Пугачева и Галкин

ПУГАЧЕВА И ГАЛКИН.
Часть первая.         
                ДОБРОЕ ИМЯ.
Был  у меня друг в Биробиджане – Марик Винер, мой ровесник, ученик моей мамы, учительницы русского языка и литературы. Женился он на жительнице нашего дома Тамаре Гроссман, года на три младше нас. Родился сын, Виталик, хороший, здоровый мальчик, а второй сын, Костя, умер от болезни. В память о нем, родители решили усыновить мальчика из школы-интерната или детдома.
Марик сам выбрал мальчика для усыновления.
-Кто мыл ручки перед едой, а ну -ка, покажите ручки? Митя быстро побежал в умывальник, помыл руки и показал их Марику.
Марику он понравился, и его усыновили. У Мити были наследственные проблемы, которые лечились тяжело, особенно в условиях советской медицины . Делали все возможное и невозможное.
Уехали в Израиль, где лечили Митю от алкоголизма. Он женился, имеет двоих детей. С женой развелся, от родителей отказался, когда узнал, что он –приемный сын. Обвиняет их в том, что они его увезли из России, но возвращаться туда не хочет. Работает плотником. Отравил жизнь своим приемным родителям, но они его любят по-прежнему и рвутся к нему всей силой своей любви. В последнем телефонном разговоре Тамара сказала мне: « Если бы мы знали о такой наследственности, мы бы не усыновляли».
 Риск усыновления велик, и это понимают американцы, идущие на усыновление больных, да и здоровых, детей. Хотя у американской медицины больше возможностей, чем у медицины, которой пользовались в России Марик, Тамара и их дети. Тысячи долларов нужно вкладывать в лечение больного ребенка, причем, не один год, может быть, всю жизнь.
А в России за усыновление инвалида государство решило дать 100000 рублей, это примерно $3300. Такую сумму я уплатил за замену трансмиссии в машине.
А как же депутаты Думы, проголосовавшие за «людоедский» закон? Примером  такого депутата-«законодателя» может служить Вячеслав Никонов, внук Молотова, названный в честь деда. Смотрел его дуэль с Ириной Хакомадой по поводу «людоедского» закона. Ложь, демагогия, подмена понятий, отрицание очевидных фактов. Типичный грамотный чиновник «совка», который за свое благополучие будет « грызть землю». В моем архиве есть старый фильм о поездке американцев в Биробиджан по Транссибу. Кто сопровождал американцев в поездке?  Никонов, тогда еще молодой, плохо говорящий по-английски, но уже «роющий землю» по заданию властей. Так он доказывал с пеной у рта, что в России нет антисемитизма. И вот результат: доктор наук, политолог, дети учатся в Америке, а сироты должны жить и умереть на Родине. И он выиграл у Хакомады, хотя она достойно аргументировала вред «людоедского» закона.
 Ну, такие же чиновники, сидящие на местах депутатов, которых никто не знает, и которые прячутся от публики, проголосовали, как хотел Кремль. Но Кобзон, Роднина, примкнувший к ним Башмет?
  Есть соображение:
Эти выдающиеся люди имеют все: почет, известность и уважение народа и властей, собственность, деньги, хорошую семью, им ничего  не нужно. И Кобзон, и Башмет занимаются благотворительностью, вкладывают деньги в детские дома, другие детские учреждения. Им это нетрудно, хотя не каждый способен оторвать от себя хоть копейку. Это их успокаивает, дает им сознание своей порядочности, дает им возможность встать в один ряд с известными людьми – благотворителями во всем мире. Это им и позволило снять грех с души, подписывая людоедский закон. Но они не захотели понять истины, что усыновление ребенка, особенно, больного, это не некая сумма, отстегнутая от своего бюджета и не имеющая никаких отрицательных последствий для семьи, и о которой можно забыть через час. Это сознательное стремление людей ввергнуть себя в долговременную тяжелейшую и беззаветную работу на долгие годы для того, чтобы спасти живую детскую душу. Эти люди – праведники, на них нужно молиться, их немного в процентном отношении, и любое государство должно благодарить таких людей, независимо от их гражданства, а не ставить им препоны. Я уверен, что скоро начнется панический поиск детских домов, отдельных сирот, детских садов, в которые депутаты Думы начнут вкладывать личные средства. Логика их поведения говорит об этом. Они будут снимать с себя грех «людоедского» закона, вместе с государством, которое начало хоть что-то давать сиротам, причем, в спешке, ведь раньше «не было времени». Но как сказал наш мудрец Булат Окуджава:

Чистое сердце в дорогу готовь,
Древняя мудрость сгодится и вновь.
Не покупается, не покупается,
 ДОБРОЕ ИМЯ, ТАЛАНТ И ЛЮБОВЬ!
P.S.
Не имею привычки заглядывать в чужой карман, делаю исключение.
Слушал интервью с Владимиром Познером на его 80-тилетие. Спросили о пенсиях - русской и американской.
-Моя русская пенсия идет прямо на счет детского дома. Американская - на мой собственный счет.
Вот бы все члены Госдумы так поступали! Не обеднели бы, я уверен.

Часть вторая.          
ПУГАЧЕВА И ГАЛКИН.
Какое мы имеем право судить таких людей, как Пугачева и Галкин? Кто нам дал это право? Поведение депутатов Госдумы да, мы имеем право обсуждать, потому что они живут на наши деньги, деньги налогоплательщиков. Они едят из наших рук. К сожалению, этого не ценят. А кто кормит Пугачеву и Галкина? Не хочешь, не ходи на их концерты. Завидуешь их успеху и деньгам, иди на сцену тоже, борись за зрителя.Покажи свой талант. Пугачева хочет привлечь внимание к себе появлением в семье близнецов? Бросьте, такой умный человек, как Пугачева понимает, что такое ребенок в семье. Ребенок часто скрепляет семью, особенно, близнецы. Это может быть причиной появления детей, но не обязательно. Дети – это самое большое счастье в жизни, особенно, здоровые дети. Люди, даже в возрасте, хотят снова прикоснуться к чуду, которое называется «дитя». Гросмейстер Тайманов, великий тренер Гомельский, знаменитый спортсмен и актер Чак Норрис, Михаил Жванецкий – эти люди уже в довольно пожилом возрасте открыли наш мир для новой жизни. Я уверен, что их дети, эти новые граждане мира будут достойными своих отцов.
 Здесь, в Америке, культ детей. Когда ты везешь ребенка в коляске, или несешь его на руках, все встречные люди, независимо от расы, приветливо улыбаются тебе и ребенку.
Культ ребенка веками существовал и в еврейских семьях. В произведении польского писателя Болеслава Пруса «Фараон» египетский жрец говорит своему фараону:
Все народы любят своих детей, но, как иудеи, никто.
Всем известно, что у евреев не бывает детей, брошенных родителями, как и у многих других народов. В Израиле, как и во многих других странах , нет детских домов, хотя есть сироты в результате произведенных арабами терактов. К чему я это говорю? Хочу надеяться, что доля еврейской крови, которая течет в жилах Галкина и Пугачевой, сказала свое слово в решении  семьи иметь детей. Очевидно, многие не согласятся с этим моим высказыванием , но что есть, то есть, против правды не попрешь, как говорят в России.
Некий религиозный деятель РЦП Милонов на «Эхе Москвы» осудил звездную пару за использование «суррогатной матери».Осудил ли он Госдуму России за закон, запрещаюший усыновление больных детей иностранцами? Нет, не осудил. РПЦ против Думы не пойдет. Прислужница.
Лучше бы не высовывалась.
А дети : Галкин и Галкина , уверен, вырастут счастливыми и здоровыми, чего я им желаю.
 Кстати, когда я пишу о дармоедах – сенаторах, я не имею в виду себя и свои налоги, которые я  не плачу ни России, ни Украине уже 20 лет. Но ту пенсию, которую я заработал за 28 лет работы школьным учителем математики, мне Украина не платит, вопреки мировой практике. Но я не унываю. Могу заработать сам. Пусть своих учителей вытаскивают из нищеты.
Часто смотрю передачу по 1-му каналу "Лучше всех", которую ведет Галкин.  Какая теплота идет от него к детям при общении!  Не каждому дано. Искренняя доброта и любовь к его маленьким гостям видна любому зрителю.Спасибо этому замечательному и талантливому человеку.
Владимир Бердичевский Сан- Франциско Октябрь 2013 г.


Вышла книга Владимира Бердичевского «Трижды еврей Советского Союза», о жизни автора в Биробиджане, Одессе и в Сан-Франциско.    vova1937@sbcglobal.net


Рецензии
Владимир, я вижу вы в наших делах разбираетесь лучше меня. Я и не знала про этот закон. Но для нашей страны 100 тысяч - это большая сумма. Я бы вообще запретила отдавать детей за границу, собираюсь писать об этом. Исключение - дети инвалиды, но прежде чем отдать, надо хорошо на месте разобраться, что за семья. Митя, о котором вы написали - свинья неблагодарная, в своих родителей - алкоголиков. А Пугачёвой , Галкину и их детям я желаю всего хорошего. Пусть будут здоровы.

Татьяна Азарова Плесовских   02.08.2014 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.