Хижина дяди Игоря
Роби, построил себе хижину в уединённом месте дикой природы, где каждый звук и сама тишина, напоминала о том, что человек с его разрушительной силой, очень далёк от этого девственного уголка. Хижина была построена на уровне груди и зависала в воздухе между четырёх деревьев твёрдолиственной породы. Для того, что бы забраться в хижину, была построена лестничка, по которой легко можно было попасть внутрь сооружения, лестбище которого, было устлано свежим сеном с полынью. Под потолком висели пучки различных лекарственных трав, что придавало
атмосфере хижины, благоуханный букет непередаваемых запахов.
Есть такое понятие-слится с природой. Это не значит выйти на пикник, набросав вокруг себя кучу мусора или просто посидеть с удочкой у реки, тупо глядя на поплавок и не осознавая, что вокруг тебя кипит бурная, природная жизнь.
Место расположения стоянки Роби, само собой располагало к слиянию. Роби видел движение молекул в стволах деревьев, ему казалось, что он слышит разговоры диких трав.
Каждый звук природы, каждый крик птицы, он мог перевести на язык людей. Рядом со стоянкой, было маленькое болотце, которое кишело мелкой рыбешкой, а ей любили, полакомится различные птицы. Роби устроил скрадок возле болота и часами наблюдал за трапезой пернатых друзей. Один раз на болото вышла «хитрая рыжая плутовка».
Роби ощущал себя частичкой этого природного сообщества, он с замиранием сердца смотрел на всё это, растворяясь и одновременно сливаясь с местной природой.
Пятница иСуббота
Но человек, есть человек-ему нужно общение. Поэтому он привёз кошку, которую назвал Пятница. Она мурлыкала Роби свои песни.
Пятница была котёнком, который успешно охотился на лесных мышей и потихоньку превращался во взрослую кошку. Одна проблема : ей тоже было тоскливо, когда Роби покидал свою стоянку и поэтому пришлось привезти второго котёнка, которого естественно назвал Суббота.
Вдвоём они чувствовали себя, как на курорте. Они подолгу играли, лазили по деревьям, но когда Пятнице это надоедало, она гордо отправлялась на охоту. Она чувствовала себя хозяйкой этого мира, но обнаружилась настоящая хозяйка.
Рыжая плутовка
Логово лисицы, находилось в двухстах метрах от хижины и она, обходя свои охотничьи угодья, была довольно обеспокоена, непрошенными гостями. Она с любопытством бегала по натоптанным тропинкам, интересовалась скрадком, но зайти на территорию стоянки не осмеливалась, хотя запах, рыбы и добытой дичи так соблазнял её, что она сладко облизывалась, но инстинкт самосохранения не давал ей воли. Так продолжалось месяцами.
В охотничьи дни, лисица вообще старалась не высовыватся из своего логова и обходилась заранее приготовленной пищей. И вот в один из дней, звериное чутьё подсказал злодейке, что она может отомстить непрошенным гостям и покажет, кто настоящий хозяин этой
территории. Она потихоньку вылезла из норы, прислушиваясь к каждому звуку и не обнаружив препятствий, побрела по своим охотничьим тропам. Начало охоты было совсем не удачным – птичка, к которой она подбиралась с таким усердием, внезапно улетела, а мышей как назло не попадалось. Болотце, которое было возле хижины, пересохло и рыбки протухли, тогда плутовка повела носом и направилась в сторону хижины.
Смерть Пятницы
Лисица уже вдалеке увидела Пятницу, которая играла с добытой мышью.
Слегка прикусив мышь, она отпускала её, та пищала и убегала, но Пятница её догоняла, опять прикусывала зубами, от чего маленькое сердечко мышки выскакивало в небеса.
Лисица была в гневе, в лице Пятницы она увидела конкурентку. Поэтому она, прижимаясь к земле и прячась за деревьями, решила устроить охоту на ничего неподозревавшую кошку.
Суббота играла недалеко от Пятницы, и всё происходило у неё на глазах. Она так ничего и не поняла, только увидела блеснувшие клыки и как, что-то огромное схватило Пятницу в пасть и тут же стало убегать. Субботе запомнился огромный рыжий хвост. Бедная кошечка минуту стояла, как вкопанная, после чего помчалась спасать свою жизнь, забравшись на крышу хижины.
Позднее, когда Роби увидел перепуганные глаза Субботы и кусок кости с зубом, который неведомо от, куда появился на его стоянке, он всё понял. Роби чётко увидел лисьи следы, которая пыталась откопать его погребок для хранения продуктов. Он понял - лисица, сама того не осознавая, объявила войну Роби.
Лисица затащила Пятницу в нору, и её бездыханное тело лежало на прохладной земле.
Субботу срочно пришлось эвакуировать в сообщество людей.
Мама мышь
После этого, Роби долго не появлялся в свою хижину, и когда его одолела людская суета, он наведался на свою стоянку. Первое, что он увидел, забравшись в хижину – это огромное количество кусочков газет, обгрызенных и раскиданных повсюду. Но его удивление и возмущение достигло предела, когда он поднял одеяло и из под него выбежала мышь-папа, который скрылся в неизвестном направлении. Он внимательно осмотрел то место, откуда выбежала мышь и обнаружил на том месте- тщательно выложенное гнездо. Его строители, надёргали из красного одеяла шерсти, что придавало мышьему логову очаровательный вид. Дно гнезда было устлано огрызками газет. На гнезде сидела мышь-мама и обогревала своё продолжение рода. Увидев Роби, она нехотя, но со страхом в глазах убежала под сено, но недалеко и очень переживала за сохранность своих детёнышей. Роби ощущал сквозь сено, насколько глубоки переживания мамаши.
На дне гнезда лежали два голых детёныша, беззащитных по своей сути. Нет кошек – есть мыши, подумал Роби. Ему было жалко детёнышей, но они не вписывались в интерьер его жилища. Он взял гнездо и вынес на груду старого пепла от костра. Они лежали и дрожали от холода, но потом инстинкт самосохранения заставил их прижаться друг к другу и таким образом греть свои тела.
Роби уехал, оставив гнедо на груде пепла, надеясь, что папа и мама заберут их в укромное место. Но каково было удивление Роби, когда, вернувшись через неделю, он обнаружил опять на том месте хижины, наспех сконструированное гнездо. Он только хотел выбросить его, как из гнезда показалась самодовольная физиономия уже подросшего и опушившегося мышонка. Он вылез из гнезда с такой наивностью, никуда не собираясь убегать и думая, что к нему пришли-мама-мышь и папа-мышь. Гневу Роби, не было предела. Он схватил гнездо вместе с мышатами и занёс его подальше от хижины. Больше судьбу мышей Роби, не знал, может быть, наивных мышат съела лисица или они погибли от крепких когтей ястреба, но больше гнездо в хижине мыши не устраивали. Так как раньше они не поняли намёка, то Роби пришлось поступить именно так.
Инстинкт самосохранения и закон самовыживания в природе очень жёсткий. Жалко, что на вершине этой лестницы, стоит не разумный человек, а выше только Бог.
Грациозные животные
Однажды, когда Роби вышел к болоту, что находилось рядом с хижиной, он заметил, что земля возле болота была изрыта, видимо кто-то искал себе пропитание. Обследовав местность, Роби заметил множество следов диких коз. В густом кустарнике были объедены веточки и истоптана старая листва. Сомнений не остовалось-это косули. Роби решил проследить за ними и хотя бы одним глазком увидеть это грациозное животное. Он зарядил в ружьё пули и стал медленно, не спеша, стараясь, что бы не было слышно даже хруста сломанной ветки, пробираться по зарослям и кустам вокруг болота. Видимость была ограничена. На расстоянии нескольких метров нельзя было ничего увидеть, так как трава была с человеческий рост. В одном месте он только услышал, как поднялся грациозный зверь и с лёгкостью удалился. Это самочка-королева здешних лесов. На конкурсе красоты, с юмором подумал Роби, по грации и своей природной фигуре, ей не было бы, равных.
Роби обнаружил свежайший помёт косули, он ещё парил, как пирог, вытащенный из печи. Роби взял кусочек помёта в руку и понюхал –
« Козлятина - свежайшая козлятина », подумал он, понимая, что он на верном пути. Роби излазил все заросли и уже не надеялся ни на что. Он вышел ко второму болоту и обследовал косульи следы, как вдруг он услышал сильный треск сломанных веток. Невдалеке от него, на незаросшем месте, слегка согнув голову, как будто, что-то чуя, пробирался дикий козёл. Роби от удивления, раскрыл рот. На голове козла были красивейшие рожки, и он грациозно передвигая ногами, находился прямо напротив следопыта. Какое-то мгновение и козёл сделал резкое ускорение. Роби даже не поднял ружья, он как завороженный смотрел на это диво - природы, которое удалялось от него и сверкнув белым задом, скрылось в лесной чаще.
После этого Роби принёс косулям куски соли и сделал кормушки с сеном. В глубине души он был рад, что не выстрелил по косуле и не убил такую красоту, хотя охотничьи инстинкты долго не давали ему покоя.
Приятные воспоминания
Роби лежал в хижине, наслаждаясь запахом трав и пением соловьёв, которые распевали свои мелодичные песни, перекликаясь в стройном ансамбле звука. Где-то далеко, кукукала, кукушка, обещая этим Роби –жизнь вечную.
Он вспомнил, как прошлым летом, сидя в своём скрадке и наблюдал за цаплей, которая охотилась за мелкой рыбёшкой. Она неспеша, осторожно переставляла ноги, слегка наклонив голову, и внимательно наблюдала, за поверхностью воды, не всплывёт ли на водной глади рыбка. Иногда застывала, не подвижно прислушиваясь, не подстерегает ли её опасность. Увидев рыбку, делала мгновенный выпад длинной шеей вперёд, хватала добычу, высоко запрокидывала голову и проглатывала рыбку. В это время мешок под её шеей напоминал пеликана. Иногда возле болота Роби находил отрыганую цаплями рыбу, которую они отрыгивали для лучшего повторного переваривания или от сильного перенасыщения.
А вот аист, который улетает под конец лета от человеческого жилья, вывив потомство, охотился совершенно другим способом. С красным длинным клювом и элегантных сапожках, он бегал с одной стороны болота на другую, тыча при этом в воду клювом и натыкался на рыбу, так как её было много. А если бы рыбы было мало, то такой способ охоты был бы не продуктивен. Аист время от времени издавал своим клювом трескотню. И вот сидя в скрадке, Роби от удивления раскрыл рот, когда на берег болота выбежал молодой лис. Он остановился между цаплей и аистом, вероятно, тоже был не против, полакомится рыбой. Он сидел между птицами, которые находились друг от друга на расстоянии двух метров, и казалось, их нисколько не смущает его присутствие.
Роби попытался сфотографировать этот момент, но хитрый лис, почувствовав какое-то движение в несколько секунд, прыжком удалился в заросли, оставив в памяти рыжий силуэт.
Однажды на водопой вышла огромная птица, похожая на индюка, от чего наблюдатель высунул голову из своего скрадка и птица, увидев человека, начала возмущаться, издавая свои неповторимые звуки и мотая шеей. Только потом Роби понял, что это была огромная дрофа, что крайне редко для здешних мест.
Человеческая суета
Люди суетятся, они озадачены своими проблемами, они не могут, остановится, в бешеном ритме жизни и пойти послушать пение соловьёв. Люди рыщут вокруг себе подобных в поисках лёгкой наживы, они порой готовы на всё, что бы получить прибыль. А вот просто уйти от жестокой реальности, и сблизится с Матушкой-природой, они могут далеко невсегда, да и жёсткую реальность они делают искусственно. Люди покинули природу и забыли, что они вышли из неё и безжалостно борятся с ней, вместо того, что бы защищать. Они перестали использовать энергию деревьев, трав, энергию огня и воды, что в целом составляет Божественную энергию Вселенной. На это у них нет ни времени, ни сил, а их и не будет, если этого не делать. Люди устали от суеты и бессмысленных проблем, которые они порой сами себе придумывают, а потом преодолевают. Люди ушли от природного Естества – от Бога.
Они пытаются достичь блаженства Нирваны, употребляя алкоголь, наркотики и излишеством сексуальной и материальной жизни, чем дальше загоняют себя в угол, а это может дать только Природное Естество.
Сожжённое жильё
Когда Роби обнаружил своё жилище сожжённым, он вспомнил слова из библии: »Весь мир погряз во зле».
Огонь до такой степени был огромным, что стволы примыкавших к хижине деревьев обуглились, а кустарники посохли от огня.
Зеркало, висевшее, напротив хижины, потрескалось от температуры, но так и осталось висеть. На стоянке Роби осталась кое-какая утварь, которая находилась в стороне от хижины. Стол и скамейки были вырваны и брошены в костёр. Это было так удивительно, ведь, сколько нужно было иметь дурной силы, а не пройтись пару метров и не взять дрова, которых кругом было предостаточно, но нужно было прилагать столько усилий, круша чужой труд. Огромный крест, сбитый из жердин, был вырван из земли и валялся в стороне. Его Роби устанавливал для оберега хижины, но и это не помогло. Опять вспомнились слова из библии: » Истинно говорю вам, что нет ничего святого у таких людей».
Роби прикрепил крест к дереву. Сохранился лишь гордо развевающийся флаг, на котором были изображены кленовый и дубовый листья. Флаг был прикреплён к длинной жердине. Погребок для хранения продуктов остался не замеченным. Душ никто не тронул и туалет, куда указывала стрелка и где можно было спокойно сесть на лесной угнетаз, сооружённый из брёвен.
На фоне этого пепелища, торчала обгорелая лестничка, по которой Роби проникал в своё лестбище. Там где цивилизация-там зло подумал Роби. Хижина вознеслась на небо и может быть, отобразилась где-то там в другом мире. Подобно тому, как был распят Иисус, сожжена Жанна Дарк или ещё кто претерпел страдания и унижения за правду и процветание, так и хижина пострадала от безмозглой толпы, но она обязательно воскреснет, только, наверное, не в этой жизни. И там она будет хоронить от дождя одинокого путника, радовать глаз отдыхающего и станет временным домом рыбаку и охотнику.
Украшение жизни – сейчас не в моде.
Роби решил уходить в дальние леса, где не ступала нога человека, но где гарантия, что «блага цивилизации» не достанут его и там.
Роби мог бы построить дом на воде (подобно Ф. Куперу), землянку как у партизан Великой Отечественной. На всё это могли смотреть дети, на специальных экскурсиях.
Никто, наверное, не отказался, посмотреть на избушку бабы Яги с настоящей ступой и метлой. Но украшать свой мир, нам не дают люди, которые умеют только завидовать и ничего не делают своими руками. Они разрушают, завидуя. Тот, кто сжёг хижину дяди Игоря нечаянно или преднамеренно, может быть когда-нибудь, прочитает это. Бог- ему судья, но пусть он подумает извилинкой своего ума, а если даже не задумается, то это уже диагноз нашего общества.
Много лет, спустя
Прошло много лет. Роби, женился. Тоска по хижине ушла с его сердца, но он всёта-ки часто вспоминал прекрасные дни, проведённые в лесу. И вот в один прекрасный день, Роби решил всё возобновить – построить новую хижину в дальних лесах и уже вместо кошки-Пятницы, взять с собой женщину-Пятницу, которая очень боялась ночевать в хижине, но превозмогала страх ради Роби. Хижина была выстроена более современной. Как говорят-евро-хижина. Лёжа в хижине, можно было осматривать ближайшие окрестности, так как были установлены окна, как в офисе на Уолл-стрит. Кроме того, в хижину проникало достаточное количество света, тем самым, убивая, болезнетворные микробы и просушивая сено. Маленькое окошечко за спиной, было сделано с целью наблюдения за лесными обитателями. В хижине Роби так же развесил лекарственные травы, всё это с запахом сена, создавало аромат благоухания.
Первая ночь в лесу
Пятница, до последнего, уговаривала Роби вернутся домой, но
неугомонный Робинзон ещё не вдохнул прелести лесной жизни. Поэтому Пятница, смирилась со своей участью, говоря, что не уснёт всю ночь. Когда начало вечереть Роби вышел на озеро, находящееся неподалёку, в низине. Рыбы там не водилось и только несколько лягушек устроили музыкальное трио. Озеро было покрыто ряской и всевозможными водорослями. Вот на этом озерке и остановилась утка-кряква на ночлег. Роби она не видела, так как усиленно погружала свой клюв в воду, доставая пищу. Он оставил её в покое, до утра, мечтая о трофее и жаркое из утки, совсем бы не помешало, но не было ещё сезона охоты и мечты пришлось оставить в покое. Вокруг хижины было много поваленных деревьев. Огромные, засохшие дубы, стоящие на корню и упавшие расщеплённые стволы, покрытые мощной корой, стали убежищем для жуков-оленей. Как только начало темнеть, они начали свой интенсивный лёт. Огромные и некрупные они начинали облёт своих территорий, не понимая, что здесь завёлся новый хозяин. И что самое интересное - летели они, стоя, под небольшим наклоном, издавая негромкое жужжание крыльями. Лёт жуков был до такой степени интенсивный, что-то с права, а то с лева появлялся новый и новый жук. Это была просто ночная тусовка, жуков-оленей.
После этого Роби и Пятница улеглись в хижине. Сначала было очень жарко и душно, но по мере того, как ночь вступала в свои права, прохлада ночи, наступала постепенно, принося с собой периодические налёты ночных вампиров-комаров.
Пятница, которая говорила, что не уснёт, спала всю ночь и даже болючие укусы комаров ей не помешали. К полуночи поднялся ветер и от его мощного дыхания и порывов, деревья и хижина слегка поскрипывали.
Болотные и лесные обитатели, до того распевавшие всевозможные песни на все лады, примолкли. Были видны огромные, дальние зарницы молний и раскаты грома. Роби про себя молился Богу, что бы гроза не пришла к ним и не ударила в высокую, дикую грушу, которая была одной из несущих опор конструкции хижины. Груша могла бы стать проводником тока, в случае если бы она намокла от дождя и в неё бы попала молния. Тогда заряды молнии поджарили бы Пятницу и Робинзона, как шашлык. Дождя не было и к самому утру, Роби провалился в сон.
Ему снилось, что в хижину кто-то заглянул - это был мальчик-бурят. Роби поинтересовался, как его зовут, и мальчик сказал, что его зовут Тайшет (город на севере). Потом появились ещё несколько пацанов, они сказали, что собирают волчьи ягоды, и Роби показал им, где они растут.
Потом сон перепрыгнул на другую страницу. Как будто хижина стоит посреди города и люди ходят по своим делам, совсем не замечая, что посреди города стоит хижина и в ней лежат Пятница и Роби.
Бегство по ночному лесу
Вторая ночь, проведённая в хижине, не предвещала ни чего интересного.
Вся природа молчала, отходя от лесного зноя и только, когда ночная
прохлада накинула своё покрывало, начали звучать отдельные звуки.
На болоте,»хор зелёных деликатесов», завёл дружную песню с небольшими
перекурами. Один раз прокричала своим противным голосом цапля, которая устроилась на ночёвку на мёртвом, высоком дубе. Даже соловьи, спели свою короткую мелодию и замолкли. Жуков-оленей не было, их лёт закончился. По наблюдениям Роби, он приходился, на начало июня. Следопыт и Пятница укрылись в своей хижине и философски беседовали о жизни и смерти. Комаров они вытравили таблетками, но вот ночные бабочки, отложившие яички в конструкции хижины, не давали покоя. Их было с десяток и они не находя выхода на волю, пикировали вниз и попадали на Пятницу, от чего она взвизгивала и отскакивала в панике в сторону. Роби никак не ожидал такой реакции, он взял тапочку и насколько мог перебил не прошенных гостей. На некоторое время, воцарилась тишина, но когда полностью стемнело, лёт ночных бабочек усилился и превратился в настоящую пытку для Пятницы. Внутреннее пространство хижины, буквально заполнилось этими созданиями. Они летали, садились на голову, на лицо, шуршали своими крыльями. Пятница была в шоке и прыгала, как подстреленная антилопа из стороны в сторону. Поэтому было принято обоюдное решение - пробираться в ночи, домой. От этого решения Пятница была в восторге, она за считанные минуты собрала свои вещи. Ели светивший фонарик, освещал тропинку, ведущую на основную дорогу. Была такая темень, что некоторые ветки, чуть не выкололи глаза нашим беглецам. С большим трудом, выбравшись на дорогу, а потом на дамбу, две ночные тени, облегчённо вздохнули и могли полюбоваться видом звёзд на ночном небе. Только к полуночи наши путешественники добрались домой, и могли спокойно отдохнуть, никем и ничем не потревоженные. Радости Пятницы не было предела, ведь только тогда по настоящему ценишь домашний уют, когда испытаешь тяготы и лишения и выдержишь испытание на прочность. Испытание не было выдержано, и Роби проделал ночной путь только ради Пятницы, но она и так молодец, хотя ей стоит унять своё воображение и поменьше ныть.
Лесной пожар
Роби долго не появлялся в своём убежище, но, порядком измотав нервы в людском сообществе, он явился в своё детище, что бы отлежатся, пропитаться запахом сена, и насладится звуками природы. Он лежал и наслаждался тишиной и величием природы. Внезапно, хижину облепила огромная стая синиц. Они лазили по хижине, как акробаты, кто вниз головой, кто подвешивался к потолку лапками и таким образом передвигался, кто пил скопившуюся в низине, на постройке хижины воду, оставшуюся от дождя. Всё кругом порхало и шелестело. Это продолжалось несколько секунд, затем стая разлетелась.
Вскоре, Роби надоело лежать, и он решил проведать окрестности. Прошёв совсем немного, Роби ужаснулся, остывший лесной пожар, подступал совсем близко к хижине и, наверное, только прошедший накануне огромный ливень, спас хижину.
Пожар прошёл огромной силой, располовинив лесной массив, огромной лесной просекой. Это произошло засчёт сухой травы, врезавшейся в лес.
Наверное, владельцы сенокосов выжигали траву на своих угодьях, не думая о красивых дубах, обгоревших на корню и засохших от пожара, заживо. Они думали о своём молоке, сметане и твороге, который можно продать. Ущерб был нанесён колоссальный, но никто за это не понесёт ответственности, а лесникам это будет на руку –пилить такие дубы, слегка подгоревшие, но по стоимости деловой древесины. Вот такие дела –вот такая страна .А хижина одинокого Роби, так и стоит, делая вызов существующей действительности и безнаказанному беспределу.
Предательство Пятницы
Пятница предала хижину Роби. Она больше любила нежиться на диване, смотреть телевизор, быть в уюте и комфорте. Поэтому, Роби решил пойти в хижину сам и переночевать там, не смотря ни на что. Для него хижина была отдушиной в этом грешном мире, ему хотелось, уединится от суеты жизни и ощутить независимую свободу, перемешанную с запахом трав, комариным жужжанием и шелестом и треском всяких Божественных тварей. Ночёвка в лесу – это испытание на прочность, ведь здесь нужно подсуетится : наносить дров, воды, приготовить пищу, подготовится ко всем природным обстоятельствам, всё продумать и осмыслить. Времени здесь хватает на всё-только не ленись. Благо есть крыша над головой, которая убережёт тебя от холодного дождя и непогоды.
Переквалификация в Водяную Крысу
Эпопея Роби изжила себя, да он и сам уже не чувствовал себя Робинзоном. Дичь вблизи хижины перевелась и что бы добыть мясо, приходилось делать всевозможные ухищрения. Поэтому Роби стал переквалифицироваться в Тома Хаттера – Водяную Крысу (Ф.Купер-зверобой).
Он выбрал место, где редко вступает нога человека, тем более, что оно затоплено водой и вместо ног человека, здесь чаще ступают лапы водяных нутрий – ондатр и даже выдр. Небольшой лесок, затопленный водой, а вокруг него стены камыша, что не позволяет проплыть на лодке рыбаку. Между камышами множество озёр, в которых водится и рыба, и множество уток – дичь для Тома Хаттера.
Водяная Крыса, выбрал три дуба, которые стояли в воде рядом. Пробрался, с инструментом в рюкзаке, тайной тропой. Во время перехода на островок, Водяную Крысу, сильно покусали »водяные клещи». Он пробирался по пояс в воде через камыш, протаптывая его своим весом. Вокруг затопленного, дубового леска, рос посохший подлесок-жердняк, прекрасный материал для строительства засидки на уток. Крыса начал пилить его, обрубывать сучки, прибивать три основные жерди между дубами, а затем между ними прибивать перегородки, для того, что бы образовалась площадка. Вся эта работа заняла весь день. К концу дня, Водяная Крыса, застелил площадку камышом, подтащил к ней огромный пень, что бы можно было залезть на площадку.
Изнеможённый от тяжёлого труда, ведь Водяная Крыса пилил и таскал деревья по воде и, взобравшись на площадку, он переоделся в сухую одежду.
Водяная Крыса, глядя на уток, которые плавали перед ней, впал в дремоту от усталости. Так прошёл первый день покорения островка и борьбы с водой. Сухой островок для Водяной Крысы был построен, на котором она могла, понежится, и просушить свой хвост. Рядом с водяной хижиной были вбиты в воду четыре жерди, на которые был установлен бак со стиральной машинки. В этом баке можно было жечь костёр, а дрова необходимо было доставлять на лодке.
Логово Водяной Крысы было саженно зимой, кода можно было к нему добраться по льду.
Хижина Павла и Игоря
Роби встретил Павла на охоте. Они вместе охотились и подружились.
Павел построил себе шалаш, на земле укрыв его целлофаном от дождя Недостатком этого укрытия было то, что туда могли заползти змеи.
Они вместе провели сезон охоты на утку. Павел был опытным охотником и мастером на все руки. Когда, охота закончилась, они решили, что на следующий год, построят в самом укромном месте, новую хижину.
Так оно и получилось. Уже в конце зимы, они заготовили материал и начали строительство. Такой хижины у Роби ещё не было. Вот что значит строить вдвоём.
На первом этаже робинзоны установили столик, над которым вставили квартирное окно. На второй этаж вела лестница с периллой. Там было установлено одно окно – на восход солнца и второе – на закат. Вся хижина была сбита из жердей, которые были переплетены лозой и оббиты материалом. Крыша была накрыта камышом и укрыта плёнкой. Робинзоны приложили не мало усилий, что бы получилось такое солидное для природы жильё. Как тут не вспомнить систему выживания.
Рядом с хижиной, в низине, они выкопали неглубокий колодец. Поэтому вопрос с водой был решён. На развесистом дубе друзья сделали площадку обозрения, предварительно сбив огромную лестницу. На этой площадке можно было осматривать вокруг лежащую местность, а главное видеть – куда сели утки.
На поляне была выкошена трава и посажен небольшой огородик. Можно было, сорвать свежую зелень, и приготовить уху, либо поджарить утку.
Такой радости и такого душевного удовлетворения от общения с живой природой, друзья давно не испытывали.
Хижина хороша и приносит радость, пока она девственна, т. е. пока её не обнаружили люди.
Кода хижина была полностью отстроена, наши чудаки отпраздновали новоселье и планировали установить компьютер для выхода в Интернет.
Они ждали, что когда- нибудь неопознанный летающий объект, приземлиться на поляне, перед хижиной и инопланетные существа пообщаются с ними возле костра. Встретить в хижине людей, они не хотели.
Что ждёт эту новую хижину Павла и Игоря? Наверное, не трудно угадать, но давайте не будем о плохом. Наши друзья потратили столько сил и наслаждались мгновениями радости, ведь новый сезон охоты они проведут в своём втором доме.
Охотники и любители природы, не ищите хижину, а если она вам нужна, то постройте её своими руками, тогда вас можно будет назвать людьми
Свидетельство о публикации №213100701936