Сложный вопрос о недоверии к Богу

Интересно, почему человек часто склонен не верить в Бога?
 Может, потому, что существуют просьбы к Богу, которые выполняются практически моментально (через 2-3 дня)
 Но есть и такие, которые существуют долго, но безрезультатно.
 В результате чего – мы и прекращаем существование этих просьб.
(вопрос, стало быть, в том, насколько хватит терпения нашего: просить, не имея никакого намёка на то, когда наша просьба будет выполнена. А интересно-то тут вот что: а что, так трудно нам просить? (у Бога) Коль скоро мы так хотим быстрее прекратить эти просьбы.
 Но, даже если нам и нетрудно просить – всё равно мы хотим быстрее получить (желаемое)
 Но разве нам невдомёк тогда, что всё желаемое – чего-то стОит? Вы спросите: и у Бога?
 Да, и у него. И у НЕГО оно стоит ВРЕМЕНИ – самой универсальной валюты.)
 А значит – прекращаем свою веру в (существование) Бога.
 Что, между тем, не исключает того, что она потребуется нам в дальнейшем.

P.S.
И ведь именно идею из этой вот моей статьи наш Президент и использовал для ответа на самый неожиданный (для себя) вопрос, на конференции с народом (2016 года): во времена экономического кризиса на чём экономите Вы?
На времени,- он (недолго думая) ответил.
А отсюда выводы у нас какие? Что многочисленная армия референтов Президента (над которыми Песков - лишь начальник) пожизненно блюдёт весь (свободный) интернет.
(а уж тем более, перед разговором нашего Президента со всем народом)
А отсюда именно Президент и становится автором всех социальных изобретений (своего народа)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.