Кофейный этюд с облаками
Алиса смотрела в окно, явно позабыв про свежесваренный дымящийся в чашке кофе. Ей однозначно не нравилось ссориться с Антоном, но в такую погоду она ничего с собой поделать не могла. С ним – тем более.
Пустые листы на столе свидетельствовали о полном отсутствии ночных идей. У него тоже был творческий кризис. Так банально. Алиса фыркнула. В очередной раз опустила глаза на девственную бумагу и карандаши. В её умной голове, всегда наполненной творческими идеями, сейчас была лишь одна: «Я – идиотка». Ей даже стыдно было вспоминать ту нелепицу, из-за которой вчера все началось. Она вскипела, он психанул. Она взяла бумагу и карандаши и ушла на кухню. Антон взял гитару и дрынькал часов до трех. Потом заснул. А она всю ночь просидела на кухне перед пустыми листами, лишенная энтузиазма.
Через закрытую дверь Алиса услышала, как Антон встал и пошел в ванную. Включилась колонка. У Антона была одна довольно распространенная привычка, особенно для человека, живущего музыкой – он пел под звук струящейся по телу воды.
«Nobody knows it but you’ve got a secret smile and you use it only for me…»
Алиса рассмеялась. Это была одна из её любимых песен, и он об этом знал. Когда он дошел до куплета, Алиса совершенно иным взглядом обвела кухню и остановилась на чашке с уже подостывшим кофе. Крепкий, густой, ароматный «Гватемала Марагоджип». Девушка улыбнулась собственным мыслям, взяла в руки беличью кисть, которой смахивала графитную пыль с работ, обмакнула её в кофе и принялась творить. Осенние облака, перетекающие в кленовые листья, хаотичные линии. Чего-то не хватало. Алиса оставила работу подсыхать и пошла к плите, дабы сварить еще одну чашечку.
Вода в ванной течь перестала, и очередное протяжное «ооонли фо ми» раздалось возле кухонной двери.
- Исключительно липучая песня, - сказал вошедший Антон. – Скажи мне, а Водолеи воду льют куда-то или могут на себя? Или…
Антон по обыкновению пустился в разглагольствования. Алиса тайком улыбнулась и прервала его астрологическую демагогию.
- Я бы предложила тебе кофе, но он как-то странно пахнет твоим лосьоном после бритья.
- А я бы все равно не стал начинать такое утро с кофе, - Антон поправил полотенце и сгреб Алису в охапку. – И да, мой портрет получился чудесным.
Алиса бросила взгляд на свое творение и заливисто рассмеялась. Никакого хаоса, облаков и листьев. С бумаги на нее смотрел кофейный Антон.
- Да, - вслух протянула девушка. – Теперь понятно, чего там не хватает для полноты картины.
- Ага, - прошептал он. – Того же, чего и мне для новой песни.
Nobody knows it…nobody knows it… nobody knows it… only for me…
Свидетельство о публикации №213100701562