Она Цикл Драконы и кошки

Кошка смотрела в ее глаза. Долго смотрела. А потом они ходили по городу. Сидели в кафетерии. Пили, болтали, курили, следили за проходящими мимо прохожими. Кошка щурилась на дым ее сигарет. А она. Она говорила. И ее глаза прятались в тени ресниц. Тех, что острыми стрелами пронзали сознание кошки, заставляя подниматься шерсть на холки дыбом.
Они... расстались на углу улиц, где трамваи звонко перекликаются на повороте.
- Увидимся...
- До скорого.
Они пошли в разные стороны, улыбаясь. Бережно перебирая воспоминания встречи. Греясь надеждой.
Встреча. Та,что "до скорого" уже перешла в ожидание. А за окном осень моросью и туманом по утрам. И голос чуть сипло. И сообщения в чате.
- Скучаю...
- Мы ведь встретимся.
- Да.
- Скоро, я знаю.
И тут, перебирая в памяти фрагменты, складывая цветную мозаику кошка вдруг спросила:
- Скажи, а твои глаза... они серые или голубые?
- Они зеленые...
Кошка удивилась. Она... была растеряна. Но, что-то шевельнулось там, в середине нее. Потому что...
- Знаешь, а мне нравятся зеленые глаза. Не яркие, а именно такие, которые меняют цвет, - отстучала по клавиатуре. А сама все думала, как же так. Как я могла так ошибиться... Или... дело в другом?
- Так нравятся, что ты не запомнила какого цвета мои, - Кошка читала строки и видела ее улыбку, даже так, на расстоянии. Через экран, через ветер и опадающие листья, там за уже темнеющим окном.
И в этом темном там, за стеклом, в игре теней и медленном течении мыслей, вдруг вырисовалась картинка. Четкая, словно тушью по ватману. Только у одного существа могут быть такие глаза. Только... искры огня и свет далеких звезд. Пламя в холоде хрусталя. Она - дракон. Да... Но, она еще не знает, что в ней спит дракон. Могучий, всесильный дракон с глазами цвета нефрита.


Рецензии