Глава 6 Человек В Черном Плаще

     Сразу после провала задания Грег телепортировал в мою квартиру. Я был не в состоянии стоять на ногах, поэтому сразу свалился на пол, упершись спиной об стену.
     - Ну ты как? – еле слышно прозвучал вопрос Грега. Я лишь покачал головой
     - Ну ладно, я тогда пошел.
     - Грег, - остановил я Ангела. Тот обернулся, стоя у двери.
     - Прости меня, за все, что я тогда тебе сказал, в твоем убежище, - извинялся я, - Ты ведь не знал, что так все могло случиться.
     - Это ты прости меня, - грустно посмотрел на меня Грег, - что не смог вовремя прийти к вам на помощь. Демонов было слишком много, плюс этот чертов Дариус...
     - Стоп. Какой еще Дариус?
     - Тот человек в черном плаще, который смертельно ранил Милану.
     Дариус, значит. Я был прав, это не Джон Уоррен. Но что-то тут не так, я нутром чувствовал это
     - Что еще о нем известно? – спросил я, потихоньку приходив в себя.
     - Это получеловек-полудемон. И довольно таки сильный полудемон, в чем ты сам и убедился.
     - Это он уничтожил двери? – удивился я, и Грег кивнул.
     Да, непростой фрукт, этот Дариус.
     - Мне пора, Майкл, - нарушил висящую над квартирой тишину, - Если понадобиться помощь – ты только позови, - и он бросил через всю комнату прибор с кнопкой в форме брелка в форме ангела.
     - Спасибо, Грег. Но все равно я буду пытаться сражаться только своими силами, - грустно улыбнулся я и помахал ему рукой, когда он открыл портал и, помахав в ответ на прощание, исчез в нем.

      С воспоминаниями о прошлом можно завершить. Мне и так было тяжело все это вспоминать. Каждый день, час, минуту мысли о случившимся посещают меня. Так и хочется стереть себе память, закрыться в себе до конца своих дней... Не чувствовать ничего, не помнить ни о ком, забыться в этой тихой от одиночества квартире.

     С тех пор я ни с кем не встречался, больше не было никаких отношений во время заданий, выполнил, услышал слова благодарности – и просто ушел, в ClearSky, с отчетом об окончании миссии.
    
    
     Наше время

- С Днем Рождения, с Днем Рождения, Днем Рождения!!! – дружно кричали все сотрудники ClearSky и остальные друзья Джереми Нолана. Он специально взял в аренду виллу на пару дней, так как его дом не был в состоянии выдержать такую кучу народа. Я тоже решил пойти, давно не был на вечеринках. От меня в подарок он получил ультрасовременные электронные часы, о которых так долго мечтал.
     - Спасибо, Майкл, - улыбнулся в ответ на подарок Джереми, - Ты знал, что я хочу
     Я подморгнул ему и пошел в сторону бассейна. Джереми неплохо зарабатывал, ведь как-то он смог арендовать такую шикарную виллу! Она располагалась возле пляжа, что было огромным плюсом для всех желающих встречать рассветы и закаты. Два этажа, просторные комнаты в стиле «реализм», куча современной техники, бассейн чего стоил! В начале мы отпраздновали День Рождения в ресторане «Дикая Радость», а затем, внезапно для всех, Джереми, которому исполнилось 30 лет, объявил о второй части Марлезонского балета – вечеринка на вилле в пляжном и тусовочном дресс-кодах. Все, конечно же, были только за. Особенно был рад сам именинник, так как он давно не видел такое количество красивых девушек в бикини. И погода как раз была нам под руку – как ни как, лето, август. Красота!
     Я тогда смог поближе познакомиться с богемой Нью-Йорка. И с каждым меня всегда знакомил сам Джереми. Невысокий, с мрачными зелеными глазами, этот мужчина с русыми, слегка кучерявыми волосами, он всегда для окружающих считался слегка грозным на вид. Впрочем, так оно и есть.

     - Это мистер Паркер, глава комитета по охране окружающей среды, - представил мне Джереми невысокого седоволосого мужчину, лет так 40-45, шикарно одетого. Сразу было видно, это – человек-бизнес, человек-действие. Несмотря на то, что был разрешен дресс-код в стиле «пляж», он пришел в «тусовочном строгом костюме». Для него он не сильно подходил, но никто не решался ему об этом сказать, даже я.
     - Наслышан о вас, мистер Блэйк, - пожал мне руку мистер Паркер, - Ведь это вы три месяца назад спасли семью Декстеров, когда некий сектант пытался вселить в них демонов?
     На самом деле таких «сектантов» называют людей, которые продали свои жалкие души ради того, чтобы демоны не тронули их, или эти приспешники Люцифера умели искать хороший компромисс – либо служишь, либо твоей семье конец. Что-то на подобии ассассинов. Ну, почти. Помимо обыкновенных приказов, как убить, отравить, подкупить, похитить, «сектанты» так же могут с помощью заклинаний вызывать души демонов и вселять их в людей, что и пытался сделать один из них.

     - Да, сэр, я, - скромно ответил я, - Этот подонок хотел также активировать астральную бомбу.
     Как я потом узнал, под зданием находился некий артефакт, какой – меня не просветили в это дело.  Но как он мог так долго быть нетронутым? Ведь это простой жилой дом, не какой-то там хорошо защищенный объект. Но еще более непонятным для меня было то, что «сектант» хотел использовать астральную бомбу. Зачем? Ведь активация бомбы могла серьезно повредить сам артефакт, не то, что здание над ним.
     Все, кто были свидетелями нашего разговора, ахнули.
     - Какой кошмар! – так же ахнул мистер Паркер, - Ведь вы тоже могли погибнуть! И вам не было страшно?
     - Единственное, - слегка улыбнувшись, чем вызвал у некоторых неоднозначную реакцию, начал отвечать я, - за что мне реально было страшно – так это за жизнь тех людей, которые б оказались в эпицентре взрыва. Но, слава Богу, все обошлось удачно (Ну как сказать, сектант умер от подстроенного мной взрыва в соседней квартире, которая, как оказалось, больше года пустовала, и я еле успел схватить уже падающую астральную бомбу)
     - Низкий вам поклон за это, - из-за толпы людей воскликнул некий молодой парень.
     - Я же просто выполнил свой долг, - смутился я.
     Парень вышел из толпы. Он подошел довольно близко ко мне и протянул мне руку.
     - Вы спасли моих родителей. Я тогда был на работе, - начал рассказывать парень, - и у меня был экстренный вызов. Я пожарником работаю, и тогда мне пришлось ехать в центр Бродвея, там серьезный пожар был. Ну вы все помните, - громко сказал он, и люди начали кивать в ответ, - тогда еще было пару взрывов, и из разбитых окон прыгали люди. Так вот, продолжил он, - мои родители тогда одни остались, так как меня вызвали в выходной день. И тут, после пожара у меня зазвонил телефон, - и прислонив рукой к уху, сымитировал звонок, - и я услышал такой хриплый, низкий, ну очень не приятный голос...
     Все это время, пока гости внимательно слушали и смотрели, как парень, жестикулируя, рассказал, как он, вернувшись домой, увидел, что с его родителями как будто ничего не стряслось, и все было хорошо, возле меня стоял хмурый Джереми. И, скоса посмотрев на меня, я понял, что я вместе с Декстером-младшим  затмил его. Ведь это его праздник. Джереми всегда расстраивался, когда кто-то был лучше его, всегда опережал, и это на него нехило повлияло. Хоть он и пригласил много людей, все равно чувствовалось, что почти на каждого из них у него внутри таилась злоба. Я уже говорил, что пришли и его друзья. Все-таки были те, кто были по душе Джереми, кто принял его таким, каким он есть. Это замечательно, иначе, зная его характер, он бы просто не смог выдержать одиночества. Тот, кто не терпит людей, но все же нуждается в их присутствии – вот таков он, Джереми Нолан.
     - Друзья, - дождавшись, когда Декстер закончит свою «исповедь», громко захлопал в ладони, тем самым обратив внимание на себя, -  сегодняшний вечер подарил нам не только море удовольствия (кое-кто в сторонке едва слышно прыснул). Он так же подтвердил, что ClearSky – это гарант вашей защиты от всех видов паранормальной опасности! – и, подняв бокал мартини, громко произнес, - За ClearSky!
     - За ClearSky! – промолвили гости и, громко чокаясь, залпом опустошили свои бокалы.
    
     И вот началось основное веселье: Джереми, нажав на специальном пульте кнопку, вызвал танцпол, возникший из-под земли на платформе вместо площадки для игры в гольф, которая там тоже была. Размером 15х20м, с DJ-пультом, а так же баром с большим количеством напитков на любой вкус – он вмиг привлек к себе внимание гостей. Декстер первым решил опробовать прочность этой конструкции. Но ему помешали внезапно появившиеся скейтбордисты. Очередное шоу, которое Нолан устроил для всех. Чтобы опять показать, что все же Джереми Нолан не пустое место, что он может и такое устроить, и будет доволен, ведь удовлетворил своё желание – удивить всех гостей. Скейдбордисты были одеты в специально оборудованные неоновыми проводами костюмами, сами скейты были не стандартные, как я того ожидал, а летающие, со специально отрегулированным уровнем гравитации и силы притяжения. Так называемые эйрборды. Меня не особо удивило это шоу. Я понимаю, что сейчас время, в котором все должно быть на высоком уровне развития, но вам ведь прекрасно известно – эйрборд не настолько экстремален, как стандартный скейтборд. Ведь на стандартном ты, если есть навыки, можешь такие сальто мутить, повороты на 360 градусов, проехаться на рампе. А на эйрборде? Если и сделаешь сальто на высоте 3 метра над землей, все равно никакого ощущения опасности нет, ведь ты надежно прикреплен к борду. Но все же надо отдать должное ребятам, которые согласились на этот перфоманс -  ведь не каждому под силу выдержать 15 минут постоянных воздушных выкрутасов и трюков, надо иметь спецподготовку, хорошо развитый вестибулярный аппарат и прочие важные детали в этом деле. И все же я не смог не вспомнить свои трюки на скейтах. Первый скейт мне подарили, когда исполнилось 11 лет. Я тогда очень фанател от Тони Хоука, особенно от его поворота на 900 градусов с хаф-пайпа. Вот к чему я тогда так усердно стремился, к чему меня тянуло так, что не оттянуть обратно. Но увы, желание ребенка никогда постоянным не будет, что и случилось со мной. Окончательно убедив себя, что я все же не смогу повторить подвиг Хоука, я оставил свой пятый и последний тогда скейт пылиться на чердаке. Но попросив меня сейчас проехаться на скейте, я бы ни за что не отказался. Надо будет как-то с утреца взять тот старый скейт, почистить его да прокатиться по улицам Манхэттена. А что, отличная идея!

     Как только шоу закончилось и трюкачи откланялись перед гостями, началась дискотека. Джереми нажал еще одну кнопку – и поднялся над танцполом прозрачный шар, который спустя три секунды загорелся палитрой невероятно ярких огней различных светов. Возле диджейского пульта появился... Курт?!? У меня от удивления челюсть отвисла. Курт – диджей? Да быть такого не может. Я даже глаза пару раз протер, подошел еще ближе – это Курт.
     - Охохох, Курт! – весело пожав ему руку, я рассмотрел сам пульт, за которым сегодня будет «качать гостей». Откуда только у хозяев этой виллы были деньги на такую дорогую технику? Или же сам Нолан арендовал её у Электроник Бразерс? Не долго думая, я проник в мысли именинника. Невероятно, но это действительно так! Позавчера он звонил лично старшему из Бразерс, Питу Мартинесу. А чтобы произвести еще больший  эффект на группу, он взял по тихому мой диск (за что он потом ой как пожалеет) и давай читать да нахваливать почти каждую песню. Подействовало!  От подлиза этот Джереми. Встретившись с ним взглядами, я, улыбнувшись, поднял бокал и громко произнес «С днем рождения, засранец!», но из-за слишком громкой музыки он ничего не услышал. А если смог прочитать по губам – отлично.
     - Да уж, Майкл, - с глазами ребенка, который получил новую игрушку, произнес Курт, - Это вершина технологии! Такие пульты можно по пальцам пересчитать! Ты только взгляни, - он начал водить пальцем по пульту, показывая его габариты, - компактный, удобный, а главное – стильный!
     - Не удивлен, что Бразерсы имеют в своем распоряжении такую бомбу, - перекрикивая музыку и крики гостей, собравшихся на танцполе, ответил я, - Но я особо удивлен, как они, поверив клевете Нолана, смогли вот так запросто отдать ему этот пульт?! Это же глупо, - на что Курт кивнул в знак согласия, - даже будь он самым заядлым фанатом, я бы не смог доверить такую дорогую вещь кому-то.
    
     - Будь так любезен, - спустя 20 минут жарких танцев, подошел я к Курту и громко произнес свою просьбу возле его уха, - включи одну песню, пожалуйста!
     Курт показал большим пальцем вверх.
     - Не вопрос! Какую?

     Pires Of Varanasi. 30 Seconds To Mars. Почему-то захотелось, чтобы танцпол наполнился ритмами именно этой песни. Даже спустя 10 лет после её первого появления на радиостанциях, когда она стала огнем, который разжигал души всех, кто хоть раз её услышал, она осталась ним. Огнем воли, жажды к свободе. Джаред Лето, создатель и лидер известной по всему миру группы 30 Seconds To Mars, стремился своими песнями и текстами пробудить у людей жажду к жизни, веру в любовь, стремление бороться за свою судьбу. И вот, когда ему скоро стукнет 52 года, он все так же, как и 10 лет назад, отжигает на сцене вместе со своим братом Шенноном и Томо Милишевичем. Несмотря на свои года, они на удивление оставались молодыми, и как прошлась легенда по Эшелону (общественное движение, «сплоченная и дружная семья», часть Mars Army), каждый из них пил кровь единорога, которая давала вечную молодость. Ну что ж, пусть 30 Seconds To Mars продолжает радовать нас своими песнями!

     - Как скажешь, Майкл, - подморгнул Курт и, когда я спускался обратно на танцпол, он пошарился в плэйлисте и спустя пару секунд включил её. Колонки по бокам издали звук виолончели, с партии которого начинается сама песня. И пошел ритм. Гости пустились в пляс, сначала чуть медленный, но затем уже, в каком-то смысле, неконтролируемый. Да, вспомнили. Они вспомнили её. Прогон песни прошел, прозвучал голос, ритм барабанов заполонили пространство вокруг. Я сам уже не мог контролировать свои эмоции, тело не слушалось меня, само шло в танец. Все громче и громче топали ногами гости, сам Курт не мог сдержать себя. Это был он, танец свободы. Мы отпускали на волю в виде танца всё то, что так долго таилось в наших душах.

     -БУУУУУМ – издался из колонок бас, что означало завершающую партию в песне. Все дружно, попав в ритм, прыгнули вверх и, приземлившись, громко крикнули «ХЭЙ!»
    
     И тут, в 20 метрах от площадки я увидел....

     - БУУУУУМ
     - ХЭЙ!
     Человека в черном плаще с капюшоном....
     - БУУУУУУМ
     - ХЭЙ!
     До боли знакомый взгляд....
     - БУУУУУУМ
     - ХЭЙ!
     Тот, кто смертельно ранил Милану Кристенс...
     - БУУУУУУМ, БУУУУУУМ, БУУУУУУМ.
     - ХЭЙ!
     Faith
     Это был Дариус.


Рецензии