Скорость света в веществе

Что такое вакуум?
Вероятно, тот, кто думал о вакууме подразумевал пустоту.
Все пространство Вселенной вместе с веществом и внутри его заполнено движущимся эфиром. Эфир движется везде и в веществе между атомами, электронами и вне вещества. Если убрать вещество из пространства останется только движущийся эфир и движущиеся обменные частицы. Это и будет вакуум. Если гипотетически убрать из пространства, движущиеся во всех направлениях составляющие эфира – нейтриники и фотоники, а также нейтрино и фотоны, тогда будет пустота. Но так как их оттуда не убрать, значит, всегда будет вакуум. Пустоту физически получить невозможно. Она существует лишь в теоретических рассуждениях (гипотетически). Поэтому вакуум это пространство без вещества, но в вакууме есть эфир и обменные частицы фотоны и нейтрино.
Величина скорости света впервые была определена датским астрономом Рёмером (1644 - 1710 г.) в 1676 г. В дальнейшем величина скорости света уточнялась и составляет 300.000.000  км/с относительно эфира (вакуума).
Скорость света зависит от скорости источника и приёмника света, но скорость света в полёте постоянная.
”Современная“ наука считает, что скорость света в веществе меньше и зависит от состава вещества. Так ли это?
Скорость света в полёте постоянная везде. Почему?
Вещество состоит из атомов и молекул, а между ними вакуум, пространство без вещества. Вот в этом вакууме между атомами и молекулами движутся фотоны, конечно, если это разрешает структура кристаллической решётки. Если кристаллическая решётка располагается таким образом, что для прямолинейно движущихся фотонов есть сквозные коридоры, по которым фотоны могут двигаться, то фотоны пролетают вещество насквозь.
Как это происходит? Фотоны летят в вакууме по сквозным коридорам между атомами и молекулами и сталкиваются с ними. При столкновении электроны атомов и молекул переизлучают фотоны и они снова летят в вакууме прямолинейно со скоростью света. На переизлучение фотонов затрачивается время. Таким образом, время прохождения единицы длины вещества фотонами будет больше, чем движение света вне вещества. Эта задержка прохождения фотонами вещества, зависящая от состава вещества, и будет выявляться в результате экспериментов. Необходимо уметь правильно трактовать результаты экспериментов. Задержка в прохождении светом веществ разная, а скорость света везде постоянная одна и та же, потому, что фотоны могут двигаться только в вакууме.

Статья в разделе РЕЦЕНЗИИ

Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8

Используемые источники:
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 5-ое издание,
СПб, 2009 г., 304 с.


Рецензии