Победа

Идет война.Вторая мировая в 1945 году.Русские наступают на Берлин.
-Итак бойцы!-крикнул полковник пятому и шестому взводам.-Вы должны идти за танками.Если танк начнет гореть идите к другому или бегите за укрытия.
Его взгляд показался бойцам грозным и острым.
-Колокольцев,Волков,Лесников и Конев,как только вы проедите в танке бегите к жилым зданиям и попытайтесь убить как можно больше немцев!А теперь по танкам!
Четыре снайпера зарядили карабины и сели в танки.Весь путь слышалось вдалеке взрывы бомб.Доехав до жилых зданий и поднявшись на крышу они заняли позиции.Первым выстрел сделал Конев,после него стали стрелять и другие.Вдруг между зданиями показалось пять "тигров".Они стали палить по низу жилого здания на котором были снайперы.Они хотели бежать с крыши но было поздно.Здание развалилось.Все 4 бойца выронили винтовки.Волков очнулся и увидел что Колокольцева и Лесникова прижало бетонными плитами.Он подполз к Лесникову и увидел что он мертв.То же самое было с Колокольцевым.А Конев сидел около сгоревшего танка и прижимал рукой рану на ноге.Волков достал из кармана бинт,подполз к Коневу и перевязал ему рану.
-Мы выживем?-спросил Конев.
-Выживем,выживем.
Волков закончил перевязку и взял парочку автоматов "ППШ".Один дал Коневу,другой взял себе.Он помог Коневу встать.Потом они вошли в полуразрушенное здание где был гараж с грузовиком.
-Вот им и воспользуемся.-сказал Волков и сел за руль грузовика.
Конев залез в кабину к Волкову.Волков завел грузовик и поехал к рейхстагу.Приехав на площадь перед рейхстагом Волков вышел из машины и помог выбраться Коневу. Везде были трупы.До самого здания рейхстага они не дошли.Им перегородили путь немцы.
-Нам крышка.-сказал Конев.
Но вдруг в немцев начали сзади стрелять.Немцы упали.За ними показался полковник с "ППШ".
-Быстро за мной!-крикнул он.
В здании рейхстага был кромешный ад.Поднявшись на второй этаж они увидели немцев шедших с крыши здания.
-Смотри ещё один свободный переход на крышу!-сказал полковник и зарядил "ТТ".
-Я задержу немцев.Идите к другому проходу.-Сказал Конев.
-Ты не можешь...
Но Конев упал и зарядил "ППШ".
-Уходите...-отрезал он.
Волков и полковник поднялись на крышу.На крыше было пять фашистов.Их убили.Подойдя к флагу они увидели отряд Русских бойцов и флаг Советского союза.


Рецензии