C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Плод лета

Время, как это ни странно, шло своим чередом….
"Уже скоро одиннадцать…." – подумал Старый опер, глядя в окно, за которым ветер качал почти пустые от листьев ветви деревьев.
- Я сейчас пущу слезу от умиления…. – хмыкнул Внутренний голос, - Нет бы сказать, как настоящий мужик: уже скоро одиннадцать, а у меня ни в одном глазу!
- Ты что, совсем нюх потерял?! – вскинулся Опер, - Это почему у меня что-то должно быть в глазу?! И потом, настоящий мужчина определяется не этим, между прочим….
Выпустив эмоции, он несколько успокоился.
- Правильно, Опер, говоришь, правильно…. – протянул Котя, пережевывая очередную булочку с колбасой, - Настоящий мужчина определяется количеством съеденных булочек….
- И вообще, что этот Голос понимает в настоящих мужчинах? Особенно в таких, как мы с тобой…. Да? – Котя потерся о ногу Опера и протянул свою булку, - На, откуси и почувствуй себя настоящим мужчиной!
- Ой…. Уморил…. – захихикал Голос, - Хорошо, что тебя не слышат сейчас твои поклонницы, рыжий обжора. Они-то думают, что ты кот…. Ну ты понимаешь, в каком смысле…. А тебе бы только поесть, да поспать. И так по кругу….
- Ты мне Котю не обижай! – вступился за своего любимца Опер, впрочем, отказавшись от жертвы кота в виде недоеденной булочки, - И что ты сегодня такой агрессивный? То я тебе не нравлюсь, то Котя…. Нет настроения – тогда сядь поглубже в подсознание и бурчи там про себя….
Рыжий бросил благодарный взгляд на Опера. То ли потому, что тот заступился за него, то ли по причине, что Опер отказался от его необдуманной жертвы.
- Да ну вас, - буркнул Голос и удалился в подсознание.
- Туда тебе и дорога! – напутствовал его рыжий, - А нам с Опером и без тебя хорошо.
- Что ты скучаешь? – продолжил он, - Я тебе серьезно говорю, лучшее средство от скуки – это поесть! Хочешь, принесу тебе что-нибудь из холодильника?
Честно говоря, Котя немного лукавил, проявляя столь трогательную заботу об Опере. Дело в том, что в процессе полемики, булочка незаметно сама собой провалилась в его животик и он даже не почувствовал ее вкуса. Потому, ему нужен был повод, чтобы еще раз наведаться на кухню.
- Да не хочу я есть…. – отмахнулся Опер.
Но Котя был не так прост, чтобы его так легко сбить с пути, по которому он решил пройти. Особенно, когда этот путь приводил к холодильнику.
- Опер, ты неправ…. – муркнул он с воркующими интонациями, - Я же не говорю, чтобы ты ел что-то существенное. И поверь, я забочусь о твоей фигуре не меньше, чем о своей….
- Ну-ну…. – хмыкнул Опер, и из глубины подсознания раздалось радостное ржание Внутреннего голоса.
- Да, ты прав в сомнениях своих! – патетически воскликнул нерастерявшийся кот, - О твоей фигуре я забочусь даже значительно больше….
- Поэтому, исключительно из этих соображений, ты и очищаешь с завидной регулярностью холодильник? – не удержался от вопроса, Старый опер.
- Да если бы не я, там бы все продукты испортились! А выбрасывать продукты – грех… - хитро прищурился рыжий.
- Испортится с тобой тут что-то…. Как же…. Не дождешься…. – раздалось из подсознания, где окопался надутый на всех Голос, что, впрочем, не мешало ему быть в курсе разговора.
Котя проигнорировал замечание оппонента.
- Знаешь, Опер, давай я принесу тебе помидорчик? – он заискивающе заглянул в глаза, - Овощи – это здоровье, это хорошее настроение, это повышенная потенция, наконец….
- Ну да, особенно морковка! – Голос не удержался и вновь вылез, ибо долго сердиться не умел, - Потому-то кролики так и размножаются….
- А тебе это надо, Опер? – спросил он.
- Ну, первое никогда не помешает, - хмыкнул тот.
- Так я же ему не морковку предлагаю, а помидор. Плод солнца, плод ушедшего лета… - Котя вошел в поэтический раж.
- Ты что, хочешь сказать, что он в холодильнике с лета лежит?! – возмутился Голос, - Опер, он никак отравить тебя хочет!
- Ты Опера не натравливай на меня! – шерсть рыжего поднялась дыбом, - А то зенки вмиг выцарапаю, пусть их у тебя и нет вовсе….
- Опять вы сцепились…. –укоризненно вздохнул Старый опер, - Ну ни дня без ругани….
- Да мы и не ругались совсем…. Правда, Голос, - Котя с хмурой улыбкой посмотрел на своего закадычного друга, - Это просто я ему несколько эмоционально объяснял, что в голландских теплицах всегда лето.
- Ладно уж, неси помидор…. Вспомню запах лета…. – согласился Опер.
Котя с радостным выражением на своей хитроватой физиономии рысью потрусил на кухню.
- Ну где ты там завалялся? И тут нет…. И тут…. Может быть, сюда закатился? – весь этот монолог сопровождался чавкающими звуками, что говорило о том, что он попутно убирал продукты, которые, по его мнению, могли скоро испортиться. Вскоре он появился, неся в лапках большой красный помидор.
- Возьми, съешь! – он подал его с видом, словно отрывал Оперу от сердца самое дорогое.
- А что это у тебя животик так округлился, утилизатор ты наш, понимаешь… - не удержался Голос.
- Где? Что? – недоуменно оглядел себя Котя, безуспешно пытаясь втянуть живот, - Сам ничего не пойму…. Наверное годы берут свое….
И он притворно-горестно вздохнул.
Старый опер понюхал помидор, который действительно имел запах лета и с удовольствием откусил, чувствуя его мякоть и сок…. И действительно, тут же из-за туч выглянуло солнце, словно лето решило посмотреть, как Опер питается его плодом.


Рецензии