И тут ворону осенило!

          Весна. Парковка, сижу в автомобиле. В метрах трёх впереди разворачивается действие. Пара голубей ходит по газону и что-то выискивает в траве.      Мне делать нечего, просто смотрю вперёд и неожиданно для себя замечаю, что голуби в траве выискивают маленькие цветочки, что опадают с дерева.         Ну и хорошо, пусть себе ищут, но тут рядом с ними приземляется ворона и начинает смотреть, что же голуби кушают. То на них посмотрит, подойдёт, пытается голубей с «хлебного» места потеснить, то голову чуть набок наклонит и то же пытается в траве пищу поискать. Голуби держат дистанцию, уступают, смещаются  и продолжают своё дело, пространство под деревом большое и им (голубям) не жалко, всем хватит.
          И тут ворону осенило! Она поняла, что  голуби в траве ищут свежо опавшие  цветочки. Ворона: запрокидывает голову вверх, разевает клюв, при этом крылья упираются в землю, ей приходится крылья чуть раздвинуть и развести в стороны, раскрыть  из «походного положения». Трапеза  началась. Ворона в таком положении пытается поймать, подбежать под падающий цветок, но всё мимо клюва. Но, промах не означал неудачу, потому как она видела этот цветок, подбирала его с земли и ей не приходилось разгребать траву и перебирать каждый цветок, определяя на клюв, свежий он или нет,  как это делали голуби.
          Резюме:  «А, птицы как люди или люди как птицы?!»


Рецензии