хотелось, чтобы желание это было особенным, настоящим. Поэтому каждую ночь она вслушивалась в поток людских мыслей. Ее соседи-звезды уже давно исполнили чьи-то желания, и на их местах уже появились другие звезды. А наша звездочка все еще выбирала особенную мечту.
- Хочу новую машину, - донеслось до звездочки, - очень-очень хочу.
- Ну, разве это мечта, - говорила звездочка в пустоту. - Что может помешать  человеку купить себе новую машину, только лень.
- Хочу в отпуск…
- А это разве мечта? Если хочется, то нужно просто делать.
- Хочу квартиру в этом новом доме.
- Квартиры, машины, деньги… Что же стало с людьми? – Говорила звездочка своим соседям.   – Мои родные спасали детей от смерти, помогали делать научные открытия, которые потом переворачивали свое время. А что сейчас? Человечество перестал видеть дальше своего носа. Люди окутывают себя прозрачной вуалью никчемных желаний.  Они стремятся их осуществить, не понимая, что в мире гораздо больше счастья, чем им кажется. Они меняют машины, квартиры, друзей, партнеров и искренне не понимают, почему они несчастны. А порой достаточно посмотреть вперед, а не под ноги, вдохнуть воздух полной грудью и начать новый день с улыбки. Порой достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять, что мир вокруг нас великолепен. Но людям все это стало ненужно. Люди не хотят видеть в своем мире искренность и преданность.
Звездочка говорила, но ее никто не слушал. Ее соседи скоропостижно покидали свои места, стремясь упасть вниз. Даже звезды перестали понимать истинную сущность бытия.
А в то время, когда маленькая звездочка отчаянно вслушивалась в различные, но такие похожие желания, где-то далеко внизу, около окна сидел мальчик. На вид ему было лет пять. Одет он был в старенькую, застиранную пижаму, которая была ему велика. В большом доме было темно и тихо. Лишь из одной комнаты доносились грубые женские голоса, и в коридор выплывали струйки света.
Мальчик стоял у окна и смотрел в звездное небо.
- Звездочки, милые, я знаю, что вы можете мне помочь, исполните одно мое желание. – Мальчик вглядывался в небо, широко распахнув свои голубые глаза. – Ну, пожалуйста. Если бы хоть одна сейчас упала, то я бы загадал себе маму и папу. Моя мама была бы самой красивой и доброй. А папа  –  самым сильным и очень любил бы мою маму. А я бы очень  любил их. Я был бы очень послушным.
- Это еще что за новости! – послышался строгий женский голос. – Ночь на дворе, а он тут по коридорам шатается. Завтра, Степанов, я тебя накажу.
И эта полная женщина, со спутавшимися волосами, схватила Степанова за руку и резко дернула.
А до нашей звездочки в это время добрался шепот маленького мальчика. И она очень испугалась, что может не успеть.  Она улыбнулась и скатилась вниз.
А мальчик, которого за руку тащила полная женщина, успел взглянуть еще раз в окно и увидел падающую звезду.
- Наверное, не успел, - подумал мальчик.
- Наверное, опоздала, - подумала звездочка  прежде,  чем погаснуть.
Наступило утро.  Мальчик, который ночью сидел у окна, открыл глаза и вспомнил, что его сегодня ждет наказание. Наверно, заставят стоять в углу 4 часа или мыть пол в кабинете заведующей. Вдруг дверь открылась, и в комнату вошли трое: две женщины и мужчина. Одна из женщин была хорошо знакома мальчику.  Это была та самая полная женщина, которая тащила его сегодня ночью в комнату. А вот вторую женщину и мужчину он видел впервые. Мальчик смотрел на них своими широко распахнутыми глазами. Все вокруг молчали.
- Коля, смотри, как он похож на тебя, - улыбнулась незнакомая женщина и взяла мужчину за руку.
- Мама, - крикнул мальчик и кинулся к еще незнакомым, но уже родным, людям.
Они обняли его.
- Кирюша, твоя комната уже ждет тебя. А твои новые игрушки уже заскучали.


Рецензии