Чужой путь. Глава 4

Глава 4. Новый день

Будильник вырвал меня из коматозного состояния. Неуверенно сев на диване я осмотрела своё тело. Жуть! Естественно, инстинкт самосохранения не позволил и близко подобраться к венам, но остальным участкам кожи прилично досталось. Прямолинейный красный узор порезов покрывал все мои руки от плеч и ноги от колен. Я поёжилась, представляя, что стало с лицом. Раньше я только чудом избегала серьёзных необратимых повреждений. Прошлепав в порядком надоевшую ванную, я вытащила из шкафчика вату и настойку календулы.

Найдя, наконец, в себе смелость взглянуть в зеркало, я с облегчением вздохнула. Бывало хуже. Пару раз мне даже накладывали швы, правда, не на лицо, на голову. У Сергея Петровича рука была тяжёлая. Конечно, вчерашний многочасовой рёв и приступ самобичевания красоты мне не прибавлял, но тут хотя бы душу отвела... А вот на работу идти всё равно надо, а для этого необходима тщательная маскировка, которой я собственно и занялась после поглощения чашки горячего чая.

Проблема с изрезанными руками-ногами решалась просто : лёгкие летние брюки и мешкообразная, но крайне практичная, хлопковая рубаха с длинными рукавами. А вот с располосованными щеками пришлось повозиться. Тональный крем в такую жару начинает течь, так что пришлось довольствоваться моей неразлучной пудрой, и то, следовало проверять свой внешний вид каждые часа два-три. Допустить исчезновение моего шпионского макияжа и разоблачения я не хотела. Репутация буки была бы только подкреплена. Чего доброго, ещё к психиатру отправят.

Ничего особенного не должно было случиться, но я забывала про Андрея. Стоило мне выпрыгнуть из автобуса и стрелой метнуться к зданию фирмы, как он выскочил из припаркованной неподалёку поддержанной иномарки, щёлкнул сигнализацией и понёсся за мной.

- Диана ! Подожди же, ну!
Не смотря на мои усилия, он всё-таки меня отловил на проходной.
- Ты чего? Давно не виделись!
- И мне очень жаль, что мы вообще увиделись! – не сдержалась я.
Он слегка остолбенел, но ненадолго.
- Да ладно тебе, сколько лет прошло, ты ещё на меня дуешься?
От такой наглости у меня дух захватило.
- Это я дуюсь? – прошипела я. – Да даже если ты не врубаешься почему, что здесь непонятного? Видеть тебя не желаю! Оставь меня в покое!

На этих жёстких словах я развернулась и ушла. Нужен он мне больно. Тряпка. Предатель. До скандала, он называл себя моим другом и клялся, что всегда будет рядом, но стоило мне попасть в тот гадюшник, как он отвернулся от меня. Вместе со своими недальновидными дружками он открыто издевался надо мной в школе. Он тогда чуть не подавился жвачкой, заметив мой презрительный взгляд на себе. Вечером, он буквально приполз просить прощения. Говорил, что это было глупо, что это он случайно... Как же. Я ему ответила, что никого общаться с собой не заставляю. Больше я с ним не обменялась ни словом до самого выпускного, хотя он пытался наладить отношения. А потом, в институте было уже легче игнорировать присутствие этого слизняка. Но то, что он теперь пытается снова навязать мне свою гнилую дружбу, это уже слишком!

С таким испорченным настроением нечего было надеется, что день будет приятным. Так оно и вышло. Я перепутала какие-то бумаги, пришлось срочно исправлять неточности в базе данных, директор отдела был крайне недоволен и комнатная температура превысила все допустимые пределы. Абсолютно все сотрудники были мокрыми, взъерошенными и злыми. А мне ещё приходилось бегать в самый укромный дамский кабинет, чтобы вдали от посторонних глаз поправить маскировку. И чем жарче становилось в помещениях, тем чаще мне приходилось отлучаться. Этот факт не ускользнул от Юли, главной сплетницы отдела. Она не удержалась и осведомилась о здоровье моего желудка. Пришлось вежливо её отшить. Какое её дело сколько раз и по какому поводу я посещаю «уголок мыслителя»?


Глава 5 - http://www.proza.ru/2013/10/07/1966


Рецензии